ID работы: 9924295

Без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
9017
автор
Helena de Noir бета
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9017 Нравится 1076 Отзывы 3568 В сборник Скачать

часть 10

Настройки текста
Чонгук быстро приводит себя в порядок, после чего наливает настоявшийся бульон в глубокую тарелку и относит Тэхёну в комнату. Альфа укутался в одеяло до подбородка и с довольной улыбкой наблюдал со своего места за вошедшим Чонгуком. — Прекрати, — хмурится омега, поставив тарелку на небольшой столик у кровати. — Что? — Смотреть на меня так, — объясняет Чонгук, включая лампу. — Это смущает. — То есть, стонать на всю квартиру ты не смущался, а… — но Тэхён не успевает закончить, как в квартире раздаётся звонок в дверь. — Ты кого-то ждёшь? — интересуется Чонгук, оборачиваясь. — Нет. Чонгук уходит в прихожую, чтобы открыть дверь, но почти сразу возвращается. Его лицо побледнело, а во взгляде застыла паника. — Ты чего? — Тэхён приподнимается с кровати, чтобы встать. — Там Хосок и Чимин, — шёпотом отвечает омега, кивая в сторону входной двери. — И что? — непонимающе сдвигает брови альфа. — Чимин. За дверью. А я у тебя, — закатывает глаза Чонгук из-за недогадливости Кима. — Я сказал, что вернусь в общежитие, а сам оказался здесь. Я думаю, у них возникнут вопросы. — Ты зря паникуешь. Мы же друзья. Что плохого в том, что ты решил меня проведать? — и вот лучше бы Тэхён молчал. — Ну да, мы друзья, которые трахаются за спиной у Хосока и Чимина, — ехидно добавляет омега. Слова Тэхёна снова его задели. Конечно, альфа не специально, но всё равно неприятно. — Ну они же не знают об этом, — голос Тэхёна уже слышится из коридора. — Все решили заболеть разом, видимо? — Что-то для больного ты слишком бодрый, — Чонгук слышит сомнение в голосе Чимина. Альфа впустил их к себе домой, и Чону ничего не оставалось, как бросить последний раз на себя взгляд в зеркало и выйти к ребятам. — О, ты же вроде собирался отоспаться дома? — удивляется Чимин, когда замечает Чонгука. — Да, но Тэхён умолял меня привезти ему лекарства. Как видишь, я слишком слабохарактерный, чтобы отказать больному другу. Пришлось заскочить в аптеку, — усмехается Чонгук, замечая возмущённый взгляд Кима. — А ты же должен был пойти к Юнги? Чимин как-то сразу весь осунулся, а его взгляд стал мрачным. Он раздражённо снял ботинки и молча пошёл сразу на кухню. — Они поссорились, — шёпотом пояснил за омегу Хосок в ответ на озадаченные взгляды Тэхёна и Чонгука. — Оу, — удивлённо протягивает Чонгук и следует за своим другом. Он закрывает дверь на кухню, чтобы остаться с Чимином наедине. — Ты как? Чимин стоит у окна спиной к Чонгуку. Он украдкой стирает слёзы с щёк и разворачивается к омеге. — Нормально, просто не думал, что это меня так заденет. Юнги впервые на меня накричал. — Из-за чего? — Чонгук искренне удивлён. Ему всегда казалось, что между Чимином и Юнги никогда не будет крупных конфликтов. Но чужая душа — потёмки. — Мы должны были поехать гулять, но он выбрал своих друзей. Кому-то нужно было помочь с машиной. Юнги предложил поехать с ним, но я психанул, на что он сказал, что я эгоист и думаю только о себе. Боже, со стороны вся эта ситуация кажется более идиотской. — Почему ты отказался поехать с ним? — Меня раздражают его друзья. Не все, конечно, но большинство. Мы и так постоянно зависаем все вместе в доме у Юнги, и меня это злит. Такое чувство, что они пользуются им, — Чимин переводит дыхание, достав из шкафчика чистую кружку. — Я уже забыл, когда мы были только вдвоём. И ведь я ради него всегда отменяю свои планы, а он по-прежнему выбирает своих друзей. Даже сегодня вместо того, чтобы поехать к Тэ, я решил провести время со своим парнем, который в итоге предпочёл мне своих друзей. — Ты просто влюблён и хочешь больше времени проводить с ним. — Не уверен, что влюблён, — хмурится Пак, наливая в кружку кипяток и опуская в него чайный пакетик. — Может, я просто путаю влюблённость с обычной симпатией? Чонгук чувствует тревогу в душе. Если Чимин окончательно расстанется с Юнги, то у Тэхёна будут все шансы… — Тебе нравится Тэхён? — отрывать пластырь надо резко. Чонгук серьёзно смотрит на друга, пытаясь прочесть его чувства, но омега смотрит на него нечитаемым взглядом. — В каком смысле «нравится»? Что ты имеешь в виду? — спокойно спрашивает омега, делая глоток чая. — Он тебе что-то сказал? — Чимин, не увиливай. Ты же знаешь, в каком см… Подожди, — Чонгук смотрит на парня удивлённо. — Ты знаешь? — О том, что я ему нравлюсь? Знаю. Это сложно было не заметить, — ухмыляется омега. — Но я старался игнорировать это, потому что Тэ всегда был несерьёзным в отношениях. Вспомни его полгода назад. Да его из клубов не вытащить было. Каждые выходные — новая омега. А мне нужны серьёзные отношения. Я не хочу быть постоянно в подвешенном состоянии и думать о том, а не изменяет ли он мне? Тем более у меня есть Юнги, а Тэхён и без меня хорошо проводит время. — Но если бы вы разошлись с Юнги, ты бы начал встречаться с Тэ? — Чонгук старается игнорировать слова друга о легкомысленности Тэхёна, потому что знает, что Пак прав. И эта правда неприятно колет. Чон смотрит на Чимина пристально, подозревая, что ответ ему не понравится. — Честно? Тэхён полностью в моём вкусе. Но тебя же волнует совершенно другое? И взгляд Чимина, направленный на Чонгука, заставляет последнего замереть. — О чём ты? — Я думаю, что дело не во мне и моей симпатии к Тэхёну. Просто признай, что ты запал на него. Чонгук чувствует, как немеют кончики пальцев, а сердцебиение учащается. — Я не понимаю… — Я сейчас обижусь на тебя! — дует губы Чимин и хмурит брови. — Думаешь, ты не такой очевидный? Да брось! Я же вижу, как ты на него смотришь иногда. Так на друзей не смотрят. — Но мы друзья! — Чонгук продолжает гнуть свою линию. Не хватало, чтобы об этом узнал Тэхён. — Это ты ему можешь сказать, но меня тебе не обмануть. Я и без твоего подтверждения всё вижу. Только не понимаю, зачем ты отрицаешь очевидное и спрашиваешь, как я к нему отношусь? Если он тебе нравится, не лучше ли признаться и начать встречаться с ним? — Во-первых, мы с Тэхёном друзья! А во-вторых, не твоё дело, Чимин. Он попросил выяснить твоё отношение к нему, а я просто ему помогаю, — Чонгук всем своим видом показывает другу, что не намерен развивать эту тему, а Чимин лишь щурит глаза и просто хмыкает. — Хорошо! Тогда можешь передать ему, что он мне нравится! — Чонгук чувствует растущее раздражение между ними. — Отлично! — Чонгук с громким скрипом отодвигает свой стул и поднимается с места. — Обязательно передам! Омега открывает дверь на кухню и выходит в коридор, чтобы одеться. Он злится на себя и свою несдержанность, но ничего поделать не может с этими чувствами. Он просто знает, что Чимин не прав! — Чонгук? — Тэхён удивлённо выглядывает из комнаты. — Ты куда? — Я устал и ухожу домой спать. Увидимся! — сообщает Чонгук и выходит из квартиры без оглядки, захлопнув за собой дверь.

