ID работы: 9924225

Нулевой путь

Zero no Tsukaima, Dou Po Cang Qiong (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

Странности жизни.

Настройки текста
Примечания:
      Сколько себя помню, меня всегда окружали странности. Или же лучше сказать, что это я была странной? Как бы не хотелось мне соглашаться с этой наглой Цебест, но всё же стоит признать, что я отличаюсь от других.       С чего всё началось? Ну, я всегда думала, что с моей помолвки, но потом я поняла, что раньше. Первый странный случай произошёл у меня с сестрой. Да, помню я тогда принимала ванну с сестрой Каттлеей. Я начала странно чувствовать себя, смотря на её тело, у меня поднялась температура и я упала в обморок. После этого отец приглашал врачей, но все они как один говорили, что со мной всё в порядке.       Следующий случай был на помолвке. Когда нас с виконтом Вардом представили друг другу всё было нормально, но когда на церемонии нам надо было поцеловаться, меня вдруг охватило отвращение. Не к самому виконту, а именно к поцелую. Я потом поделилась этим с Генриеттой, и она сказала, что это нормально - не любить целоваться, но на некоторых церемониях это необходимо. Она даже предложила мне потренироваться с ней. Так я получила первый поцелуй принцессы. Но что странно, так это то, что тогда я не ощущала отвращения, даже наоборот, хотелось продолжить этот поцелуй, и я даже знала откуда-то, как это сделать.       Третьей моей странностью является то, что иногда, когда я остаюсь одна в большом зале, или смотрю на ночное небо, меня посещает чувство какого-то родства, как будто где-то рядом, и в месте с тем недостижимо далеко, есть кто-то близкий, кто наблюдает за мной.       На этом мои странности кончаются, но начинаются другие. И вот к ним я точно не имею никакого отношения. Мне постоянно дарят какие-то странные вещи, созданные непонятно где. Причём дарят совершенно разные люди, никак между собой не связанные.       Ну и наконец, последняя странность - магия. Сколько я ни стараюсь, сколько не повторяю упражнения, выдаваемые учителями, результат один и тот же - взрыв. И ладно бы просто я не могла колдовать, но нет. Я точно чувствую свою магию и могу её высвободить именно столько, сколько нужно, но стоит попытаться придать её форму заклинания, как она тут же вырывается за пределы и взрывается. Как будто моя магия не может принять вид ни одного из четырёх элементов, но это же бред. А самое главное: при взрыве страдает всё, кроме меня. Мебель разносит в щепки, одежду рвёт, даже мою палочку разрывает как будто изнутри, да что там, некоторые учителя, стоявшие в метре от взрыва отправились в больничное крыло с тяжёлыми травмами, а я, находясь в самом центре, всегда остаюсь невредимой - только немного пачкаюсь.       Находясь уже на втором курсе Академии Магии Тристейна, я ещё ни разу не сотворила нормального заклинания. За это мне дали это тупое прозвище! Ну ничего, я им ещё покажу, ведь сегодня весь наш курс будет совершать призыв фамильяра! Я точно призову кого-нибудь, кто поставит на место эту выпендрёжницу Кирхе.       - Ученики, соберитесь в группу, мы начинаем занятие, - а вот и профессор Кольбер, он ведёт у нас практику. Если честно, он хороший учитель, однако, после того, как я чуть его не подорвала, он стал относиться ко мне предвзято.       - Начинаем призыв. Первая Кирхе фон Цебест,- ну да, вот и она - мисс разврат. Готова поспорить, что Цебест уже подцепила несколько парней с первого курса, не говоря о том, что с нашего она не встречалась разве что с Гишем. Ну и конечно призвала она саламандру, воплощение своей стихии.       Дальше по списку пошли другие, и вот наконец моя очередь, естественно последней.       - Ну что, Луиза, сможешь призвать кого-нибудь лучше, чем эта крошка? - естественно этот вопрос прозвучал от Кирхе.       - Разумеется! - верно. Я должна отвечать уверенно. Пусть я и боюсь провала. Пусть в тайне, я желаю, чтобы произошло что-то, из за чего мне не придётся совершать ритуал. Ведь провал заклинания - это ничто, но провал вызова фамильяра - позор на всю жизнь.       - Приди же, о мой слуга из бескрайних просторов вселенной! - вот же гадство, из-за волнения я совсем забыла заклинание. Ну ничего буду импровизировать. За прошедшее время я отлично научилась притворяться, что всё идёт как надо, даже если на самом деле готова впасть в истерику.       - Тот, кто предан, красив и могуч, откликнись на зов моего сердца и приди под моё начало! - отлично, магия собралась в палочке, осталось выпустить её, и да поможет мне Бримир. Если у меня не выйдет, то пусть хотя бы взрыв меня добьёт. С этой мыслью я вложила ещё больше магии. Внезапно я ощутила то самое чувство родства и присутствия. Оно как будто подталкивало меня, поддерживая и наставляя. Вложив все свои чувства, я взмахнула палочкой. Раздался взрыв, что-то белое влетело в меня из его центра, и я потеряла сознание.

