ID работы: 9924295

Без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
9002
автор
Helena de Noir бета
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9002 Нравится 1076 Отзывы 3564 В сборник Скачать

часть 11

Настройки текста
— Чонгук, что происходит? — Тэхён ловит его в коридоре университета, останавливая за руку. — Почему ты меня избегаешь? Чонгук устало выдыхает, но выдавливает из себя улыбку и разворачивается лицом к альфе. — Я не избегаю тебя, с чего ты это взял? — Чонгук поправляет лямку рюкзака на своём плече. — Ты игнорируешь мои сообщения последние два дня, не перезваниваешь. На занятиях садишься с Хосоком, игнорируя меня и Чимина. На обед сегодня с нами не пошёл. — Что за глупости, я не игнорирую вас, — нервно смеётся омега. — Я всю неделю готовлюсь к курсовой работе. Все мысли сейчас только об этом… — И Чимина ты только поэтому игнорируешь? Это никак не связано с тем, что ты так резко решил пойти домой, когда они с Хосоком неожиданно нагрянули меня проведать в тот день? — перебивает Тэхён, складывая руки на груди. Альфа смотрит недоверчиво, но Чонгук не подаёт виду, что что-то на самом деле случилось. — Конечно, нет. Просто между мной и Чимином произошло небольшое недоразумение. — Из-за чего? — Тэхён, тебе не кажется, что это касается только нас с Чимином? — хмурится Чон, начиная терять терпение. — Я просто переживаю, — альфа смотрит с беспокойством. — Ведь вы оба мои друзья. Чонгук прикусывает нижнюю губу, чувствуя себя глупцом. — Кстати об этом, — омега снова поправляет лямку рюкзака. — Я хотел бы прекратить нашу «взаимопомощь», — тише добавляет он. — Нам лучше остаться друзьями. Намджун пригласил меня на свидание, и я согласился… Думаю, будет честно, если мы прекратим это, — Чон неопределённо машет рукой в воздухе. — Вот как… — взгляд Тэхёна становится нечитаемым. — Хорошо. Конечно, ты прав. — По поводу Чимина… — Чонгук делает глубокий вдох и с улыбкой смотрит Киму в глаза. — Ты нравишься ему. Он сказал мне об этом сам. И если ты постараешься, то у тебя будут все шансы начать отношения с ним. Тэхён внимательным взглядом изучает омегу, но лишь кивает на его слова. — Ладно, спасибо за то, что помог, — Тэхён отводит взгляд, смотря куда-то вглубь коридора. — Тогда увидимся! И, не дождавшись ответа от Чонгука, он быстро уходит. Чонгук с грустью смотрит вслед Тэхёну, но берёт себя в руки и уходит из института несмотря на то, что у них ещё одна лекция по расписанию. Они с Чимином не разговаривали с того дня. Чонгук его почти не видел, так как омега, видимо, всё время проводил у Юнги. И это к лучшему. Чонгук до сих пор зол на друга, поэтому ему сложно находиться рядом с ним. И рядом с Тэхёном.

***

— Так, парни, что происходит? — на следующий день не выдерживает Хосок. — Когда вы успели поссориться? И почему я не в курсе этого? Хосок обводит взглядом каждого. Чонгук печатает сообщение Намджуну, Чимин с безразличным выражением лица осматривает свой маникюр, а Тэхён хмуро смотрит прямо перед собой. — Ничего, Хосок, — отвечает Чимин с улыбкой. — Просто кто-то считает своих друзей пустым местом. — Просто кто-то считает, что может лезть в чужую жизнь без спроса и раздавать никому не нужные советы, — парирует Чон, не отрывая взгляда от своего телефона, но заметно напрягаясь. — То есть, нашу дружбу ты воспринимаешь именно так? Считаешь, что я лезу в твою жизнь? — закипает Чимин, повышая голос. — Именно! — в тон ему вторит Чонгук, поднимая гневный взгляд. — Воу-воу, давайте успокоимся! — примирительно поднимает руки Хосок. — Вы чего так завелись? Тэхён, сделай что-нибудь? — Например, что? — Тэхён смотрит на Хосока незаинтересованно. — Всем привет, — раздаётся возле их столика, и Чонгук сразу меняется в лице, радостно улыбаясь. — Намджун, ты как раз вовремя, — Чон встаёт со своего места, поднимая рюкзак. — Я освободился. Намджун берёт Чонгука за руку, прощаясь с ребятами. — Чонгук встречается с Намджуном? — Хосок удивлённо смотрит на друзей. — С каких пор? — Можешь спросить у него, — холодно отвечает Тэхён, тоже поднимаясь с места. — Ладно, мне пора. У меня встреча с братом. — Да что со всеми происходит? — задаёт риторический вопрос Хосок, на что Чимин лишь безразлично пожимает плечами и допивает свой кофе. — А тебе не надо к Юнги? — Нет, мы решили пару дней отдохнуть друг от друга, — Чимин застёгивает свою сумку. — Не хочешь сходить в кино? Хосок соглашается, но мысль о том, что между его друзьями происходит что-то странное, не покидает его весь вечер.

