ID работы: 9924273

Наследник Короля

Джен
R
В процессе
34
автор
Sun_Rise_Ko соавтор
MPapyrus гамма
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-1 I. Пролог.

Настройки текста
Меня зовут Артур и я обычный гражданин России. Живу в Москве, но город мне как таковой не очень нравится, хочется просто взять и уехать куда-нибудь, чтобы было тихо. Работаю я в компании по геймдеву, концепт-художником. Работа вполне устраивает, но вот отношение ко мне оставляет желать лучшего. Я очень скромный и стараюсь не выделяться из-за того, что я не даю отпор никому и не попрошу, чтобы извинились за их унижение. Благо, есть хотя бы несколько хороших людей, которые меня поддерживают. Встал я, как обычно, в восемь утра и стал собираться на работу. Позавтракав бутербродами, я взял вещи и вышел из дома. Идя по улицам Москвы, я слушал музыку. Подходя к остановке, я выключил её, и вскоре стал ждать автобус. Некоторое время спустя. . . Пока я ждал транспорт, я видел, как на другой стороне улицы толпа студентов что-то громко кричали между собой, затем к ним подошёл полицейский, видимо, с целью узнать, в чем дело. После разговора прошло несколько минут, а эти студенты, после того, как отошёл полицейский, достали какие-то бутылки с зажигалкой, подожгли их и кинули в здание суда. Само здание загорелось, а они бегали и продолжали поджигать всё, что было рядом: здания, машины, людей. Но полиции всё-таки удалось их остановить. После этого я просто пошёл на работу пешком, не дождавшись автобуса. Дойдя до здания компании, я зашёл внутрь. Внутри было, как обычно, шумно. Выглядело всё, как в обыкновенном офисе: ресепшн, столовая, да и сами рабочие места. Пройдя по коридору, я вошёл в свою кабинку и сел за стол, включая ноутбук и подключая всё, что нужно. После я начал работать над концептами для босса. Он хоть и мудак, но, не побоюсь этого слова, человек, любящий свою работу. Как всегда, все проходило тихо, вплоть до одиннадцати часов дня. На ресепшн пришло сообщение о пострадавших от какой-то эпидемии с Западной Европы. Она уже охватила и Россию, но самое страшное, что заражённые были обнаружены и в Москве. Более странно, что во Франции и Германии никто не присылал сообщений о происходящем. Я, как обычно, встал и пошёл в столовую. Там меня ждала Лиза — единственный человек, который меня не унижал и не доставал. Она очень приятная личность: миловидная на лицо, с русыми волосами и голубыми глазами, которые, казалось, смотрят прямо в душу. Формы её тела тоже были очень даже ничего. — Лиза, привет. — сказал коротко я. — Привет, Артур. Как дела? — спросила она, улыбнувшись. — Лучше, чем вчера. — расстроенно бросил я. Вдруг сюда вбежал работник и сказал срочно включить телевизор, а конкретнее — программу новостей. Там стали показывать ужасные картинки и сообщили, что нам всем конец и правительство не сможет всем помочь. — Господи, это же ужасно! — воскликнула Лиза, смотря с шоком на экран. — Уходим, быстро! — крикнул я, направляясь к выходу. Выйдя на улицу, на которой уже началась паника и крики, мы побежали в сторону парковки. Но там был заражённый, и выглядел он, как бомж и алкаш с передозом радужной пыли и крысиным говном. Не самое приятное существо. Так мы побежали в совершенно неизвестном направлении. (ну по крайней мере, для вас, читателей) (P.s: Соавтор тоже не знает | Соавтор |) Спустя некоторое время мы с Лизой прибыли к какому-то заводу. На улицах творилась анархия, повсюду были убитые, кричащие раненые, и заражённые очень давили на нас, но всё-таки я нашёл место, где можно было переночевать. Зайдя внутрь, мы прошли в кабинет директора и закрылись там. Осмотревшись, я усадил Лизу на кресло и достал из сумок по шоколадке. Она её приняла, и мы решили передохнуть. — Это ужасно, Артур. Что же случилось с моими родителями? — задала вопрос Лиза, пытаясь себя утешить, но, увы, она делала себе только хуже. Я же не не настолько ладил с её семьей, чтобы знать, где они. — Надо бы отдохнуть, ложись спа..... «ЗВУКИ МОНСТРА.MP3»..... Что это было? Сиди тут, а я проверю, хорошо? — услышав звуки, я пошел в направлении шума. Увидев там инфицированного, я взял рядом лежащую трубу и подошёл к нему. После произошли удары по голове, а я побежал назад, услышав крики Лизы. Забежав внутрь, я увидел, что её убила ещё одна тварь. От гнева я ударил его еще и по голове. Понимая, что Лизу уже не спасти, я взял свою сумку и часть вещей. Выбежав на улицу, я побежал к парковке, пытаясь открыть дверь машины. У меня, как и следовало ожидать, ничего не получалось. Вдруг я услышал звуки сигнализации. Я начал быстро перебирать варианты действий, что делать дальше. Но вдруг недалеко от парковки что-то засияло сине-белым цветом, заискрилось, закрутилось и появился странный овальный проём. Из него, хромая, вышел человек в полностью темном одеянии, с капюшоном и маской. В руках у него был меч, а на поясе висели какие-то светло-серые подсумки и другие разгрузки. Стоя в шоке, я пытался понять, кто он, и он начал подходить ко мне. Я попытался отойти, но ничего не получилось. Я будто примёрз к земле. Подойдя ближе, он заговорил: — Артур, успокойся. Я понимаю, тебе страшно, но я не причиню тебе вреда. — медленно, держась за грудь, говорил человек. — Кто ты? — задал вопрос я, ведь не знал, кто он. — И с какой стати я должен тебе верить? — Успокойся, кто я — не важно уже, главное, что ты станешь моим наследником. Бенджамин, ты отправишься с ним. — «последние слова явно были адресованы не мне. Да уж, а я Шерлок». Из портала вышел ещё один человек, как я понял, Бенджамин, и человек в тёмном сказал: — Держи это, — затем он передал мне в руки меч и странный пергамент. Но после того, как я взял это в руки, мне стало сразу плохо. Голова стала кружиться, меня начало тошнить, и последнее, что я видел — это то, что я упал куда-то, после я потерял сознание. ----(В то время Неизвестный человек)---- — Да уж, и опять всё по новой, — сказал человек в красном пиджаке. — Удачи, Бенджамин. — ответил человек в чёрном. — Спасибо, ну, я пошёл? — Иди и проследи за ним, ах да, я чуть не забыл, отдай это ему. — он передал ему странную плоскую штуку. Пройдя в портал, я приземлился и получил пару ран. После осмотра самого себя я резко отключился.

