ID работы: 9924332

Держаться за воздух

Слэш
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Тео, дорогой, когда, ты сказал, будет проходить тот аукцион в Бруклине? Я тут подумала, что у меня получится на него сходить… Теперь я знаю, чем были обусловлены каждый из подобных приливов интереса в мою сторону от миссис Барбур. Нет, она безусловно выделяла меня с самого момента моего появления в их семье, но я должен был догадаться, что своими вопросами и разговорами (ведь её больше не волновали выходы в свет, а к этому аукциону она не проявила ни малейшего интереса ещё пару дней назад, когда услышала о нём от меня) миссис Барбур просто пытается отвлечь внимание от того факта, что Китси уже второй раз за вечер ринулась из-за стола в другую комнату отвечать на важный звонок: сперва по работе, потом от своей подружки, которую я ещё с детства на дух не переносил. Сейчас-то мне всё понятно: вся семья Барбуров отчаянно пыталась скрыть от меня тот факт, что Китси тайно встречается с другим. Да, сейчас все пазлы складываются воедино очень легко, даже с некоторой насмешкой над тем, как же это я раньше не мог узреть всех деталей? Ну, что я могу сказать в свое оправдание? Тогда моя голова была полностью занята другими мыслями, самой беспокойной из которых носила одно единственное имя — Борис. Его возвращение в мою жизнь было столь внезапным, но при этом столь правильным; оно походило на глоток такого необходимого для меня воздуха. Хотя уже позднее мне стало понятно: схожесть здесь была вовсе не с воздухом. Присутствие Бориса в моей жизни теперь было сродни наркотикам, которых я порою жаждал так сильно, что едва мог вести себя адекватно и мыслить здраво. Как например в тот вечер у Барбуров. Я изо всех сил пытался быть тем, кого они привыкли во мне видеть, быть тем, кого я отменно научился играть за все эти годы проживания в Нью-Йорке: воспитанного, образованного молодого человека, общество которого всем обычно было весьма приятно. Я пытался убедить себя, что жду очередного появления Бориса на этот раз лишь из-за Попчика, которого он взял к себе на выходные, но вот уже была среда, а от них обоих у меня не было никаких вестей. Поэтому, рассеянно улыбнувшись вернувшейся за стол Китси, я чувствовал, что и сам готов в любую минуту сорваться из-за стола, загорись только на экране мобильного такое долгожданное «Борис». Но вот, половина ужина была позади, и на горизонте мелькала лишь вечеринка у каких-то друзей Китси, которых я не переваривал и соответственно к которым не имел ни малейшего желания идти. Особенно теперь, в своём состоянии, подобном ожиданию дозы. Вот только проблема заключалась сейчас в том, что в отличие от Джерома или любого другого моего наркодилера, заполучить Бориса было намного сложнее. Я, если он того не хотел, не мог его найти, не мог до него дозвониться. Но он... Он, в свою очередь, казалось, мог разыскать меня где угодно. Я не припомню, чтобы когда-нибудь называл Борису адрес Барбуров, но впоследствии меня уже нисколько не удивляло то, с какой лёгкостью он его отыскал. Тогда же, когда вместе со звучащими всё громче протестами Этты на пороге обеденной комнаты появился Борис, я ощутил сперва укол неловкости и смущения, к которым, впрочем, с огромной скоростью примешивалась совершенно ненормальная радость, которую я всеми силами пытался подавить, скрыть. Сделать это точно так же, как скрывал действия тех или иных веществ. — Поттер! Ты то мне и нужен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.