***

Чонгук отключает звук на телефоне и быстро засыпает, лишь коснувшись головой подушки. Накопившаяся усталость позволила омеге проспать до вечера. Чонгук громко зевает, потягиваясь в кровати. Он обводит взглядом комнату, но Чимина нет. Либо он помирился с Юнги и сейчас у него, либо остался у Тэхёна. О последнем варианте даже думать не хотелось. Чимин вполне мог так поступить. Злость на друга заставляет омегу с раздражением откинуть одеяло и пойти в душ. Какое право Чимин имеет лезть туда, куда его не просят? — Вообразил себя психологом? — Чонгук намыливает волосы, продолжая разговаривать с самим собой. — Думает, что имеет право лезть в чужую душу? Омега не понимает, почему его так сильно задели слова Чимина. Может, из-за того, что Чонгук просто отказывается признаваться себе в том, что влюблён в Тэхёна? В парня, которому нравится его друг… — Чёрт, — шипит Чонгук, когда шампунь попадает на слизистую глаза и начинает щипать. Он быстро смывает шампунь, промывает прохладной водой глаза, а после выключает душ. Пора посмотреть правде в глаза. У них с Тэхёном нет никакого будущего. Пока всё не зашло слишком далеко, надо прекратить спать с Тэхёном и быть для него просто хорошим другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.