***

      Очнулась я внезапно. Первой мыслью было: всё-таки провал. И вдруг я осознала, что с момента взрыва не прошло и секунды. Более того всё в мире застыло. Профессор Кольбер, ученики и их фамильяры, даже сам взрыв был не подвижен. Я тоже не могла пошевелиться, а моё зрение было размыто и сменило цвет, как будто я смотрела на мир через синее витражное стекло. Стоило мне это осознать, как перед глазами появилось нечто.

<***> Режим просмотра меню. В этом состоянии Вы можете просматривать меню статуса, навыков и магии, а также карту и инвентарь. При входе в режим меню внешнее время останавливается. Вы можете управлять меню с помощью мысленных команд. Для выхода из окна справки просто пожелайте этого. <***>

      Что? Меню, статус, навыки... все эти слова мне знакомы, но я никогда бы не стала употреблять их в таком сочетании. Ведь меню - это список блюд. Так ведь? Могут ли быть блюда созданы из магии? А мой статус - дворянка, третья дочь семьи Вальер. Ничего не понимаю. Но мне нужно во что бы то ни стало вернуться в реальность. Не могу же я навсегда застрять в застывшем времени, без возможности пошевелиться. Кажется тут написано, что нужно пожелать...

<***> Меню статуса. Вы можете открыть меню статуса в любой момент, просто пожелав этого. Через меню статуса Вам доступны все функции системы. Для перехода в другие меню мысленно нажмите на соответствующие кнопки. (Выход) <***>

      Теперь уже другое окно. Не понимаю, почему их так называют. Так снова желаем выйти... Что?... Почему не выходит??! Так, спокойно, без паники... Там есть что-то про кнопки... Нажать на кнопку "Выход"...

<***> Основные параметры. HP - очки здоровья или очки жизни. Отвечают за Вашу жизнеспособность. Расходуется при получении урона. Если HP достигнет 0, Вы умрёте. MP - очки манны. Отвечают за Вашу способность к магии. Расходуются при сотворении заклинаний. Если MP достигнут 0, Вы не сможете колдовать. St - выносливость. Отвечает за ваше физическое состояние. Расходуется при активных физических действиях. Если St достигнет 0 вы не сможете совершать действия, требующие приложения силы. <***>

      Что опять? Я конечно благодарна за пояснения, но это уже перебор. Какие ещё очки здоровья и манны? Разве можно посчитать магию в числах? Кстати, а почему я думаю, что именно в числах? Ладно, неважно, закрыть...

<***>

Имя: Луиза Франсуаза Ле Бланк Де Ля Вольер Раса: человек Lv:1 (0/5) HP:100/100 MP:900/900 St:75/75 (Навыки) (Магия) (Инвентарь) (Карта)

<***>

      Так, погодите, то есть всё то, что было до этого, было только для того, чтобы я могла понять, что здесь написано? И вообще, 100 очков жизни - это много или мало? Может быть я на грани смерти. Хотя шкала вроде полная, а эта штука, не знаю как её и назвать, вряд ли уменьшила моё здоровье, скорее измерила и перевела в число. И откуда у меня такая уверенность? Ну, ладно, была не была - закрыть!..

***

      Реальность встретила меня взрывом. Впрочем, чего ещё ожидать, я же сама его и создала. И пока по краям оседала пыль, в эпицентре, где изначально была только я, взрыв уже рассеялся, и я могла наблюдать такую картину: на месте, где должен был быть мой фамильяр лежал какой-то простолюдин. Его волосы были чёрными, что редкость для наших краёв, хотя вроде бы в академии была служанка с такими же, он был одет в странную одежду синего цвета и в завершении всего: он нагло спал, развалившись как какое-то животное. После утренних волнений и пережитых потрясений с этим не-пойми-чем и остановкой времени, у меня начал дёргаться глаз. Слова сами собой сорвались с моих губ.       - И это тот, кто предан, красив и могуч?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.