***

У Чонгука быстро бьётся сердце, когда Намджун останавливается у его общежития и неожиданно целует омегу в губы. Альфа крепко держит его за талию, прижимая к себе ближе, и углубляет поцелуй. В объятиях Намджуна Чонгук чувствует себя маленьким и беззащитным. Альфа больше и крепче Чонгука, его поцелуи головокружительны, и нестерпимо хочется большего… Но неприятное свербящее чувство в груди не даёт омеге расслабиться. — Я рад, что ты согласился встречаться со мной, — шепчет альфа, покрывая нежными мягкими поцелуями лицо омеги. — Я не мог отказаться от такого заманчивого предложения, — тихо смеётся Чонгук, чуть наклоняя голову в сторону, когда Намджун спускается поцелуями к шее. Его ноги дрожат, когда Намджун цепляет зубами тонкую кожу возле пульсирующей вены, но тут же отпускает. Чонгук запускает пальцы в волосы Кима. — Намджун, нам стоит притормозить… — Ты прав, — отвечает тихо альфа, напоследок целуя омегу в губы, и отстраняется. — Не будем торопиться. — Спасибо, — Чонгук благодарно улыбается Намджуну, поправляя ворот рубашки. — Ты сегодня будешь на вечеринке у Юнги? — Очень хотелось бы, но не могу, — качает головой альфа. — Родителям необходимо помочь перевезти вещи в дом. — Жаль. Тогда увидимся в понедельник? Намджун быстро чмокает омегу в кончик носа и легко подталкивает. — Иди, пока я ещё могу сдерживаться, — Чонгук смеётся, но слушается, махая рукой на прощание. — До понедельника, красавчик. Чонгук уже почти месяц встречается с Намджуном, и это удивляет даже самого омегу. Чон утверждал, что отношения ему не нужны, он не планировал с кем-то встречаться, но с Намджуном ему действительно хорошо. Он привлекательный альфа, который внимательно и заботливо к нему относится, Чонгуку очень комфортно быть рядом с ним. Но дальше поцелуев у них пока не заходило, потому что Чонгук не хочет с этим торопиться. В памяти ещё свежи воспоминания о прикосновениях Тэхёна. И это жутко раздражает. Каждый раз, когда Чонгук видит его, то чувствует тоску. Они всё так же проводят время вчетвером, но теперь намного реже. С Чимином они до сих пор практически не разговаривают, только по каким-то бытовым вопросам. Личное больше не обсуждают. Чонгук соврёт, если скажет, что не скучает. Скучает. Ещё как. И по Чимину, и по Тэхёну. Чимин больше времени проводит с Юнги, часто ночуя у своего парня, и Чонгук видится с ним только в университете. Тэхён же ведёт себя с ним сдержанно, более закрыто, чем раньше. Вроде между ними ничего не поменялось особо, но омега интуитивно чувствует эти изменения. И от этого ему некомфортно. Чонгук слышал от кого-то, что Ким начал встречаться с омегой со старшего курса, может, даже с Доёном, но сам Тэхён об этом ни разу не упоминал в разговоре, а Чонгук боялся спросить. Потому что даже думать об этом невыносимо. Всё, что происходило между ними… и его дурацкая влюблённость в альфу так и не прошла. Она ещё отдаёт тупой болью где-то в сердце всякий раз, стоит Чонгуку посмотреть в его карие глаза, в которых он больше не видит тёплых ноток в свою сторону.