***

Очнулся я в темной пещере, недалеко от меня лежал тот человек с именем Бенджамин; неподалеку валялся мой рюкзак. Вставая, я почувствовал сильное головокружение, и присел, опираясь о стену. «Меня сейчас вырвет». Борясь с тошнотными позывами, я проковылял к человеку и попытался разбудить его. — Эй, ты цел? — я начал его звать. — А…Что… Где я? — просыпаясь, спросил он. — Мне тоже интересно, где мы, — разбудив его окончательно, я отошел и стал осматриваться. Встав, он осмотрелся и подошёл к лежащему чёрному предмету и взял его. Повернувшись, он направился ко мне. Когда он передал мне в руки странный предмет, я спросил: — Что это? — Имперский Компьютер Системы Развития, или ИКСР. Он расскажет тебе о себе и твоём здоровье, также покажет, где ты и который сейчас час. — ответил тот и достал из-за подсумочника свой ИПК. — Ясно, тогда давай лучше познакомимся, я Артур. — пытаясь наладить контакт, начал я. — Я Бенджамин, приятно познакомиться. Включи ИПК и прочитай всё. — Очень приятно, хорошо, прочитаю. — ответил я ему и начал осматривать ИПК. Это был чёрный небольшой планшет с очень защищённым корпусом и стеклом. В верхнем левом углу была заметка, на которой было написано: «Убить Нейро Прайма, любой ценой» Не поняв, почему, я всё же включил это устройство. На нём загорелся треугольник и кольцо из звёзд. Вскоре на экране появилась линия из разных категорий от профиля до журнала. А некоторые и вовсе были закрыты. Открыв категорию профиль, я увидел это: Профиль Имя — Артур Романов. Возраст — 24 года. Раса — Человек. Вид — «скрыто». Титул — «скрыто». Класс — смешанный. Здоровье: Голова — Легкая контузия. Грудь — Небольшая рана, кровотечение. Верхние конечности — ушиб на левой руке, легкая рана на правой руке, правая рука — кровотечение. Нижние конечности — целы. Другие виды урона здоровью: Пост портальная болезнь, (вызывает тошноту и головокружение, продолжительность — один час). Чуть ниже было несколько других категорий, таких как: таланты, виды магии, способности к использованию оружия и знания того, что я могу мастерить. Я сразу задался вопросом, откуда, как вдруг из предмета появилась странная игла, и она воткнулась в меня. После я почувствовал, что во мне начало что-то двигаться. «Пользователь подтверждён, информация будет обновляться в режиме реального времени». Прочитав про себя подробнее, я понял, что у меня пост портальная болезнь, и она пройдет через час. Прочитав ещё пару сообщений о том, как работает ИКСР, я заметил, что у него нет батареи. Подойдя к Бенджамину, я спросил про это. Он ответил, что он вырабатывает энергию сам для себя, после чего я сел и спросил про меч со свитком, который дал мне тот человек. Он ответил, что свиток этот после того, как я получу какую-то силу, откроет портал в персональный мир. А меч — это тоже очень сильный артефакт, но его надо активировать. Меч обладает своим разумом и имеет имя «Меч трёх стихий», «Балантор». — Итак, теперь мне нужно сказать тебе одну вещь, на будущее. Есть один человек, который уничтожит этот мир в пух и прах, и твоя цель, помимо нынешней, это найти и убить его. Сейчас ты его не знаешь, но я расскажу о нём всё, что тебе будет интересно. — вдруг сказал ему Бенджамин, подойдя со спины. — Ага. Тогда можно узнать, как он выглядит? — спросил я у него. — Светло-русые волосы, бирюзово-белые глаза, среднего роста. — ответил ему быстро он. — Как его зовут и где он проживает? — задал я ему другой вопрос. — Проживает на территории Магического Государства Людей, в городе Фризлада, в десяти километрах от королевского дворца свободы, а зовут его Нейро Прайм, или «Король Времени». — Ясно, а что нам сейчас делать? — спросил я, досмотрев категории в ИПК. — Ну, сначала нам..... эм… я не уверен..... короче, я не знаю. — Запинаясь, сказал Бенджамин. — Ясно, хм, тогда давай сначала поищем еды и найдём убежище. — подумав, ответил я и пошёл к выходу. — Эта