ID работы: 9924295

Без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
8951
автор
Helena de Noir бета
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8951 Нравится 1071 Отзывы 3543 В сборник Скачать

часть 21

Настройки текста
Четыре года назад… Тэхён отвозит Доёна в общежитие, а после сам возвращается в свою квартиру. Сегодня был насыщенный вечер. Они с омегой прекрасно провели время на комедийном спектакле, после чего поужинали в небольшом ресторанчике. С Доёном легко. И Тэхёну нравится эта лёгкость в отношениях, но… Но мыслями он постоянно возвращается к Чонгуку. Где он сейчас? Всё ли с ним в порядке? Альфа снова начинает задумываться об этом. Ему бы только узнать, что у Чонгука всё хорошо, и тогда он смог бы спокойно засыпать с чистой совестью. Тэхён достаёт телефон из кармана и решает позвонить отцу. Он старается ни о чём его не просить, потому что любая просьба всегда обходится ему слишком дорого. Но эта неизвестность пугает Кима. Вот бы ему узнать хотя бы номер родителей Чона… — Что случилось? — Почему ты всегда начинаешь наш разговор с этого вопроса? — Тэхён хмурится, сжимая телефон крепче. — Потому что ты звонишь только тогда, когда тебе что-то нужно от меня, — сухо отзывается старший Ким. — Так что на этот раз? — У меня к тебе небольшая просьба, — Тэхён не видит смысла отрицать слова отца. К сожалению, он прав. Поэтому альфа сразу озвучивает то, что ему необходимо. — Зачем тебе это? — Ты можешь сделать то, что я прошу, не задавая вопросов? — Тэхён уже жалеет о том, что попросил отца об одолжении, которое может дорого обойтись ему в будущем. — Могу, но разве это интересно? Мне любопытно, что это за мальчик, раз ты решил попросить помощи у меня, — отец выделяет интонацией последнее слово. — Я же всё равно узнаю, мне доложат об этом, но было бы лучше, если бы ты сам сказал мне правду. Тэхён прикрывает глаза, тяжело вздыхая. От его отца всё равно ничего не скрыть. — Чонгук — мой друг. Я просто хочу узнать у его родителей, всё ли с ним в порядке. Вряд ли отец поверил, что Тэхён просит о чём-то подобном только из-за дружбы, но больше не настаивает. — Завтра номер будет у тебя, — и, не прощаясь, он кладёт трубку. И так всегда. От Доёна приходит сообщение с пожеланием приятных снов, и Тэхён чувствует себя лицемером, когда желает того же в ответ, думая о Чонгуке в тот момент. Отец сдержал слово, и утром Тэхён обнаруживает сообщение от помощника отца с номером телефона. Трубку берут почти сразу. — Да? — на том конце провода Тэхён слышит мягкий голос, предположительно, папы Чонгука. — Д-добрый день, — слегка заикается сначала альфа, растерявшись. — Меня зовут Тэхён, я друг Чонгука. Вы не могли бы его позвать к телефону? Я не могу до него дозвониться. Где он сейчас? — Чонгука? В каком смысле, где он? Мой сын сейчас должен быть на учёбе… — голос старшего омеги звучит удивлённо, слегка неуверенно. Неужели Чонгук не сказал ещё ничего своим родителям? Тогда где омега сейчас? — Ох, простите, я, видимо, что-то перепутал. Я просто болел и подумал, что Чонгук уехал домой. Простите ещё раз, — Тэхён отключает вызов, откидывая телефон на подушку. Если даже родители ничего не знают, значит, случилось что-то серьёзное, чем омега решил ни с кем не делиться. Тут же альфу берёт злость. Как омега мог так поступить с ними? С ним? Почему сбежал и ничего не сказал даже своим родителям? Тэхён ерошит свои волосы, с силой оттягивая пряди. Пора заканчивать этот цирк. Раз Чонгук принял решение молча исчезнуть, значит, они были не так уж и дороги ему. Тэхён не будет больше его искать.

