ID работы: 9924006

Живи, не смотря на обстоятельства.(РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ)

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, как пепельницами становятся.

Настройки текста
– Какого чёрта, ты выжила? – Прошипели над ухом. – Чёрта будешь в аду спрашивать, а я выжила потому, что слишком живуча. – Какого чёр... лешего, ТЫ мне хамишь? – Он запнулся на втором слове, но сделал особое ударение на слове ты. – А лешего ты в лесу повстречаешь. – Я жду ответа! – Он уже рычал. Друзья порывались оттянуть меня от него, хоть за уши. Но Драгоций сделал странный жест рукой, и они остановились. И тут же в голове раздалось ехидное замечание: Ты что его взбесить вздумала? "Ты лучше скажи на чьей он стороне и какая сила преобладает!?" Ничего я тебе не скажу–голове хохотнули и продолжили:– Если только за определённую плату. "Всё что угодно, Драгоций, только скажи" В голове цокнули и сказали: И как ты догадалась? Ну ладнооо, у него всего две стихии, но вдвоём они нанесут непоправимый ущерб. "Ой дай угадаю, земля и огонь?" Нет,– Драгоций бессовестно рассхохотался:–Реально не догадываешься? Воздух и Огонь. "Ага, значит пепельник. А не мог бы ты выбраться из моей головы?" Ну мне же интересноооо "Ладно, сиди уж." Я краем глаза заметила, как Фэш предвкушающе потёр руки. Оказалось, что пока мы разговаривали, Марк продолжал мне упорно чем-то угождать. – Слушай, а ты любишь огонь, Ляхтич?–протянула я. – Я его уважаю. Он им управляет.– прозвучало одновременно. – Значит сгореть тебе в аду, Пепельница. И тут все резко зашлись кашлем, скрывая смех. Теперь уже у них не осталось сомнений, что песню Драгоций посветил мне. А Маришка с Миленой сердито поджали губки. – Как ты меня назвала?! – У тебя проблемы со слухом, Пепельница? – Да я, да я, да с чего вдруг ты меня называешь Пепельницей? – Хочу и называю. Я развернулась на пятках и повернулась лицом к народу: – Спектакль окончен. Всем спасибо, все свободны. Мы с ребятами пошли в комнату. – А знаете, я думаю надо Ваську всё-таки научить обращению. – Да вы издеваетесь,– схватился за голову Драгоций. – У нас вот вот закончатся каникулы, начнётся новый учебный год. А давайте приведём её в академию? – Подхватил Ник. – А идея не так уж и плоха, – высказалась Диана. – Да, Астариус нас поблагодарит, – хмыкнул Маар и сразу посерезнел. – После войны, нам нужны союзники. – Хорошо, ладно я согласен, – Фэш поднял руки в примирительном жесте и учтиво открыл дверь. Мы перекусили и все разбрелись, к 20:00 все опять собрались и Диана начала объяснять: – У каждого мага есть личность и две его подличины. Например: Захарра может превращаться орла и сокола. Разницы почти нет. Ник превращается в барашка и ящерицу разница есть и большая, но первый облик использовать где-то очень кхм... не комфортно. У Маара же кот и ястреб. Да здесь пригодится всё. Я превращаюсь в мышь и оленя. А Фэш в волка, в странного иглозубого кота, и в соловья, – она выдохнула и покосилась на меня. – А почему Драгоций может превращаться в трёх? – Не знаю, учитель говорит, что это его талант. – А как обернуться? – Какое слово ассоциируется со снегом – это первая сущность, никто не должен знать. Но разве что его можно сказать тем, в ком уверен. У меня холод, – сказал Ник. – У меня мороз, – блестула глазами Диана. – У меня град, – фыркнул Маар. – Хахаха, у меня метель, – захихикала Захи. – Ну а у меня вьюга, – Драгоций ухмыльнулся. И тут мы начали перебирать слова. – Пурга,– сказала я помедлив. Комнату ослепило, а я уже сидела на руке Фэша. – Звёздная бездна, феникс, – выдохнул он. – Ох, Василиска, – как зачарованная, глядела на меня Диана. – Божечки–печенюшечки, последнего феникса убили во время войны. А ты, ты наше спасение. – Птица может возрождаться из пепла. А его слёзы способны залечить любые раны и уничтожить яд, – сказали Ник и Маар. – Угу, а обратно как? – Скажи пурга наоборот. – Агруп, – я спокойно слезла с рук Фэша. – Так, а теперь слово, которое связано с полем. Я вспомнила как в детстве меня называла мама, а я сразу представляла целое поле спеющей ржи. И невозмутимо подумала Василёк Комната окуталась туманом и послышался ах. – Ах, мамочки, так ты ещё и барс! – Да, Огнева, мне даже страшно. – Да что здесь страшного? Она же не превращается больше. – А можно попробовать, – протянула Захарра, смотря на Фэша. – А меня спросить? – Пока я добрый, а теперь слово, которое ассоциируется со звёздным небом. Хм, что мы знаем о звёздах? Ну созвездия, там планеты, луна, солнце, а что если... яркая синяя вспышка. – Пурга–старуха, саламандра! – Воскликнул Ник. Я от этих слов вспыхнула. – Кого ты здесссь ящщщерицей обозссссвал! Ох,– я посмотрела на руки, ой, это же лапки. Почему я шипю? Меня взяли на руки, погладили и сказали: – Остынь, языкастая,– я вспыхнула, рассеивая искры. И тут же остыла и... заурчала. – Да, Фэшик, тебе удалось приручить саламандру, – хмыкнула Захи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.