ID работы: 9924273

Наследник Короля

Джен
R
В процессе
34
автор
Sun_Rise_Ko соавтор
MPapyrus гамма
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-4 I Новые Таланты 2 часть

Настройки текста

Глава-4 Новые Таланты 2 часть

      Утро, обычное утро. Лишь то, что я немного выжат, как лимон: заработался над «Портальной рукой», как я её назвал, это сложный механизм. В нём происходит процесс создания портала, поиска нужных координат, выравнивания по высоте и наклону, поиску безопасного места для телепортации, процесс сбора энергии, переработки эфира в нужную энергию, после чего проводит искажение нейтральной арканы в энергию Теней. Затем накачивается кристалл с заклинанием теневого шага и теневой телепортации, по-хорошему нужно выучить эти заклинания, но, как сказал Бенджамин: это важная технология для будущей страны. Только какой страны я так и не понял.       Сейчас я сижу в библиотеке и читаю про историю Эквестрии. До правления Аликорнов информации вообще нет! А после воцарения принцесс, то есть победы над Дискордом, упоминаний войн или другой шелухи нет, просто взяли и объединились. Нет, такого точно не может быть, не поверю. Единственное, что чуть-чуть упоминается — это Сомбра, и то, вскользь, как того, кого победили принцессы. Про Тирека информации тоже нет. Но вот упоминаний про всякие «интересные» и «важные» проблемы настолько много, что мне явно кажется, что история была переписана несколько раз и разными авторами. Вот зачем надо записывать, где и когда происходили события по типу обычных ярмарок? Зачем?! Встав, я захотел пойти в столовую. Система говорит что уже 8:56, а завтрак обычно в 9:00. — Ой… — ойкнув, я и пони столкнулись, — Извиняюсь… — посмотрев на пони, я понял, что столкнулся с Луной. У неё упали две книги. Подняв их, я обратил внимание на одну из них: «Темные заклинания Даркхуфа», а вторая «История Эквестрии». Я не понял, для чего Луне нужна книга про темные заклинания.       Я хотел передать принцессе книги, но тут вылезло сообщение: >Хотите изучить: «Темные заклинания»? Дабы это случилось, вам нужно иметь при себе одну книгу с заклинанием, написанную пользователями этой магии, которые погибли более 500 лет. «Давай» — не обдумав, сказал у себя в голове я. >Принято, вы потратите два очка навыков, книга сохранится. >Вы изучили книгу. Получено.       Тёмная магия: 1/50 LVL 0/2000 XP — вы можете изучать темные заклинания. Это не значит, что вы не сможете изучить другие виды магических искусств. Это значит, что вы будете изучать их медленнее.       Всё это пронеслось в моих мыслях с огромной скоростью, даже двух секунд не прошло. Так что моей заминки принцесса не заметила. Передав ей книги, я улыбнулся и спросил: — Луна, доброе утро, зачем тебе книга с тёмными заклинаниями? — Доброе, Артур. Это государственная тайна, — одарив меня улыбкой, она прошла дальше, ударив меня хвостом по ноге. Проводив её непонимающим взглядом, я просто пошёл дальше по делам.

***

      Войдя в столовую, я подошёл к окну. И поймал себя на мысли, которая не раз у меня появлялась. Почему я иногда думаю об Луне как об деву… кобылке. Именно как просто кобылке, которая хочет быть любима. Н-е-е-ет, я же не ксенофил? Или всё-таки "да"? Бли-и-ин.       Открылась дверь и меня от моих размышлений отвлекли, помотав головой и отбросив последние мысли, я вновь поздоровался с вошедшей Луной. Она подошла ко мне и так же начала смотреть на Кантерлот. А ведь вне стен замка я ещё не был. Интересно, каков менталитет пони в Кантерлоте? Такой же высокомерно-поганый? Или нет? За спиной послышались какие-то звуки, не обращая внимания на них, я просто продолжал смотреть в окно, возвращаясь к недавним мыслям. Тычок в бок — и я поворачиваюсь в сторону принцессы. Выглядит взволнованно. Почему, интересно? — Ты здоров? — В Каком смысле? — Ты пять минут стоял и просто смотрел в окно, не моргая.       После этих слов я почувствовал боль в глазах и мысленно прокричал: «У-у-у, сука!». На лице появилась внезапная гримаса боли. — Здоров, — активно моргая, ответил ей на первый вопрос я. — Хорошо, как скажешь, — улыбаясь, сказала Луна, — Идём, а то весь завтрак пропустишь.