пещера подойдёт, как первое убежище. — Пошли, если я правильно думаю, то..... Да, так и есть, — продолжая рассуждать про себя, говорил Бенджамин. Выйдя из пещеры, я немного удивился красоте этого мира. Высокие дубы или что-то похожее на них; кроны этих величественных деревьев закрывали небо, а трава была настолько зелёной, что казалось, что она не настоящая. А сколько цветов! От белых до сине-фиолетовых, а запахи, ух! Этот лес будто не видел разумной жизни. С левой стороны было небольшое, но кристально чистое озерцо. Вокруг него было огромное количество камней, очень похожих на кремень. Подойдя ближе и посмотрев, что это был кремень, ведь цвет был был более железный, да и при ударх высекались искры, и взяв несколько штук довольно больших камней, я стал делать одно небольшое рубило. Идя и стуча камнями, я увидел куст ягод. Подойдя ближе, я осмотрел эти ягоды. Они были очень похожи на ежевику, но пробовать их я не стал. Достав из сумки ИПК, я начал искать сканер. (C права) Приложения>Сканирование>Неизвестная пища. Пройдя по этому пути, я начал сканировать эту пищу. Сканирование запущено: 30% сканирования 60% сканирования 87% сканирования 100% сканирования Ягода «Глимо ягода» добавлена в каталог растений. Перейдя в главное меню, я нажал на иконку книги с надписью Каталог, далее появилось ещё одно окно, и в нём было несколько категорий: животные, растения, полезные ресурсы, разумные существа, артефакты, вооружения, места, фракции, страны. Кликнув на категорию растения, я перешёл в очень похожую менюшку, как в «Ведьмаке» или какой-нибудь другой рпгшки. Там было написано это: Чтобы узнать больше об этом растении, требуется сфоткать его и провести анализ. Название растения: Глимо ягода. Описание растения: Синие ягодки с фиолетовым оттенком, растут гроздьями. Листья также имеют синеватый оттенок, как и стебель. Ягода растёт кустами, размножается автомагией. Не ядовиты и влияют на иммунитет. Также укрепляют кости. Свойства: неизвестные. Поняв, что есть это можно, я набрал их себе в термос и пошёл дальше искать еду, параллельно делая рубило. В течении часа я ходил и собирал ягоды и нашёл несколько видов ягод, но это были просто клубника, малина, ежевика, земляника. Также насобирал яблок и груш, да и доделал рубило. После чего сделал топор, так что теперь можно было идти обратно. Вернувшись в пещеру, я положил сумку и термос и там же оставил меч. Выйдя на поляну, я пошёл собирать хворост, пока не видел Бенджамин. Но да ладно, через минут десять сбора веток я собрал для костра достаточно, и после пошёл к озеру умыться и попить. Также набрал кремня и стал ждать Бенджамина. Спустя некоторое время из темной чащи зеленого леса вышел человек. В руках у него было много фруктов. Пройдя валун и озеро, он вошёл в пещеру. Там сидел я и стачивал кремень. — Здравствуй, Артур, уже собрал хвороста? — спросил меня Бенджамин. Я же молча указал на кучу веток. Как раз к этому времени я закончил стачивать кремневый нож. — Что же, давай разжигать, ведь скоро ночь, а ещё лучше давай так: ты разожги костёр, а я пойду за пухом, он тут недалеко. — предложил план действий Бен. Согласившись, я встал и пошёл к сумке. Там была зажигалка, и это было отличным знаком начать разжигать костёр. Бенджамин, увидев, что я быстро разжёг костёр и подкинул ещё хвороста, предложил сходить вместе за пухом, который он нашёл. Что за пух он нашёл, я так и не понял, но когда окажусь там я, думаю, пойму. Подходя к тому месту, я спросил про того человека, который передал мне меч, но он отказался говорить о нём. Дойдя до того места, он указал на кусты с белыми пушистыми хвостами (не уверен, но вроде так) и, набрав очень мягкого пуха, мы ушли. Как только вернулись в пещеру, сделали из пуха подушки и сели у огня. Этот вечер мы провели, сидя в полной тишине, слушая треск хвороста из костра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.