ID работы: 9924086

Radisson Blu Plaza Hotel

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Вечерний Осло это что-то с чем-то. Да, это не Нью-Йорк. Здесь не так много огней и высоток, которые способны коснуться небес, но и в этом городе есть своя магия. Парни решили провести этот вечер (а может быть даже и ночь) в тематическом баре. О нем недавно узнал Эвен. Реклама зацепила его: Окунитесь в атмосферу 60-х. Отдохните от пресных будней. Наш бар — машина времени. А если вы придете после восьми часов вечера, то вас будет ждать встреча с главной звездой этого времени! Приходи, не пожалеешь.       Эвен подумал, что небольшой уход от реальности будет им на пользу. Парень сам по себе любит всякие маскарады, тематические вечеринки. Хэллоуин — его любимый праздник. В США он старался не пропускать ни одной вечеринки. Продумывание костюмов, вхождение в роль какого-либо героя — это всегда доставляло ему неподдельное удовольствие. Вот и сегодня он настоял на том, чтобы парни как следует подготовились. Где-то он узнал о том, что в этом баре дают небольшие презенты за готовые костюмы. Если это бесплатный алкоголь или травка, то игра стоит своих свеч.       — Он должен быть где-то здесь.       Эвен держал за руку возлюбленного и вел его меж зданий по узкому проходу.       -Ты хорошо проверил информацию по этому бару? Вдруг это чья-то злая шутка и его в природе не существует!       Эвен словно ничего не услышал и продолжил идти, высматривая вывеску бара.       Опасения Исака были всего лишь опасениями. Стоило им завернуть за угол, как их встретила розовая вывеска с названием бара. Каждая буква светилась определенным цветом. Эвен улыбнулся и открыл входную дверь:       — Прошу.       Внутри все было таким ярким. Желтая, красная, зеленая мебель. Простые столики и стулья вблизи барной стойки и кожаные диваны с различными узорами вдоль стен. Небольшая танцплощадка, светомузыка. На стенах были всевозможные плакаты и постеры того времени. Из колонок играли The Rolling Stones.       — Атмосферно. — отозвался Исак.       К ним тут же подъехала девушка на роликах. Он дружелюбно им улыбнулась и спросила о том, за каким столиком они хотели бы сидеть. Ее яркий макияж и наряд сразу бросался в глаза.       — Нам бы такое место, где нас никто не будет трогать.       — Все, больше ни слова.       Девушка провела их за столик и вручила им меню:       — Не могу не заметить ваши костюмы! Вы выглядите просто потрясающе! — она широко улыбнулась и показала большой палец. — Так что, алкоголь сегодня за счет заведения. Как будете готовы сделать заказ — нажмите на звонок. — она указала на него рукой. — Также здесь вы можете заказывать песни. Для этого можно будет тоже обратиться ко мне! Приятного вам вечера!       Парни долго рассматривали меню.       — Слушай, а здесь есть еще что-нибудь кроме выпивки и закусок? Я голоден, но вряд ли наемся мясной тарелкой.       — Ты ж мой капризный принц! — заметив недовольство на лице возлюбленного, Эвен взял его за руку. — Это же бар. Он рассчитан на то, чтобы люди здесь пили. Так что предлагаю от души напиться! — он рассмеялся.       Время шло быстро и незаметно. Так как этот бар открылся недавно, посетителей было много. Всегда новые заведения вызывают ажиотаж. Все вокруг веселились, танцевали и, само собой, пили. Абсолютно все присутствующие были в костюмах. Этот бар и правда словно машина времени. Погрузиться в атмосферу 60-х было не сложно. Парни веселились, Исак и вовсе забыл о своем недовольстве по поводу еды и просто получал удовольствие. Однако… Эвен все это время в глубине души был не спокоен.       — Милый? Давай сядем за столик? — они танцевали медленный танец под песню The Beatles.       Исак сел напротив, он смотрел своими чудесными глазами прямо в душу. Хоть на лице Эвена и была улыбка, но парень вдруг почувствовал, что что-то не так. Насхайм сильно сжимал в руке салфетку.       — Что-то случилось? — приблизившись, спросил тот.       Эвен глубоко вдохнул и полез в карман брюк.       — М?       — Исак, я… — он положил напротив него два билета до Лос-Анджелеса. — Сразу отвечу на вопросы. Мой сценарий одобрили. Я им нужен. А ты нужен мне. — он нервно сглотнул. — Я предлагаю тебе полететь со мной. Вылет послезавтра.       Молчание.       — Пожалуйста, скажи мне что-нибудь.       Исак опустил голову:       — То есть ты решил привести меня сюда, чтобы немного задобрить? Эвен, ей богу, я ничего не понимаю. — он отодвинул от себя билеты. — Мы строим совместные планы, решаем купить гребанный дом! Господи, дом! Где твои обещания о том, что ты останешься здесь?       — Прости, но я очень сильно люблю то, чем я занимаюсь.       — А МЕНЯ?       — Я люблю тебя так сильно, насколько это возможно, Исак. Но я не могу все просто так взять и бросить. Именно поэтому я и хочу взять тебя с собой.       — Полагая, что я смогу просто взять и бросить то, чем я люблю заниматься? — он поднялся на ноги. — Поздравляю, Эвен. Ты сделал это. Снова.       Парень опустошил бокал и вышел из бара.

