Октябрь

PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 955 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Овечья шкура

Настройки
Примечания:
В баре шумно. Вечер в самом разгаре: грохочет музыка, гремят стаканами разудалые пятничные выпивохи, готовясь сделать таксистам двойную выручку за доставку по адресу своих бренных тел. В углу под потолком неслышно бубнит телевизор, транслируя повтор позавчерашнего футбольного матча. Матч никому не интересен - лишь Альба, усталая и раздраженная, сидит у дальнего угла барной стойки, стянув с шеи свой священничий белый воротничок, и сверлит тяжелым взглядом пеструю картинку. - Плохой день? Я могу скрасить вечер, - раздаётся над ухом. В голосе слышится хищная улыбка, и Альба точно знает, что кончик ярко-розового языка змеиным движением скользнул по кромке зубов. Волчица в овечьей шкуре уже доела барашков и пришла за их пастырицей. Альба ничего не говорит в ответ, молча наблюдая, как демоница устраивается на высоком стуле, закинув ногу на ногу, и кричит бармену, перекрывая музыку и гул чужих голосов. Тот сразу же спешит принять её заказ - она ненавидит ждать, но если подсуетиться, то можно рассчитывать на щедрые чаевые. Получив свой приторно-сладкий коктейль, демоница всем телом разворачивается к охотнице, опираясь локтем о стойку. Огромный яркий бокал с цветными трубочками выглядит в её руках неуместно - но не более, чем стакан виски в руках священницы. - Ты такая неразговорчивая сегодня. Перейдём сразу к делу? - Отличная мысль, - соглашается Альба и залпом допивает остатки виски, слегка клацнув зубами о стекло. Сегодня в ней нет ни терпения, ни смирения - движения рук резкие, порывистые; на них сбиты костяшки, и демоница чует запах крови, исходящий от чисто вымытой с мылом кожи. - Тогда услуга за услугу, - решает рискнуть она, с видимым наслаждением припадая губами к синей трубочке, завернутой в крутую петлю. Не удержавшись, причмокивает: сладкий алкоголь стекает в желудок, и это в сто раз лучше, чем весь сегодняшний день. Охотница с неудовольствием кивает. - Чего ты хочешь? - Выпей со мной. Брови Альбы недоуменно взлетают вверх, и демоница мысленно хвалит себя за находчивость: она не ждала сегодня добиться от маленькой охотницы хоть каких-то сторонних эмоций. - Но мы пьём прямо сейчас, - Альба недоуменно смотрит на свой пустой стакан с подтаявшим шариком льда. Демоница неопределённо взмахивает рукой, вновь присасываясь к коктейлю. - Я хочу выпить вместе по-настоящему. Купить бухла, наделать шотов, включить какое-нибудь весёлое бессмысленное дерьмо по телеку, поиграть в эти нелепые алкогольные игры с вопросами, - она жестикулирует, перечисляя желаемое, и выразительный низкий голос сочится сладостью предвкушения. Выражение лица Альбы становится совсем удивлённым и каким-то почти беспомощным, и это греет демоническое нутро не хуже на редкость крепкого коктейля. Справившись, наконец, с эмоциями, охотница спрашивает: - Зачем тебе это? Вопрос как вопрос, но что-то в её лице или голосе заставляет демоницу солгать впервые за все время их знакомства. - Да просто. В этом городе никого нет ни у тебя, ни у меня, и мы обе здесь минимум на неделю. Мне скучно, а просто так ты не согласишься. Подвыпившая Альба, подумав, кивает. Ей несложно признать чужую правоту, хоть что-то и претит ей во всем этом. Но, так или иначе, нужная информация есть только у демоницы, и без неё это дело не закончить. - Договорились, - она крепко пожимает прохладную бледную ладонь и не может избавиться от ощущения, что сама только что сунула голову в волчью пасть.
Примечания:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник