ID работы: 9924086

Radisson Blu Plaza Hotel

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Утро. За окном уже вовсю кипит жизнь. На дорогах начинает образовываться пробка. Люди, словно муравьи, спешат кто куда. В ресторане отеля туристы-путешественники не спеша пьют свой горячий кофе и планируют свой день до мелочей. Одно за другим к главному входу подъезжает такси. Время не стоит на месте.       Раздался телефонный звонок. Это звонит Курт, чтобы узнать, как скоро будет готов сценарий и когда его начальник вернётся в ЛА. Но мистер Насхайм решил проигнорировать этот звонок. Он лишь накрыл голову одеялом и повернулся на другой бок.       Вчера ночью они с Исаком знатно выпили. Какие у них были темы для разговора? Всё совершенно примитивно: работа (о том, где, что, как и нравиться ли), чем каждый из них занимается в свободное время и, конечно же, личная жизнь. Что касается Эвена, он без желания рассказывал старому приятелю о своих поклонниках и поклонницах.       — От них отбоя нет. По началу мне это даже нравилось. Ну, знаешь, чувствуешь себя знаменитым, звездой. Захотел сегодня на красную дорожку с одной пришел, а завтра на какое-нибудь крутое мероприятие с другим. — парень водил пальцем по барной стойке. — А потом это начинает надоедать. Появляются грязные статьи в журналах, жёлтая пресса, отнюдь не приятные посты в социальных сетях. Половина фанатов начинает считать тебя бабником. А прочие… Прочие считают таким доступным, что на сто процентов уверены в том, что скоро придет их очередь. Стало трудно найти именно такого человека, с которым можно прожить эту жизнь до конца.       Исак внимательно слушал. Но он не знал, как на это реагировать. То ли позлорадствовать, учитывая обстоятельства, при которых они пошли разной дорогой. То ли посочувствовать парню. Он просто кивнул и отпил из бокала.       Когда дошла очередь до рассказа Вальтерсена, Эвен очень оживился. Для него тема «личной жизни» была интереснее всех. А вот Исак засмущался. Он хотел избежать разговора, но против напора Насхайма «не попрешь».       Исак рассказал, что у него нет серьезных отношений, но есть парень, с которым он не прочь провести вечер.       — Расскажи хоть, давно у вас всё это? — не отступал парень.       — Хм… Думаю, года два. Не меньше.       — Хорош он в постели? — Эвен громко засмеялся, заметив, как Исак начинает краснеть.       — Тебе не стоит спрашивать меня о таком, Эвен. Это, блять, не твое дело. — он отвернулся и сжал кулаки от подступающего напряжения.       Парень все продолжал смеяться.       Ещё пару коктейлей и в ход пошли напитки покрепче. Абсент? Язык развязался. Абсент не заставил долго ждать.       Парни завели разговор об их общих друзьях.       — Как там ребята? Я уехал и потерял с ними связь. Как они?       — Не все были рады твоему отъезду, если ты об этом.       — Ты сейчас про себя говоришь? — Эвен пристально посмотрел ему в глаза.       Снова почувствовалось напряжение.       — Слушай, пожалуйста, не начинай. Всё, что было между нами в тот период времени — останется в прошлом. Просто, давай не будем об этом.       — Но…       — Магнус! — резко выпалил Вальтерсен. — Магнус и Вильда поженились. К слову, у них родилась дочь. Они назвали ее Нура. Совершенно не оригинально, но это их выбор. Что касается самой Нуры, она вышла замуж за Вильяма. Через полгода они развелись, а сейчас Вильям бегает за ней и пытается ее вернуть. Тут ничего не изменилось в общем-то. Сана уехала из страны. Эва последовала ее примеру. Юнас занялся бизнесом, на личную жизнь времени нет. С Крис я потерял связь. Да и в принципе никто не знает где она и как. Раз в год она звонит кому-нибудь из наших спросить «как жизнь?». — он почесал затылок. — Эскиль стал директором квир-клуба. Горжусь им. Когда есть свободное время хожу на его шоу.       