***

      Зайдя в мастерскую, я сел за стол, на котором лежала записка: «Артур сделай оружие дальнего боя, уже имеется наработка, она находится во вложении данной записки»       Вложение записки:       Фокусировочный кристалл, усилители, лазерная катушка, батарея, получается простая система лазерного оружия.       «Ага ясно, ну что, приступаем»       Взяв Фокусировочный кристалл, я осмотрел его: это был идеально ограненный кристалл, чем-то похожий на сапфир; имеет ромбовидную форму. Положив его недалеко от рабочего места, я стал думать, как сделать лазерную катушку.       Думай, думай, так, должны же быть чертежи в этих машинах, ага. Так это же нифига не катушка, а что типа кинетического механизма. Он, получается, создаёт и раскручивает энергетический снаряд, после чего отправляет его в Фокусировочный кристалл и летит с огромной скоростью. А усилители — это механизмы, которые ускоряют ещё быстрее и должны стоять впереди, так отдача уменьшится и Фокусировочный кристалл будет жить дольше.       Так, начинаем.Сначала запускаем создание Лазерной катушки и можем идти делать внешний вид. И запущу-ка я ещё создание батарей среднего размера.       Час спустя, я закончил создание внешнего вида. Большую часть тупо скопировал из уже имеющихся вариантов на моём ноуте, похож был на Маузер, но да ладно. Так, а теперь можно идти потренироваться.

***

      Пройдя на тренировочный плац, я увидел, как Бенджамин стоит и наблюдает за тем, как пони-стражники тренируются. Подойдя ближе, я спросил у него: — Ну, сегодня тренируемся? — Да, пока приготовься, первую часть будет спарринг на оружии ближнего боя. Это — двуручный меч, топор и щит. Понял? — смотря на меня, проговорил Бенджамин, после чего я, подумав, кивнул. — Вторая часть будет о стрельбе из лука и арбалета, — продолжил он. — Ясно, иду готовиться к этому.

***

— Итак, начинаем; слушай внимательно. Во время боя на двуручном оружии, к примеру, мече, после завершения удара надо уходить в оборону. Если во время замеса двуручный меч застрянет, то… Коротко: тебе пиздец — полностью будет выглядеть слишком длинным объяснением, удары во время боя надо наносить «половинные», понял? — Да, — коротко ответил я. — Хорошо, смотри, показываю один раз.

***

— Все, вроде молодец, но эта тренировка и Квадрат Мейерира тут тебе не помогут, думай головой. — Ага, начинаем, — коротко сказал я и встал в боевую стойку.       После чего Бенджамин нанёс резкий удар, который может разрубить человека пополам. Быстрый уворот, и я наношу рубящий удар наискосок, тот парирует удар и собирается нанести такой же. Я, в свою очередь, делаю небольшой отход от атаки и наношу колющий удар. Отпрыгнув, тот начинает наносить короткие, но редкие, удары мечом, я постоянно уворачиваюсь, после чего нахожу в вихре стали Бенджамина пробоину и наношу рубящий удар; тот не успевает отпрыгнуть и получает мечом в бок, вынимаю из него меч и помогаю встать. Друг лечит себя и бой продолжается.

***

      Получив топор и щит, я приготовился к атакам Бенджамина. Тот медленно ходит вокруг меня. Я раскусил его тактику и делаю простой отвлекающий удар щитом, после чего резко раскрываю свою оборону и наношу удар с левой стороны, куда мог отпрыгнуть Бенджамин, но тот успевает блокировать удар, после чего замахивается. Я ударяю его щитом и наношу рубящий удар сверху, тот парирует удар и бьёт в ответ, я разрываю дистанцию. Удары по щиту; начинаю на него давить, наношу удары с огромной скоростью, резко делаю обманчивый замах, после чего меняю траекторию и разламываю щит Бенджамина.       Отбросив куски щита, Бенджамин начинает больше уворачиваться и больше наносить обманчивых ударов. Я же, в свою очередь, начинаю меньше опираться в защите на щит и меняю тактику: начинаю наносить с удары короткими, но быстрыми очередями. Раз, два — и я попадаю по ноге Бенджамина. Тот разламывает щит и повреждает руку. Снова очередь и из Бенджамина льётся кровь ручьём; пробивает мне голову и после чего я наношу последний удар. Тот падает.

***

— Ух, молодец, — похвалил меня он. — Ладно, теперь стрельба, — продолжил он, указывая на длинный металлический лук.       Подойдя к луку, я взял его: он был лёгкий, явно полый внутри. После чего я взял стрелы, а вот они были довольно острые и имели особое строение наконечника — для пробития брони. — Так, смотри, лук держишь так, локоть вот тут, понял? — показывал Бенджамин. — Да. — Так, давай начинай, я буду указывать на ошибки.