***

      На следующий день Исак первым же делом поехал в строительную компанию. Он разорвал контракт еще один дом, напоминающий его ему не нужно. Средства обязались вернуть в ближайшее время. Вальтерсен решил купить себе маленькую и уютную квартиру-студию. У него была ночь чтобы все хорошенько обдумать. Риелтор показала ему все варианты квартир и, недолго думав, он выбрал самую первую. Высокий этаж, имеется мебель, близко к работе. Переезжать можно будет уже на следующий день. Он, не задумываясь, подписал бумажки и с его счета сняли 350 тысяч евро.       К слову о работе… Исак съездил в больницу. Он обрадовал начальника и коллег своим скорым возвращением.       — Исак! Боже мой! А мы тебя так скоро не ждали… Но так даже лучше! Когда вернешься? Со следующей недели?       — Нет, уже на этой. Если можно. — парень попытался улыбнуться, но у него ничего не вышло.       — Ох, парень! Как же ты вовремя. Если ты не против, то сможешь выйти завтра в ночную? К нам должен поступить мужчина спортсмен. Сердце больше не хочет вывозить физических нагрузок и… А впрочем, не буду тебя пока этим нагружать!       — Да что вы, сейчас мне наоборот этого не хватает. Вы не представляете как сильно я соскучился по работе.       Седовласый мужчина рассмеялся.       — Кстати, у нас, так сказать, отбавление и прибавление в коллективе. Думаю, что вы поладите с мисс Уитмер. Она знакома с вашими научными работами и разделяет ваши взгляда.       — Посмотрим. — он пожал плечами. - А кто от нас ушел?       — Этот, парнишка азиат, смышленый такой, как там его…       — Реико? — его глаза округлились.       «Он что из-за меня решил бросить работу? Ну твою же мать!» — подумал он.       — А, точно! Он решил перевестись в другое отделение. Но, как говориться, одним меньше — одним больше.       — Там кажется все наоборот…       Новость об уходе Реико из больницы расстроила его. Хотя он и сам пытается сбежать от своего возлюбленного. Осуждать Реико не в его власти. Все, что ему остается — порадоваться за него и пожелать ему счастья. Пусть даже он и не может сказать ему об этом лично.       Остаток дня он провел в сборах. Завтра утром он хотел перевезти вещи в новую квартиру. Не знаю, к счастью это или нет, но сборы много времени не займут, так как после пожара вещей у него осталось не много. Он решил оставить все подарки и прочую чушь напоминающую ему об Эвене в отеле. Все началось здесь, пусть здесь все и закончится.

