ID работы: 9924086

Radisson Blu Plaza Hotel

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Очередной рабочий день Исака. Очень тяжелый рабочий день.       Он уже не так молод, чтобы после бессонной ночи в сопровождении алкоголя, выстоять рабочую смену. Это в двадцать лет, после лютой рейв-вечеринки он мог отсидеть все пары в университете и ещё взять подработку на вечер. Таблетка аспирина, большое количество воды и холодный душ должны помочь выйти из этого кошмарного состояния.       Как бы тяжело не было сегодня, но он справлялся со всеми обязательствами, со всеми поручениями от начальства. Определенно, весь день его окружали косые взгляды коллег. Завистливые коллеги внимательно наблюдали за всеми его действиями. Они всё кидали колкие замечания в сторону Исака, мол негоже это, с перегаром по клинике разгуливать. Они так и хотели настучать об этом начальству, чтобы Исака выгнали с работы и освободилась его должность.Однако на этот раз, как и во все предыдущие — начальство закрыло на это глаза. А всё потому, что Вальтерсен самый выдающийся врач больницы. Не в его статусе приходить после «пьянки» на работу. Начальство даже не стало проверять и слушать этих завистливых коллег.       Помимо коллег-крыс были и те, кто просто шутил над состоянием парня.       Итак, жуткое похмелье, тяжёлая голова, сушняк, коллеги-крысы… Что-то ещё? Ах да! Сгоревший дом!       В обеденный перерыв Исак встретился с Реико в кафетерии. Предстоял долгий разговор об окончании вчерашнего дня. Реико первым же делом сказал: «Мой дом — твой дом, Исак».       Вальтерсен другого ответа и не ожидал. С другой стороны, это же не так уж и плохо. Их отношения не перейдут на новый уровень, просто он может в любой момент приехать к парню и задержаться там дольше чем обычно.       Иногда Исак спрашивает себя: «Откуда у тебя такой страх перед серьёзными отношениями?». Отвечать на этот вопрос слишком болезненно.       Следующее, что сказал его парень:       — Послушай, тебе стоит взять отпуск. Пока ты не решишь всё эти вопросы с возмещением ущерба и постройкой нового дома — тебе здесь делать нечего. Я понимаю, что ты мастер своего дела, лучший врач и т.д. Но… Ты не супергерой. Нельзя совмещать такие серьезные вещи как работа и личные проблемы. Иначе в твоей голове просто образуется каша. Ты не сможешь принимать правильные решения.       Исак долго обдумывал его слова. Раскладывал, так сказать, всё «по полочкам». Идея неплохая, но…       — Реико, спасибо за помощь. Но я всё-таки останусь на работе. Тут палка о двух концах. Да, мне нужно восстанавливать дом. А на какие деньги? Я предпочту совмещать работу и личную жизнь. Сидя в отпуске, который я возьму за свой счет, денег не прибавиться.       Его парень лишь едва заметно улыбнется.       А вообще, Вальтерсен накопил за свою жизнь не малый капитал на сберегательном счете. Ему вполне хватит денег на восстановление дома. Да что там! У него ещё деньги останутся. Тогда почему он не послушается Реико? Потому что он предпочтет спустить те деньги на будущее. На свою будущую семью. Как бы он не спешил заводить серьёзные отношения — семья входит в его планы в будущем.       Далее они разговаривали о том, какой шикарный номер у Исака, насколько там большая кровать и какой восхитительный вид из окна. Он рассказал о приветливых официантах в баре, о том, как ему строил глазки парень в ярко-красной рубашке и что это ни к чему не привело. Упомянул названия коктейлей, которые он пробовал впервые и какие ему абсолютно не понравились. Ту часть про парня в ярко-красной рубашке Реико решил прослушать, а вот коктейлями заинтересовался.       — Мистер Вальтерсен, я с нетерпением буду ждать вашего приглашения в свой номер. Хочу убедиться в том, что кровать и правда такая шикарная, как вы говорите. А также, я бы не отказался от того коктейля, Негрони, да? — Исак кивнул головой. — Если он так понравился тебе, то и я хочу попробовать. Что же в нём такого необычного?       Исак ехидно улыбнулся. На самом деле он бы не прочь расслабиться в компании Реико. Одному пить не так уж и весело.       Остаток дня прошёл весьма гладко. Коллеги-крысы больше не доставали, голова перестала мучить своей ноющей болью, перегар сошёл на нет.       Сегодня он услышал «спасибо» от маленькой девочки, которой он спас жизнь. Ей требовалась пересадка сердца, свое совсем износилось, практически не работало. Её доставили в клинику ещё месяц назад, в ужасном состоянии. Подготовка к операции, сдача анализов, волнение, слёзы родных возле палаты… Всё это очень тяжело. Ко всему этому добавился риск осложнений. Эта операция не терпит ошибок. Но и стопроцентный хороший результат гарантировать не может. Исак хотел отказаться от участия в этой операции, но больше некому. Он единственный хирург, которому это по силам.       Само проведение операции было весьма напряженным. Семь часов. Отхождение от наркоза. И первая улыбка девочки. Слёзы родителей. И вот оно искреннее «спасибо».       Ради таких моментов он никогда не бросит свою работу. Медицина — его всё!

***

      Утро у Эвена выдалось отличным. Душ, уход за кожей, полезный завтрак и двухчасовая пробежка. Ничто так не бодрит с утра, как пробежка на свежем воздухе, да ещё и по знакомым улицам.       После пробежки он решил навестить свою школу. Как давно его нога не ступала на территорию школьного двора. Сколько воспоминаний. Сколько хороших и плохих воспоминаний…       Присев на родную лавочку на школьном дворе, он достанет новую пачку сигарет и сделает первую затяжку. Помниться, последний раз он тоже сидел здесь и курил. Но не табак, а травку. Окунувшись в прошлое, парень загрустил. Школьные годы были как ни крути счастливой порой в его жизни. Но они уже давно остались в прошлом. Далее его путь лежал мимо дома, в котором он когда-то жил. Мозг рисовал в голове картинки. Вот он буквально выбегает из парадной двери (они с парнями решили проверить кто будет первым); вот он возвращается домой в объятиях Сони; тут он выглядывает из окна в ожидании Исака; здесь он сидит на подоконнике и курит; в квартире он сидит на кровати и рисует незамысловатые рисунки. Очень многое произошло в этой квартире. От жарких поцелуев, до нервных срывов. От диких вечеринок, до мыслей покончить с собой.       Он не мог сегодня не зайти в свой любимый ресторан. Когда-то он и Исак были здесь постоянными клиентами.       Именно тут, сидя за столиком и попивая кофе, Эвен решил позвонить своему помощнику-ассистенту. Самое время рассказать о том, что он пересёк границу США, а затем и Норвегии. Курт, принимая звонок не ожидал услышать «Дорогой, я в Осло». Он буквально потерял дар речи. А после долго отчитывал Эвена за то, что он не посоветовался с ним. Однако есть ли смысл от этих слов? Мистер Насхайм — начальник. Он тут главный. Эвен уверил Курта в том, что здесь он гораздо быстрее напишет сценарий для его будущего фильма, что смена обстановки ему только на пользу и положил трубку. Желания слушать ещё какие-нибудь причитания со стороны ассистента он не хотел.       После парочки горячих бутербродов он решил продолжить свой день гуляя по городу. Ближе к ночи ноги будут жутко болеть, но это его не остановит. Всё это время он будет думать о том, как сложилась жизнь у всех его друзей и знакомых. Он подумает о Магнусе и Вильде. Вместе ли они? В браке? Счастливы? После подумает о Нуре и Вильяме, здесь они или всё же попытали счастье и второй раз решили улететь в Англию? Юнас. Чем он занимается? Открыл ли он собственный бизнес? Где сейчас Махди, Эва, Сана, Крис? А самое главное, где же сейчас Исак? Эвен старался не думать о том, как с ним поступил в их последнюю встречу. Он просто стал перебирать всевозможные профессии, в которых он смог бы себя проявить. Спорт (а именно футбол), писательство, образование, математические науки, медицина?       «Он был очень смышленым и сообразительным в школе. Думаю, он нашел свое место в этом мире. Думаю, он счастлив.»       А после он задумался о том, смотрел ли Исак хоть один из его фильмов? Нет? Да? А если всё-таки смотрел, какие эмоции вызвал фильм? Слишком много вопросов и слишком мало ответов.       После прогулки он вернётся в отель с слегка подпорченным настроением. Как бы не было здорово в родном городе, болезненные воспоминания всё разно застанут врасплох. Да здравствует грусть. Не самое приятное чувство.       Эвен первым делом включил ноутбук и проверил почту. Он получил кучу сообщений на почтовый ящик, что собственно, не удивительно. Практически каждое письмо содержит в себе фотографии разного характера, сделанные папарацци. На большинстве фотографий Насхайм запечатлён то с красивым парнем, то с миловидной девушкой. То он с кем-то из них идет по аллее славы за руку, то он кого-то страстно целует на входе в клуб. И так далее и тому подобное. И каждое письмо начинается со строчки: «Эвен Бек Насхайм нашел очередной предмет воздыхания! Который по счету?»       Все эти письма, все эти фотографии говорят о том, какой он непостоянный человек. Какой он любвеобильный, ненасытный. Но… Он просто был в поисках того самого человека, который будет полностью подходить ему, который заполнит ту пустоту, что образовалась в его сердце после переезда в США.       Парень свернул почтовый ящик и закрыл ноутбук.Сейчас он намерен надеть свой лучший костюм и отправиться в бар. Эвен хочет закончить этот день по высшему разряду. Эвен любит прибывать в подобных заведениях. Хорошая музыка, люди всех рас и народностей, смех, веселье, новые знакомства, алкоголь. Поход в бар — лучший способ расслабиться, отвлечься и как следует отдохнуть. Полукруглая барная стойка, красные стулья, высокий потолок, светомузыка.       Эвен пришёл самый первый. Он сел за барную стойку опрокинул пару стопок коньяка и начал болтать с барменом о своем прошлом. Позже он ещё опрокинет бокал другой чистого виски и выкурит немалое количество сигарет. Сигареты — его самая вредная привычка. Даже алкоголь им уступает. Да, Эвен занимается спортом, регулярно бегает по утрам, начинал заниматься йогой, перешёл на правильное питание. Можно сказать — Эвен Бэк Насхайм за ЗОЖ. Сигареты всё портят. Как сказал сам Эвен на одной из передач про звёзд: «Они со мной навсегда. Мы в одной связке. Желание бросить? Его нет!»       Бар потихоньку начнет заполняться. Люди начинают потихоньку пьянеть. Эвена не могут оставить без внимания буквально все девушки в баре. Одна за одной они норовят пригласить его на танец. Но он вежливо им отказывает, вспоминая ту самую строчку из писем в почтовом ящике.       Он достанет из пачки ещё одну сигарету и вдруг со стороны послышится знакомый голос:       — Один дайкири, пожалуйста.       Эвен ненароком повернул голову и увидел его. Исак, такой взрослый сидит через три стула от него. Сам того не ожидая, он выкрикнул его имя, тем самым обратив на себя внимание. Исак повернул голову и потерял дар речи.       Бармен протянул Вальтерсену коктейль и тот, быстро отвернувшись от знакомого, залпом выпивает весь дайкири.       Эвен не медлив ни секунды, подошел к парню и сел рядом:       — Какими судьбами? — с улыбкой на лице спросил он.       Исак поперхнулся.       — Эвен?       Парень кивнул и призвал бармена, чтобы заказать ещё пару-тройку коктейлей.       — Он самый!       Ночь будет длинная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.