ID работы: 9924447

Фестиваль Призраков

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      С тех пор, как все сообщения от Тьмы были получены, Йештар думала, что на этом все закончится. Но у Жнеца были другие планы. Планеты пропали с радаров, вместе с теми, кто был на них: эвакуация провалилась. Только Ана Брей согласилась переместиться в Город, после того, как им удалось найти живые осколки Распутина.       А потом оказалось, что Тьма вторглась не только в Солнечную систему, но и в разум Стража. Это началось с малого. Сначала Йештар начала видеть тонкие нити темноты, ползущие по светящемуся ничто, по которому она путешествовала в своих снах. Тихие шепотки из самых темных уголков корабля. Варлок интересовалась у своего Призрака, слышал ли он, чувствовал ли он что-нибудь. Но искорка молчал, не понимая, о чем, говорит его Страж.       Со временем сны становились все темнее и темнее. Йештар не могла ничего с этим поделать. Усилия воли, усилия Света не хватало. Не помогало.       Обсидиановые крылья зависли над Европой. Эвокен ожидала свою боевую группу. Чтобы скрасить ожидание, варлок спустилась в глубины знаний и познаний.       В очередной раз окунувшись в абсолютную темноту, Йештар остановилась посреди ничего, с намерением добиться сути происходящего.       — Где ты? — обратилась варлок в пустоту. — Я знаю, что это ты, Жнец.       Абсолютная тишина окружала Пробужденную. Но волосы на затылке, вставшие дыбом — крик интуиции — заставили ее обернуться. Перед ней стояла женщина. Она излучала черный свет, выделявший контур ее фигуры. Подол длинного черного платья сливался с темнотой. Янтарный ветер колыхал полупрозрачную черную вуаль, что касалась пола спереди и сзади. Ткань не скрывала белоснежные волосы женщины, стоявшей перед Йештар. Светлая кожа на руках просвечивала темные вены. Варлок видела, как течет черная сила по ним. Не кровь, что-то другое. Иное. Женщина в руках держала сферу, излучающую тот янтарный ветер.       — Я знаю секрет, — заговорила она.       Йештар заметила темно-алые губы, вытянувшиеся в усмешке.       Густая тень скрывала глаза и лоб Тьмы.       — Мне не нужны твои тайны, — варлок следит за движениями Жнеца, ожидая чего угодно.       Темноту разрезают электрические искры, разлетевшиеся от сжатого кулака Йештар.       — Это не наша тайна, — женщина скользит пальцами по поверхности шара. — Это тайна Света.       — Мне нет дела до секретов Садовника, — Эвокен хмурится недовольно.       Йештар не понимает зачем этот разговор. Чего хочет Тьма.       — Ты передумаешь, Инанна, — голос Жнеца звучит почти ласково. — Когда услышишь этот секрет.       Сердце варлока пропускает удар, чуя неладное. Волосы на затылке шевелятся, предчувствуя беду.       — Успокой свою бурю, Эвокен, — Йештар не кажется, в этот раз голос Пустоты действительно мягок и ласков. — Будь готова принять наш дар.       — Подарки от тебя мне тоже не нужны.       Варлок понимает, Тьма дает ей время приготовится. Но не догадывается зачем. Йештар ведет плечами, неуютно ощущая кожей изучающий взгляд Жнеца. Сквозь густую черную дымку, если напрячь зрение, можно разглядеть рубиновые огни глаз. И в них нет ничего. Точнее, в них ничто. Если бы Йештар знала и видела чуть меньше, она бы испугалась. Но она варлок. Она Эвокен. И нет ужаса, нет удивления, лишь взаимное изучение. Отличие лишь в том, что Тьма недвижима, не чувствует неудобств. Абсолютно законно.       — Паракаузальность вписавшая себя в правила мироздания, — тянет слова Йештар.       Алые губы растягиваются в улыбке. Варлок замечает острые зубы прежде чем Тьма прячет их.       — Вот, что мы дарим Стражам, — Тьма разводит руки в стороны, словно хочет принять Йештар в свои объятия.       Сфера зависает в пространстве, начинает крутится. Светится янтарным. Плюется осколками смерти. Вытягивается. Сияет темно-синим. Становится посохом. Йештар склоняет голову чуть на бок, отчего фиолетовые пряди прячут один глаз.       — А теперь услышь секрет, известный нам, — в голосе эхо удовольствия от ощущения интереса варлока. — В Башне скрыта кровь Келла Дома Волков, что была стерта Яростью и Предвестницей. Вот тебе секрет Садовника. Вот тебе наш дар, — Тьма протягивает руку вперед, заставляя посох подлететь к Йештар.       Варлоку потребовалось мгновение, чтобы понять, о чем говорит Тьма.       — Почему? — она смотрит в глаза, скрытые густой темнотой. — Я не понимаю.       — Потому что ему так захотелось, — Жнец впервые делает шаг вперед.       Тишину разрывает звук ткани. Это было словно отзвуки павших миров и империй.       — Прими наш дар. Исполни свое желание. Прими нас, как своего родителя, Пробужденная, — Тьма стоит на вытянутой руке.       Йештар чувствует ее запах — холодная смерть.       — Мы не твой враг, — Жнец кладет ладонь на щеку варлока.       Ее рука ледяная. Йештар хочет отпрянуть, но не может. Забота в голосе Тьмы усыпляет рефлексы, успокаивает нервы. Но не гасит гнев в груди Стража.       Йештар смыкает пальцы на древке посоха, покрытого льдом.       Из места между сознанием и неведомым варлока выдернуло собственное имя.       — Йештар! — это Призрак громко звал ее.       — Что? В чем дело? — Страж хмуро глядела на своего спутника в его забавной и милой фиолетовой шляпке колдуна, с маленьким паучком на закрученном кончике.       — Корабль! Тьма! — беспокойно сообщил он.       Йештар не сразу заметила, что Обсидиановые крылья трясет. Она тут же вскочила на ноги, едва не упав на резко накренившемся полу. Гудели двигатели, стараясь удержаться на орбите. Варлок буквально упала на место пилота, вызывая экран состояния.       — Нас притягивает к планете! — Призрак следовал за своим Стражем.       «Прими нас, как своего родителя, Пробужденная».       Йештар перераспределила энергию двигателей, направляя корабль в сторону планеты. Теперь было видно, как тонкие янтарно-золотые лучи притягивали Обсидиановые крылья в сторону пирамиды, что находилась на Европе.       — Что ты делаешь? — искорка не понимал, что творит его Страж.       — Принимаю дар, — сказала варлок, наблюдая за приближающимся спутником.       Призраку пришлось высадить своего Стража на поверхности Европы, недалеко от Пирамиды. Даже не ему. Это сделала сама Тьма, вторгнувшаяся в Свет.       — Мы рады тебе, — холодным, механическим голосом Жнеца сказал Призрак.       Йештар окунулась в пыльную тишину, под сводами Пирамиды.       — Пробудись как мы того желаем, — Тьма продолжала вести варлока. — И исполни свои желания.       Страж не остановилась. В конце пути ее ждала сфера, как в том видении. Она звенела морозным ручьем и плясала в пыльном свете. И когда Йештар прикоснулась к ней, холод проник под ее кожу, занял собой то место в ее груди, где плясали молнии. Он свернулся льдом, внутри которого не прекращался буран. Йештар чувствовала, что эта сила способна стереть из этой вселенной любые следы тепла. И когда варлок открыла глаза, ничего, кроме мороза в них не было.       — С пробуждением, Инанна, — говорит Призрак, голосом Тьмы. — Или теперь Эрешкигаль?       Варлок не отвечает. Поворачивается спиной и уходит, шурша полами мантии. У нее есть незаконченное дело, имя которому «месть».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.