***

Когда Чонгук уехал в кофейню, оставив их вдвоём c ребёнком в квартире, Тэхён предложил Сынгё разобрать те игрушки, которые альфа ему купил и привёз сегодня. Ребёнок с восторгом рассматривал каждую игрушку, не забывая благодарить Тэхёна, несмотря на то, что у Сынгё и до этих покупок было много различных игрушек. Судя по всему, Чонгук не скупился и покупал их сыну самые современные новинки из детского магазина. — О, а такая игрушка у меня уже есть, — альфа вытаскивает из кучи игрушек такую же, которую купил Тэхён. — Можно я подарю её своему другу? — Солнце, эти игрушки теперь твои, и ты можешь делать с ними всё, что захочешь, — его сын растёт добрым, и это не может не радовать. Всё ещё сложно до конца осознать, что у него есть сын. Уже достаточно взрослый и смышлёный для своих четырёх лет. Тэхён жалеет лишь о том, что не узнал о Сынгё раньше. Как бы сложилась их жизнь, если бы Чонгук сказал правду? Тэхён, безусловно, сделал бы ему предложение и перевёз в свою квартиру. Тем более, в то время он был влюблён в омегу. Были бы они счастливы вместе? К сожалению, Тэхён об этом не узнает. У него скоро свадьба с Доёном, а у Чонгука наверняка кто-то есть. Разве омега с такой внешностью может быть одинок? При воспоминании о своём женихе, на его телефон приходит входящий вызов от вышеупомянутого. Он выходит в коридор, чтобы ответить. — Ты где? Почему тебя до сих пор нет дома? — капризные нотки в его голосе в последнее время раздражают Тэхёна. — Я со своим сыном, — холодно отвечает альфа. — Так ты не шутил вчера? Это правда? От кого этот ребёнок? С кем ты его нагулял… — Прекрати! — чуть повысив голос, перебивает Ким. — Я тебе всё уже рассказал. Моему сыну уже четыре года. В то время мы с тобой ещё не встречались. И я тебе никогда не изменял. Так что прекрати истерить! — Я истерю? — Доён наигранно смеётся. — Любимый, это не я тебе сообщил, что у меня ребёнок от другого. От кого этот ребёнок? Тэхён делает глубокий вдох, но признаться всё равно придётся. — От Чонгука. — Чонгук? Чон Чонгук, с которым у тебя была интрижка в институте? Серьёзно? И что, он теперь хочет разрушить наши отношения? Или он хочет от тебя денег? Что ему нужно… — Доён, хватит нести чушь. Поговорим, когда ты придёшь в себя. Тэхён отключает телефон, не дав омеге договорить. Он не хочет портить этот день разговором с Доёном, который явно закончится очередной ссорой. Может, отец прав, и им не стоит устраивать свадьбу? — Пап, а давай посмотрим сказку? — от ненужных мыслей его отвлекает голос сына из комнаты, и альфа возвращается к Сынгё, переключая всё своё внимание на ребёнка. — Конечно, солнце. Какую сказку ты хочешь посмотреть? — они убирают все игрушки по местам, после чего возвращаются на кровать. Малыш берёт пульт и, нажав несколько кнопок, включает то, что хочет посмотреть. Они удобно располагаются на кровати, Тэхён накрывает их пледом и прижимает сына ближе к себе. Эта бесконтрольная тяга к собственному ребёнку через прикосновения позволяла понять, что всё это — не сон. Через некоторое время дыхание Сынгё выравнивается, а сам ребёнок засыпает, вымотанный болезнью и прошедшим днём. Тэхён не замечает, как проваливается в сон вслед за сыном.