***

Чонгук принимает душ и быстро собирается. Омега вызывает такси, накидывая на себя тёмную джинсовку поверх белой футболки. Сегодня он намерен помириться с Чимином. Чонгук осознал, что безумно соскучился по своему другу, и готов попросить прощения за то, что так бурно отреагировал на слова Пака. Чонгук приезжает в самый разгар вечеринки. Народу как обычно много. Чонгук почти никого не знает. Он видит у бассейна Чимина с Юнги, которые о чём-то спорят. Хосок сидит на качели с тем омегой, который ездил с ними на базу отдыха, и о чём-то с энтузиазмом ему рассказывает. Чонгук не может вспомнить, как его зовут. Чон берёт стаканчик с пивом и делает глоток, продолжая осматриваться вокруг. Чонгук замечает невдалеке одиноко стоящего Тэхёна и уже хочет подойти к нему, но его опережает Доён. Омега практически виснет на его шее, страстно целуя, и Чонгук застывает на месте. Тэхён придерживает Доёна за талию, отвечая на поцелуй. Альфа неожиданно открывает глаза, и их взгляды пересекаются. Чонгук поспешно отворачивается и предпочитает затеряться в толпе студентов. Сердце не может успокоиться. Чонгук впервые за последние три года так ярко ощущает своё бессилие и одиночество. Рядом с ним всегда были его друзья, а сейчас он чувствует, как всё ускользает из рук. В доме он встречает пару своих одногруппников и отвлекается на разговор с ними, постепенно пьянея от выпитого алкоголя. На душе словно кошки скребут, но Чонгук старается не обращать на это внимания. Намджун пишет ему, что скучает. Спрашивает, как проходит вечеринка. «Без тебя тут скучно», пишет в ответ Чон, прикрепляя в конце грустный смайлик. Омега выходит на крыльцо, чтобы проветриться. Он опьянел, но недостаточно сильно для того, чтобы выбросить из головы картинку целующихся Тэ и Доёна. Неужели они и правда встречаются? — Привет, — от этого простого приветствия внутри Чонгука всё замирает. Он переводит взгляд на остановившегося рядом Тэхёна. — Привет, — отвечает Чонгук, с трудом отводя от Кима взгляд. — Как у тебя дела? — тихо интересуется Тэхён и подходит чуть ближе. Чонгук чувствует его взгляд на себе, но старается игнорировать это ощущение. — Ты встречаешься с Доёном? — Чонгук хочет откусить себе язык. Зачем он это спросил? Разве ему есть дело? — Я видел вас сегодня. И вообще-то я обижен, что ты не делишься такой информацией со своими друзьями. Тэхён хмыкает. — Мы всего лишь приятно проводим время вместе, — и Чонгуку должно было быть всё равно на это, ведь у него есть Намджун. Он ведь должен радоваться за своего друга, но глаза неожиданно начинает покалывать. — Чимин встречается с Юнги, ты меня отшил. А тут Доён внезапно предложил встретиться. И оказался интересным собеседником. Но мы не пара. Чонгук не чувствует облегчения от этих слов. Альфа в очередной раз сделал упор на том, что Чимин несвободен. — А как у вас с Намджуном? Ты в последнее время отдалился от нас… — Я отдалился? — Чонгук возмущённо перебивает Тэхёна, резко разворачиваясь. — Ты сейчас прикалываешься надо мной? Тэхён хмурится. — Хочешь сказать, что это не так? — Это вы с Чимином отдалились! И если его позицию я ещё могу понять, то твоё поведение мне совершенно непонятно. Я сказал тебе о том, что ты нравишься Чимину, и у тебя есть все шансы, но ты как будто обиделся на меня… Чонгук не может контролировать громкость своего голоса, распаляясь всё больше. Тэхён неожиданно оказывается почти вплотную к нему. — Ты правда не понимаешь? — и Чонгук собирается ему ответить, снова накричать, но замирает испуганным кроликом под этим тёмным взглядом, тяжело дыша. Чонгук не знает, кто первым подаётся вперёд, но в следующее мгновение обнаруживает себя в чужих объятиях, с жаром отвечающим на поцелуй. Как же он скучал по поцелуям Тэхёна! По этим рукам, по тёмному взгляду, что блуждает по его лицу. — Чонгук, — шепчет альфа хрипло, оглаживая кончиком указательного пальца его скулу. Но Чонгук снова целует его, не дав закончить предложение. Он не хочет сейчас ни о чём говорить. Они быстро добираются в гостевую спальню наверху, закрывая дверь на внутренний замок. Жадно целуются, срывая друг с друга одежду. Рациональная часть Чонгука понимает, что так нельзя поступать, у него же есть Намджун… …но все ненужные мысли вылетают прочь из головы, когда Тэхён входит в него. Чонгук не может перестать трогать альфу, гладить руками его спину, грудь, касаться кончиками пальцев лица. Он тихо выстанывает имя Тэхёна, подаваясь навстречу. Омега чувствует, как скатываются слёзы по щекам, но на обеспокоенный взгляд Тэхёна лишь качает головой и обнимает крепче. Сможет ли он когда-нибудь полюбить кого-то так же сильно, как любит Тэхёна? Но только чтобы это было взаимно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.