***

      Эвен после ссоры в баре не находил себе места. Вот оно отличие между подростковыми и взрослыми отношениями. Когда ты подросток: причины для ссор однотипны — гулял с другой, забыл про годовщину, не купил подарок, сказал что-то не так. Когда ты взрослый причины для ссор намного серьезнее и чтобы помириться, нужно сделать что-то большее, чем сказать простое «извини». Парень чувствовал себя эгоистом и прекрасно понимал, что нужно немедленно ворваться в номер Исака, разорвать билеты у него на глазах, позвонить помощнику и оставить карьеру позади. Он не хочет возвращаться к прошлой жизни. Он не хочет свободных отношений. Он не сможет больше каждое утро просыпаться с каким-нибудь незнакомцем или незнакомкой. Он хочет стабильности. Но он не знает как поступить так, чтобы не потерять ни работу ни любовь всей своей жизни. Это одинаково важно для него. И ведь он попытался. Он попросил его полететь с ним.       — Но разве он не поступает эгоистично? Он тоже не хочет бросать свою работу! — парень ходил по комнате с бутылкой рома в руке. — Но ведь я его понимаю.       «Я в тупике.»

***

      Вылет Эвена в девять часов утра по местному времени. Парень собрал чемодан и решил перед отъездом зайти к Исаку. Он стоял у его номера. Сердце бешено стучало. Было такое чувство, что оно вот-вот вырвется наружу. Парень вчера оставлял возлюбленному голосовые сообщения, пытался дозвониться, но это все не увенчалось успехом. Он поднял руку и аккуратно постучал. Подождав пару минут он сделал это снова, но уже громче. Было не слышно ни голоса за дверью, ни шагов.       — Извините, мистер? — послышалось из-за спины.       Эвен обернулся.       — Вы позволите? Мне нужно убрать номер.       — Да, конечно. — он отступил в сторону.       Женщина открыла дверь и, Эвен увидел, что там нет ни единой его вещи. Номер был абсолютно пустым. Сложилось ощущение, что там и вовсе никого не было.       — Простите, мисс… миссис… А где парень, который здесь жил?       — Парень? — она подняла бровь. — Ах, парень! Он выселился из номера около часа назад.       Насхайм побледнел. Он быстро набрал знакомый номер, но он был и вовсе недоступен. Телефон Исака был выключен. Он набирал его номер раз за разом в пути от отеля в аэропорт. Вдруг пошли гудки и появилась возможность оставить голосовое сообщение. Последнее голосовое сообщение. Прозвучал звуковой сигнал и Эвен заговорил:       — Дорогой Исак, у меня не так много времени, но я не могу уехать не попрощавшись. Я очень сильно люблю тебя и буду любить всегда. Прости меня за то, что вновь тебя бросаю. Ты имеешь полное право злиться на меня. Я желаю тебе счастья здесь и желаю себе несчастья там. Если нам все же суждено быть вместе, то мы ещё обязательно встретимся. Хотя я сомневаюсь в том, что ты будешь рад меня видеть. А пока… Прощай Исак. Я буду каждый день думать о тебе. П.С. Где-то в параллельной вселенной мы сейчас вместе. Эвен.

***

      Эвен стоит в зале аэропорта. Парень нервно стучит ногой по полу. Кусает губу. Сжимает до посинения костяшек ручку чемодана. Нужно проходить контроль, скоро начнется посадка. В голове куча мыслей. В груди кошки скребут. Эта неизвестность его угнетает. Услышит ли это сообщение Исак? А если и так, то ответил ли он ему? Если ответит, то это уже будет, скорее всего, тогда, когда Эвен будет в США. Стоит ли ем еще раз набрать его номер? Что если эти попытки связаться с возлюбленным только еще больше делают ему больно? Он еще сильнее сжал ручку чемодана и ногтями впился себе в ладонь.       — Посадка на рейс из Осло в Лос-Анджелес начинается. Просим вас пройти…       Эвен громко выдохнул и сделал шаг по направлению к регистрации.       Вдруг из-за спины он слышал свое имя:       — Эвен Бэк Насхайм!       Исак приехал в аэропорт. Он буквально бежал через зал. Рядом с ним был небольшой чемодан. Парень от неожиданности открыл рот.       — Эвен, — остановившись напротив, начал он, — я больше тебя никогда и никуда не отпущу одного.       Он страстно спился ему в губы.       — Началась посадка на рейс из Осло в Лос-Анджелес. Просим вас пройти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.