***

Чонгуку с трудом удаётся убедить Намджуна, что альфе не о чем переживать (пришлось включить на максимум своё обаяние и закрепить поцелуями). Тэхён — отец его сына, и на этом всё. Прошлое осталось в прошлом. — Мне не нравится, что он так неожиданно появился и теперь будет проводить много времени с вами, — недовольно бурчит Намджун, поправляя галстук и пиджак. Чонгук еле остановил его от того, чтобы они занялись сексом в кабинете. Ему нужно быстрее вернуться домой. — Не с нами, а с сыном, — Чонгук поправляет волосы. — Это разные вещи, Намджун. У меня есть ты, а у Тэхёна, наверное, тоже кто-то есть. Мы не обсуждали личную жизнь, да и я не вижу в этом смысла. Прошло почти пять лет, когда мы виделись последний раз. Я перерос те чувства. Но почему-то на этих словах что-то неприятно сводит внутри. — И с тобой мы тоже встретились случайно полгода назад. Если бы я не искал нового поставщика кофе, мы бы вряд ли с тобой встретились снова. — И я до сих пор злюсь, что ты тогда сбежал и ничего не сказал мне, — хмурится Ким, но притягивает омегу к себе и снова целует. — Ладно, не будем об этом. Когда мы с тобой увидимся? Я соскучился. — Сынгё сейчас болеет, мне необходимо быть рядом с ним. — Почему мы не можем жить вместе? Ты мог бы меня представить ему как своего альфу, а не просто друга. — Намджун, — Чонгук отстраняется, устало потирая глаза. — Мы уже обсуждали эту тему. Я не хочу его лишний раз травмировать. А если у нас ничего не получится, а Сынгё к тебе сильно привыкнет? Это сложно… — Я не планирую исчезать из твоей жизни в отличие от некоторых, — Чонгук слышит в голосе альфы претензию, отсылку к его поступку несколько лет назад, и ему это не нравится. — Я настроен серьёзно по отношению к тебе. — Милый, я знаю, — Чонгук берёт ладонь Намджуна, сжимая её в своих руках. — Но Сынгё ещё маленький и быстро привыкает к людям. Не хочу, чтобы ему в будущем было больно. — Чонгук, я люблю тебя. Я не намерен делать тебе больно. Даже готов усыновить твоего ребёнка, — произнесённые слова покоробили омегу. Из уст Намджуна это прозвучало как одолжение. Твоего ребёнка. — Сколько ещё должно пройти времени, чтобы ты поверил мне? — Намджун, я не хочу ссориться. Давай вернёмся к этому разговору через некоторое время? — Чонгук умоляюще смотрит на альфу. Ким недовольно хмурится, но предусмотрительно молчит. Он высвобождает свои руки и молча уходит. — Намджун! Но альфа не оборачивается на окрик, покидая кофейню. — Чёрт! — Чонгук не хотел обидеть альфу, но тот тоже никак не может его понять. — Всё нормально? — спрашивает Джэхён, когда Чонгук выходит из кабинета и забирает пакет с выпечкой со стойки. — Бывало и лучше, — одним уголком губ улыбается омега. — Проверь поставку кофе и занеси в базу. Джэхён не говорит о том, что делает это чаще, чем сам омега, видя, в какой прострации находится босс. На обратном пути Чонгук покупает продукты, чтобы приготовить ужин, и по итогу возвращается домой не через сорок минут, как планировал, а через полтора часа. Когда он заходит в квартиру, то слышит приглушённый звук телевизора из спальни. Омега относит пакеты на кухню, после чего моет руки и идёт в спальню проверить альф. Он аккуратно открывает дверь и застывает в проходе с тёплой улыбкой. И отец, и сын сладко спят, тихонько посапывая. Сынгё прижался к широкой груди альфы, обнимая того за шею маленькими ручками. От увиденного в груди Чонгука щемит от нежности. Эти два человека так похожи между собой в мелочах, даже в том, как оба альфы спят, приоткрыв рот, что невольно вызывает умиление. Может быть, Чонгук последние полгода не торопился с тем, чтобы съехаться с Намджуном из-за того, что всегда надеялся на появление в своей жизни Тэхёна?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.