***

POV автор       В течение оставшегося дня Бенджамин тренировал стрельбе Артура. За ними наблюдала принцесса Луна, сидя в башне дворца. Вот, закончив, тренировку они заходили во дворец; в это время принцесса пыталась понять, почему ей так нравится Артур, почему она о нём думает, почему он её так зацепил и главное: "чем"? «Ухх, надо поговорить с Артуром насчёт это, но как он это воспримет?»       Подумав об этом, Луна решила оставить это на Гала-концерт. Встав с ложа, она прошла в пустой коридор, после чего медленно пошла в столовую. Она как обычно проведет ужин с сестрой и двумя людьми. Хоть уже и стали разводить слухи о том, что эти «лысые обезьяны» плохо влияют на принцесс «Пфф, бред, как можно такими… Такими… Суеверными»       Она знала, что у людей есть государство на Эквусе, но не знала, в каком оно сейчас состоянии.       Войдя в столовую, она увидела лишь Артура, который всё так же стоял и смотрел в окно. Улыбнувшись его постоянности, она подошла к нему и стала так же смотреть вдаль. В дали садилось солнце, скоро его займёт луна, и вся Эквестрия погрузится в сон, раскроются ночные цветы; на лугах будет стоять их приятный запах, звёзды и луна будут освещать всю Эквестрию, даруя ей приятный сон.       После чего всё пошло по накатанному сценарию: обычный ужин в приятной компании.

***

POV Артур       Войдя вновь в мастерскую, я взял все свои гаджеты и доделал их; осталось сделать броню и доделать Маузер.       Так, достав катушку и всё остальные составляющие, я начал его собирать. Сначала вставил катушку, после чего соединительный шлюз в камеру для батареи, затем соединил пусковой механизм с курком, катушку соединил с кристаллом, закрыл всё это верхним ресивером. Открытым был лишь кристалл; вставил в дуло два усилителя первой модели, простые, но не сильно мощные, после чего вставил дуло в часть пистолета, подключил экран с настройками к катушке, после чего вставил в ячейку нужную батарею. Включив пистолет, я услышал приятный звук щелчка: значит катушка в рабочем состоянии; ввожу предохранитель и убираю его к остальным гаджетам. Выйдя из мастерской, я отправился спать

1000 год С.Э 8 Августа 10:45

      Сейчас, после завтрака, я сижу и общаюсь с Луной про историю миров. Я рассказал ей всё, она же поведала про свое детство; она не знала родителей как и Селестия, они многое пережили, долго скитались в поисках приюта и нашли его у старого единорога Стар Свирла. Тот приютил их и стал обучать магии, Луна хорошо проявляла себя в тонкой и сложной магии, Селестия же — в более простых, но эффективных заклинаниях. В течение двадцати лет они обучались и помогали простым пони, которые страдали от нападок Хаоситов и «шуток» Дискорда. Но в один прекрасный день к ним пришел неизвестный двуногий. Он предлагал помощь: возведёт их на трон Королевства в обмен на вассальную клятву верности. Но они отказали, после чего была победа над Дискордом. Про этого странника забыли. В течение десяти лет было тихо, они заключали пакты и договоры.       Пока не пришла огромная армия и не начала осаду тогдашней столицы, это был Король Ар-Фаразон. Как оказалось, он и был тем странником. Мы сошлись с ним в битве и победили, но он уничтожил всю столицу и отправил всё своё царство в небытие. — Жаль тех пони и людей. Погибли просто так, из-за простого «нет», — грустно сказал я. — Артур! — крикнул Бенджамин — Извините, принцесса, но я отберу у вас на время Артура. — Я не против, — с улыбкой ответила Луна. — Идём.       Выйдя на тот же плац и выслушав слова Бенджамина о заключительной тренировке, я начал разминаться. После быстрой разминки я взял свой меч и приготовился. Обведя взглядом площадку я увидел, как стражи перестали тренироваться и стали смотреть на нас, а на балконе стояли принцессы и несколько пони-капитанов стражи — понял это по цветам их брони. Вернув взгляд на Бенджамина, я увидел, что тот стоит со своей сделанной саблей, и стоит в своей обычной боевой позе, готовый броситься моментально в бой.       Взяв поудобнее Балантор, я мысленно обратился к нему: «Готов?».       Свечение руны показало его готовность; приготовившись, я бросился в бой, нанося мощные рубящие удары наискосок. Бенджамин парирует его, пытаясь задеть меня. Я резко ударяю его кулаком, после чего наношу следующий удар мечом. Тот отбивается и наносит в ответ серию слабых ударов. Я, отбив их, начинаю свой «танец» смерти: наношу огромное количество ударов, разных по мощности, направлению и цели удара. Вся картина мира сливается в одно мыльное нечто, переломной лишь моя цель, в данном случае — Бенджамин.       Резкий удар наискосок поворот — и мой меч раздваивается и укорачивается, навскидку лезвие становится около шестидесяти сантиметров в длину. В остальном изменения незначительные, лишь голос в голове сказал: «Стиль боя, Салвете ноктем (Ночной град)».       Я наношу удары ещё быстрее, моя реакция на высоте, любой удар или блок читается моментально, моя скорость увеличилась, я быстро меняю стиль боя, не давая просчитывать мои удары. Спустя несколько минут такого боя Бенджамин отлетает за щит.       Тяжело дыша, Бенджамин говорит: — Ухх, такого я от тебя не ожидал… — Продолжаем? — улыбаясь, спросил у него я. — Да, — с решимостью победить сказал он. And battle has begun!

***

      Войдя в неизменную мастерскую, я увидел Бенджамина — тот стоял у стола. На столе лежали старинные чертежи, которые он изучал. Подойдя ближе и всмотревшись, я увидел, что это броня, похожая на броню Бенджамина. — Сегодня мы сделаем эту броню, на неё уже нанесены твои гаджеты, так что приготовь их. На правую руку наденется наруч с скрытым клинком. На левой же будет находиться портальный наруч. Вместе с латной бронёй до надплечья, где уже будет находится наплечник, в сюртук уже встроены стальные части, дабы защитить жизненно важные органы, но при этом не добавить слишком много лишнего веса. Броня на левой руке нужна для усиления магических способностей, да, у тебя нет магического ядра, но вот усиливать магические машины он может. Портальный наруч как раз и есть магическая машина, также он усилит твой меч. — Ясно, — коротко ответил ему я, после чего мы приступили к работе.

Несколько часов спустя

      На мне сидит удобный черный сюртук с серебряными вставками в определённых местах, на правой руке находится скрытый клинок. Я его немного улучшил и наруч стал полностью невидимый, спасибо рунной магии, для которой не нужно магическое ядро. Также я додумал портальный наруч: он стал меньше и теперь это небольшой кристалл, под которым находятся другие составляющие. На левой руке находится броня полностью серебряного цвета, как я узнал, серебро на Эквусе по цене золота в моём мире.       Его не сильно много, но оно ценное. Правда, Бенджамин меня обломал и рассказал, что есть континент, на котором всё по-другому: там серебра и золота очень много, ну, как и других ресурсов, а вот кристаллов — мало. Ещё там почти нет меди. Так как несколько десятков тысячелетий назад была долгая война, тогда была потрачена почти вся медь, да, но вот цена хоть и повысилась, но замена была быстро найдена — Либраний. Похож на медь по свойствам, но гораздо лучше проводит электрический ток. Также из него получается более крепкая бронза в сплаве с оловом (его больше чем меди в 3-4 раза).       Так, вернёмся к одежде: цвет на выступающих краях лат был серебристым, на броне было много рун защиты, усиления, поглощения и ещё десятки видов защиты. На ногах были простые приталенные штаны. Они не стесняли мои движения. Сапоги были из псевдокожи, довольно высокие. Также был второй вариант внешнего вида, но его я оставил на потом.       Стук в дверь, Бенджамин её открывает и здоровается с принцессами. Он их позвал, дабы показать наши разработки, и в этот момент я настраиваю портальный наруч чтобы проверить работу — Здравствуй, Артур, —улыбаясь, поздоровалась Луна. В ответ я поклонился и молча продолжил настройку Портального наруча. — Бенджамин, наручи откалиброваны, можем проверять их, — коротко отрапортовал Бенджамину я. — Хорошо. Ваше Высочество, представляем вам разработку портальной категории. Данный наруч позволит телепортироваться на среднюю дистанцию, на две лиги в каждую сторону. Создан на основе кристалле-заклинателя. Имеется два режима: теневая телепортация из-за её мгновенной телепортации и практически без сторонних эффектов, лишь небольшая дымка после. Также имеется теневой проход дабы увеличить шанс выживания в экстренных ситуациях. Артур, покажи простую телепортацию, после чего теневой проход, так, чтобы все видели. Кивнув, я поднял левую руку. Кристалл немного завибрировал — и я оказался около другого стола, вокруг меня появился чёрный дым. После чего также поднял левую руку — и моё тело пропало, стало тенью. В этом состоянии я двигался очень быстро, но дымка, которая сопровождала меня и могла раскрыть моё местоположение… — Довольно простой механизм, но действительно, имеется ли влияние тёмной магии на разум пони? — задумавшись, спросила принцесса Селестия. — Отсутствует, Ваше Высочество. На кристалле находятся руны, блокирующие влияние тёмной магии на окружающую среду и разумы живых существ, — ответил ей я, так как лично установил руну перед проверкой. — Хорошо, что ещё? — Также имеется разработка двух видов оружия: клинок для скрытного боя и лазерный пистолет модели Mauser L1 «Prototype» — Это сразу нет, нам не нужно это, — серьёзно сказала Принцесса, — Больше слышать ничего не хочу, до свидания. Бенджамин лишь ухмыльнулся на эти слова, после чего повернулся ко мне и тихо сказал: «Всё прошло очень даже хорошо!»

Конец

Следующая глава скоро

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.