ID работы: 9924006

Живи, не смотря на обстоятельства.(РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ)

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день в академии... или всё таки ночь?

Настройки текста
Оказалось, в медальоне есть что-то типа хранилища. Я открыла его и мы с девчонками ахнули: – Этот медальон уменьшает вещи в пятнадцать раз, а когда достаёшь вещь, увеличивает в пятнадцать раз, – шептала Диана. Ей вторила Захарра: – У мамы я видела шкатулку с таким же эфектом... – Так, – решительно произнесла я, – Мы на урок не опоздаем? – Ещё два часа и шестнадцать минут, но мы хотели тебе показать академию. – Хрусталь должен лежать рядом с кроватью. А в академию мы попадаем во сне. Ты ложись на кровать и закрывай глаза, представь Захарру, она спец ходить по чужим снам. Она тебя проводит. Всё, по местам, – скомандовала Диана. – Ты хотела сказать по кроватям? – ехидно спросила я. – Не отвлекайся! – Хорошо хорошо, – лучше Дианку сейчас не злить. Я легла на кровать. Захарра уже спала. Я представила её образ. И тут в темноте реально появилась Захи. – Васька, шевелись Дианка только нас и ждёт. Представь хрусталь. Я представила его, лежащий в изголовье кровати и почти прозрачный. Спустя пару секунд я услышала голоса, но не громкие. Открыла глаза. И охнула: – Мы что, и правда в академии? – Да, пошли, Астариусу тебя покажем. Мы отправились куда-то наверх. В Звёздную башню. Захарра быстро постучала, и за дубовой дверью послышалось: – Войдите. Этот голос мне показался знакомым. Мы зашли в кабинет. Он был сделан в тёмно синем цвете. Около стола клубился туман. За столом сидел пожилой мужчина. С длинной бородой. Он заполнял какие-то бумаги. – Здравствуйте, господин Астариус. – Здравствуй, Диана. – Эм... Мы хотели познакомить вас... – Как её зовут? – Василиса Огнева, – уверенно сказала я. Он поднял глаза и рассхохотался. Этот смех я узнаю из тысячи, – Прадед, какого лешего? – Ну, уж прости, правнучка, Белка сказала что ты придёшь ко мне в академию к новому году. Я, если честно, не поверил. – Прадед?! – Да, это мой прадед Родион Хардиус Огнев. – А это моя правнучка Василиса Нортовна Огнева. – Ага, ну у тебя и семейка... – Как там, а Астариус, прочитайте это письмо,– я передала конверт от таинственной БК. – Ну раз Лисса это предвидила, значит рассказать надо. – Лисса? Мая мать? Но почему БК? – Лисса, твоя мать. БК потому, что Белая Королева. – Королева?! – в кабинет ввалились Ник, Маар и Фэш. – Да, королева. Причём самая сильная и добрая, не зря Белая. А многоуважаемая правнучка её точная копия. – Так о какой тайне говорит тётя Лисса в письме? – спросила Захарра. – О, ты о проклятьи Хронимары? – Ныне покойная жена Астрогора? – последнее слово Ник прошептал. – Она сама виновата в своей смерти, – резко заметил прадед, – А ведь Астрогор говорил не лезть на рожон. Но тайна, которую Лисса требует рассказать не моя. Нужно спросить у самого Чёрного дракона. Драгоций качнул головой, разрешая. А потом скривился. Мать его, да на нём проклятье. И тут я, повинуемая какой-то силой, порывисто его обняла. Он вздрогнул и удобно расположил руки у меня на талии. – Фэшик, ты не мог своей сестре рас... сказать? – на последнем слове её голос дрогнул. Я выпуталась из объятий и подтолкнула Драгоция на Захарру. Тот фыркнул и обнял её. Захи же повисла у него на шее и уткнувшись в плечо шмыгнула. Плечи подрагивали. – Я конечно всё понимаю, но ты на моих похоронах не смейся. – Как ты узнал, что я смеюсь? – Я с тобой 17 лет живу под одной крышей. – Это проклятье не похоже на другие, – прадед сидел на своём кресле, – Кое-кто сломал древний артефакт и погиб. Ну, его убила древняя магия, он не смог её контролировать. А древней магии больше ничего не оставалось, как вселиться в ближайшую живую душу, которая сможет держать её в себе. Оказавыется, Фэшиар как раз сидел на уроке. И нужно создать такой же артефакт. Для него нужны очень редкие компоненты. Искра саламандры, огонь первого