Тут их увлекательную беседу нарушила девушка в блестящем платье цвета морской волны. Эта девушка очень настырная. К слову, подходит она уже десятый раз. И подходит она к Эвену. Ещё одна фанатка, жаждущая внимания своего предмета воздыхания.       Насхайм устало посмотрел на девушку и хотел было что-то сказать, но та его опередила:       — Сколько раз я ещё должна подойти, чтобы ты станцевал со мной хотя бы один танец?       Исак ткнул своего «собутыльника» и настоял на том, чтобы он в конце концов уважил даму.       — Это всего лишь один танец. — приговаривал он.       Эвен нехотя встал на ноги, затем придвинулся к Вальтерсену и шепнул ему на ухо: «Хорошо, но после моего возвращения ты мне расскажешь в каком номере ты поселился. Я был бы не против сходить к тебе в гости. Нам еще многое нужно обсудить». Далее девушка потянула его за собой и они закружились в танце.       Исак выждал того момента, когда Эвен перестанет смотреть в его сторону и полностью решит отдаться танцу. Зачем? Всё просто. Он аккуратно, покачиваясь, встанет на ноги и выйдет из бара. Пусть это и будет выглядеть некрасиво, но все эти разговоры заставили его окунуться в прошлое. В то прошлое, которое он долго пытался выкинуть из своей памяти.       Как только закончилась песня, Эвен оставил свою партнершу по танцу и направился к барной стойке. Не обнаружив там Исака, он упал духом. Не так он себе представлял окончание этой встречи. Определенно не так. На утро его будет ожидать головная боль и разочарование.       Наконец-то поднявшись с кровати Эвен умоется, выпьет таблетку от головы, наденет самые удобные штаны и зелёное худи и спуститься в ресторан, отведать чашечку кофе. С собой он прихватил ноутбук, чтобы потом отправиться в парк и заняться написанием его первого сценария. Сегодня он должен написать хотя бы пару страниц, чтобы разговор с Куртом по телефону не оставил после себя горечи. Он ведь уже должен в поте лица писать страницу за страницей, так? Курт и прочие коллеги по работе этого и ждут. Время действовать.       Однако, просидев в парке пять часов он не написал и страницы. Да что там, он даже не выбрал жанр и не придумал название. Вдохновения нет. Злость и огорчение в самом себе начинает брать верх. Вскоре парень положил ноутбук в сумку и отправился по магазинам. Иногда, шоппинг, поднимает ему настроение. Даже если шоппинг будет неудачным, все равно настроение будет на высоте. Как там говорится? «Главное не победа, а участие?»       После похода по магазинам он решил поменять локацию и сел писать сценарий в небольшом кафе, в котором не бывал раньше. Он решил дать второй шанс своему вдохновению. Ну быть не может такого, чтобы продуктивность была на нуле. Он должен написать хоть что-нибудь. Хоть предложение. Тем более, поход по магазинам был полезным. В каком плане… В плане того, что он наблюдал за прохожими. За их речью, мимикой, действиями, настроением. Сидя в кафе он смотрел на официанта, вернее на то, как он работает. Хотя, сам официант кажется подумал, что на него положил глаз голубоглазый блондин. Наблюдение за другими людьми очень помогает.Нет ничего лучше — живого примера из которого в последующем можно «слепить» отдельную сцену в фильме. Смена локации и наблюдение дало свои плоды. Он написал две страницы.

