ID работы: 9924447

Фестиваль Призраков

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сглаз

Настройки текста
      Кейд-6, как и все Экзо, не всегда был таким. И не всегда был весельчаком и шутником. Он помнил времена, когда был наемником, присматривал за Майей Сундареш, желая узнать ее получше, но так и не смог преодолеть себя. Потом его наняли на работу Кловис Брей. Нужно было доставит какой-то сверхважный груз, который Кейд с фанфарами и шиком проебал. Компания сообщила, что ценность этого груза была бесценна и он теперь в неоплатном долгу перед ними. И что теперь, его ждут на Европе.       Ему до сих пор иногда снились женщина, что виделась ему женой, и мальчик, которого он считал сыном. Эйс. Но Кейд никогда точно не знал, были ли этого его воспоминания или они принадлежали кому-то другому.       Кейду везло. Поначалу. Схватка на Луне с Ульем, из которой он вышел победителем, благодаря Падшей Баронессе из Дома Изгоев. Он до сих пор задумывался, иногда, действительно ли она напала на него, чтобы облегчить ему выбор? Возможно, с этого момента все пошло по пизде. Или из-за его неуемного желания заключать пари и делать ставки.       Первая случилась на похоронах варлока Альбиоса. Кейд-6 заключил пари с Банши-44, что он совершит несколько рискованных прыжков, по ближайшим отвесным скалам. Кейд выиграл ставку, пусть и сломав, к херам, обе ноги, выполняя эти прыжки. Выигрыш свой он спрятал прямо там, в скалах.       А потом была ставка на убийство Таникса. Кейд-6 был уверен, что убил падшего, поэтому Авангардом охотников стал Андал Браск. Позднее, Андал погиб от рук Таникса. Это было доказательством того, что на самом деле Кейд проебал их пари. Так он и стал Авангардом охотников.       Это ли не еще один признак преследующей его неудачи? Заниматься скучной работой в Башне.       Зато потом была вылазка на Дредноут Орикса, на «одолженном» корабле Эрис Морн. Как же она была зла. Так и не простила Кейда за то, что он проебал ее корабль. А новый он найти не успел.       Неудачи. Его преследовали неудачи. Он застрял в ебучей бесконечной цепи телепортов Вексов. И если бы не Страж, он продолжал бы там перемещаться целую вечность.       Даже возвращая Город, Кейд умудрился проебать свою руку, запуская телепорт Вексов.       В конце концов, Стрелок не выдержал скуки в Башне. Он отправился охотиться на врагов Авангарда. Каждая пойманная им угроза оказывалась в Тюрьме Старейшин. Тогда Кейд думал, что неудачи оставили его. Он даже собрал самых доверенных Стражей, чтобы помочь Петре Вендж восстановить порядок на Рифе, после Войны Одержимых и вторжения Красного Легиона. Это закончилось битвой против Презренных, в ходе которой большинство Презренных баронов были убиты. Кейд со своей командой захватили семерых из них, которые были отправлены в Тюрьму Старейшин. Но это тоже был проеб: Фикрул, Фанатик, сбежал.       Даже после того, как кампания против Презренных закончилась, неугомонный Кейд время от времени просил Петру позвать его на помощь, чтобы был предлог покинуть Башню.       Вскоре причина действительно появилась. И ею действительно стала Петра. Вместе со Стражем, Кейд-6 отправился на Риф из-за беспорядков и множественных побегов в Тюрьме Старейшин. Они активировали системы безопасности, уничтожили немыслимое количество заключенных, после чего разделились, чтобы привести в порядок то, что осталось от Тюрьмы. Как только это было сделано, Петра сообщила Кейду, что Презренные бароны сбежали. Охотник так стремился добраться до них первым, что выбил подвеску одной из станций управления и на падающих обломках рухнул вниз, прямо к Баронам. Это ли не еще один проеб, не дождаться союзников?       Баронов оказалось восемь. И битва оказалась слишком нечестной. Умирая на глазах у Стража, у своего друга, Кейд вдруг подумал: «Меня точно кто-то сглазил».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.