Серебрянного дракона в этом я вам помогу, но последний компонент нам не достать, – Астариус с сожелением погладил бороду, – Слеза феникса и его перо. – С этим могу помочь я,– мысленное пурга и я гордо восседаю на плече Драгоция. Прадед с гордостью и любопытством уставился на меня. – А другой? – Вы хотели спросить другие? – Хардиус только восхищённо вздохнул, – Саламандра и серебряный барс. – Вот это набор... Хотя у Чёрной Королевы ещё причудливее. – А у неё кто? – Бабочка, пантера, жаба и малевал. – Ого, целых четыре. – А какой артефакт разбили? – Не знаю, но следы показывают на артефакт поиска. – Вот мы сейчас стоим, болтаем. А мне интересно, Фэш правда Чёрный дракон? – Ага, самый настоящий. – Пара через полчаса, а мне ещё Василисину стихию узнать надо, – Астариус махнул рукой и в кабинете появился один стол, – Видишь стол, на нем предметы потрогай все, которые тебя выберут поднимутся в воздух. Ясно? – Предельно. Я подошла. Всё перетрогала. В итоге в воздухе висели: перо и лист бумаги, карта, маленькая горстка снега, кинжал и несколько звёздочек. Затем нерешительно поднялась и нотная тетрадь. К слову звёзды ещё и засияли. В руки мне упал конвертик. Я с гордостью отдала его Прадеду. А он зачитал: – Василиса Огнева. Дар: составление заклинаний, дар поиска, поиск и охрана сокровищ, стужа, искусство боя, сила звёздного неба и пение. – Да, не ожидал. Будешь ходить на факультет с ребятами. Форма свободная, как перенестись ты знаешь. Пара через пятнадцать минут начнётся. Так что пошевеливайтесь. Мы дружной гурьбой вывалились из кабинета ректора. – У нас только одна пара. Обращение. Хм, круто, у нас с первокурсниками совмещено. Мы с девочками заметно отстали. И тут я услышала, что в углу над девочкой издеваются модные разукрашенные блондинки и одна брюнетка. – Я сейчас приду, – Диана и Захи недоумённо посмотрели на меня и пошли за мной. – Ты безродная... – Бездарная... – Бесхребётная... – на последнем слове девчушка заметила меня. В глазах блеснула надежда, но тут же во взгляде заплескалось презрение. – А вы невероятно тупы и самоуверенны. – Кто ты такая? – Ты знаешь кто наш друг? – Сам Фэшиар Драгоций. – Самый сильный и смелый маг. – Но тебе незачем знать это. – Он тебя выпороть может, – а я подумала, что где-то только в его снах, но сказала: – Снежная бездна, Драгоций и тут затесался. Кто разрешил вам над ней издеваться? – Она из бедной семьи и не заслужила уважения! – поморщилась брюнетка. – А если вы из богатой семьи, то у вас раскрашенные рожи и толстые зады? – я вскинула бровь, точно также, как это делает семейство Драгоциев. – Ты... да кто ты такая? – взорвалась самая эфектная блонди с лиловыми прядями. – Уххх. Огнева, ты где ходишь? – рядом из дымки звёздного неба образовался Фэш. – Драгоций, а мне тут угрожают, что ты меня выпорешь. Это как понимать? – Никого я пороть не собирался, а эти сплетьницы опять от Маришки. Фан клуб мне организовали. Маришка с нами на одном курсе учится. – О боже. – Ага, о боже. – Драгоций, лучше поклонниц своих разгони. – Слушаюсь и повинуюсь, Василёк. Но никого уже разгонять не надо было, эти кокетки оказались весьма понятливыми. Я подошла к девочке и протянула ей руку с улыбкой сказала: – Я Василиса, давай дружить? – Меня зовут Вирра. А ты меня не обидишь, а то все просятся в друзья, потом поливают грязью. – Пока ты дружишь с Фэшиаром, ты станешь звездой. – Не зазвездись, Драгоций. – Спасибо, спасибо, спасибо,– из глаз Вирры текли счастливые слёзы, она подбежала и обняла меня. – Ты на каком курсе? – На первом. А вы? – На четвёртом. – У нас сейчас совместный урок? – Ага, – одновременно сказали мы с Фэшем. – Всё хотела вам сказать, – Вирра отошла от нас на пару шагов и выдала. – Вы отличная пара. Она пустилась на утёк со звонким смехом, а мы с Драгоцием злые, как черти, побежали за ней. А Вирра уже пряталась за спиной Захи. – На правду не обижаются, вы действительно отличная пара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.