***

      Утро у Исака явно не самое лучшее. На работу он пришел с синяками под глазами. Вторую ночь он проводит в баре и это не очень хорошо сказывается на его внешнем виде и самочувствии. Парню очень хотелось спать. В таком виде проводить операции ему противопоказано. Свою работу он доверил таким же не менее опытным хирургам.       В ординаторской Реико ужаснувшись того, в каком состоянии пребывает его возлюбленный, предложил ему ещё раз взять небольшой отпуск. Если бы не эта ночь, проведенная в баре, Исак по-прежнему бы вежливо отказывался. Однако, учитывая данные обстоятельства, он всё же согласился. Естественно прежде взвесив все за и против. Услышав «хорошо, я возьму несколько отпускных дней», Реико захлопал в ладоши. Он поцеловал парня в щеку и удалился из ординаторской.       К концу смены заявление об отпуске будет уже у главврача. И оно будет одобрено. Вальтерсен посчитал, что недели ему должно хватить. Недели будет достаточно чтобы подбить все бумаги касательно дома и приступить к работе вновь.       В рабочее время парень всё будет думать об Эвене, о том, как он «нагло» ворвался в его жизнь после стольких лет. Исак долго пытался забыть его, забыть всё то, что между ними было, забыть о своих к нему чувствах. Сейчас все это под угрозой выплыть из самых потаенных комнат его души. Он такой взрослый, красивый, успешный. Он здесь. Рядом. Но Исак не хочет обременять себя общением с ним. Он может предугадать что может между ними случиться, не будь он аккуратным, и он может предугадать концовку тоже. Честно говоря, она может быть весьма неприятной. Все может повториться, так? История может повториться. В конце концов он снова останется здесь, а Эвен как ни в чем не бывало улетит с США.       Парень до конца смены думал и о том, как он вернется в отель и встретит его.       «Смогу ли я избежать с ним встречи? Смогу ли я избежать с ним разговора?»       Вчерашней посиделки в баре ему было достаточно.       Тут в его голову пришла «гениальная» мысль. После окончания рабочего дня он пригласил Реико в свой номер. Даже если он и встретит Эвена, разговор будет короткий. Он просто представит ему своего парня и на этом все закончится.       И ведь Исак был прав. Прав в том, что встреча с Эвеном неизбежна. А встретились они в лифте. Вальтерсен и его парень поднимались с первого этажа в номер и обсуждали планы на вечер. Именно в этот же лифт зашел Эвен, поднимаясь с тренажерного зала к себе. Увидев старого знакомого, он повеселел и принялся расспрашивать его о том, какие планы у него на вечер. Конечно же, в этот момент он еще не подозревал о том, что в его планы будет входить горячий парень азиат.       Исаак непринужденно взял Реико за руку и так же непринужденно сказал, что сегодня он занят.       Эвен встал в ступор. Прошло две минуты, прежде чем он что-то ответил.       — О, так это тот парень, о котором ты мне вчера говорил. В таком случае, желаю вам отлично провести время! — он едва улыбнулся и вышел на три этажа раньше, чем следовало бы.       Да, Эвен знал о том, что у Исака есть какой-то парень по вызову, но всё же для него было шоком видеть его с другим. Для него будто бы всех этих прошедших лет и не было. Он будто бы все тот же парень из старшей школы, который любит проводить время с парнишкой с третьего курса. И тут вдруг после всех этих приятных дней, вечеров, жарких ночей он видит Исака с другим.       Зайдя в свой номер, Эвен громко закричал. Это был крик отчаяния. Достав из бара номера бутылку виски, он начал думать об их последней встрече перед его отправлением в США. В голове начали всплывать картины. Вот они разговаривают по телефону. Эвен говорит Исаку о том, что купил билет в один конец и что через несколько дней он улетает. Тут минует скандал самой горячей парочки в школе. Вальтерсен хлопает дверью и уходит домой в слезах. Здесь они стоят в зале ожидания. Вот-вот начнется посадка. Эвен, в который раз объяснит Исаку, что не может здесь оставаться.       — Меня здесь ничего не держит. Я хочу построить свою карьеру.       — Ничего не держит? А как же мы? — лицо Исака залилось краской. То ли от недоумения, то ли от злости. А может и от того и другого.       — Мне было весело с тобой. Но ты же не думал, что наши отношения вели к чему-то серьёзному?       Последовала пощечина и молчание. Парни стояли и смотрели друг на друга. Никто не посмел нарушить тишину.       — Начинается посадка на рейс…       Исак все с той же надеждой смотрит в глаза возлюбленного.       — Прости. — Эвен взял чемодан за ручку и больше ни сказав ни слова пошёл на посадку.       — Я ненавижу тебя! Ненавижу! Катись к чёртовой матери Насхайм!       Как тогда по коже Эвена прошла дрожь. Он опустошил ещё один бокал и с таким презрением произнес:       — Я тоже ненавижу тебя, Насхайм!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.