6. Хрупкие кости
6 октября 2020 г., 23:52
Идти становится все сложнее. В правом боку пульсирует, а отвратительная вязкая влага вызывает тошноту. Свет то появляется, то исчезает. И двигаться приходится даже не на звук, а на смазанные ощущения знакомого пламени.
В темноте сознания вспыхивают огоньки. Их много, около двадцати или больше. Да и знакомых достаточно. Яркое пламя Босса, алое, но какое-то потускневшее Бельфегора, злое зеленоватое Леви, почти серое ─ Мармона. Я бы его и вовсе не заметила, знай наш туман чуть хуже. Значит, бой еще не начался. Если бы он уже закончился, то остались бы очень яркие следы. Пламя тумана в таком спектре вообще самое заметное.
В другой стороне комнаты людей больше. Ярче всех горят аркобалено, ни с кем их не перепутаешь, рядом с ними какие-то дети с хорошими задатками, но совершенно не развитыми, а чуть в стороне... нет, не может быть. Как?.. Что? Почему ОНИ здесь? Что в этом театре абсурда забыли Кен и Чикуса? И кто рядом с ними? Пламя тумана очень похоже на... но Мукуро же в тюрьме! Это я точно могу сказать!
Мысли не успевают прийти к чему-то стоящему, как бок пронизывает боль. Рука почти разжимается, но мне удается остановить себя.
Черт! Неужели пуля вошла дальше? Плохо. Мне трудно двигаться. А нужно, нужно идти. Я должна добраться до Босса. Придется... придется использовать пламя. Не хотелось раскрывать козыри перед противником, но выполнение задач важнее и... и Кен с Чикусой не смогут помешать мне.
Пламя тумана поддается не очень охотно. В воздухе разносятся ноты. Что-то из фолк-рока? Мда, интересный выбор, подсознание. Но ладно, переделывать нет ни сил, ни времени. Облако поддается в разы легче тумана, а вот вытолкнуть его за пределы тела уже сложнее. Пламя, наполненное приказом всех остановить, закрепляется на тумане и быстро окружает всю комнату. Ну вот, теперь двигаться могу только я. Нужно принять максимально горделивую позу и произвести впечатление.
Шаги раздаются в такт неспешному ритму песни. Хорошо, что он достаточно медленный и со стороны не бросается в глаза, что я тащусь как подстреленная утка.
На входе удается осмотреть всех собравшихся. Ну точно, семья, аркобалено, противники и давние знакомцы. Кандидат от Советника едва не падает на пол от страха, но пламя удерживает его в застывшем состоянии. Чикуса удивленно щурит глаза, а Кен порывается что-то сказать, но только открывает-закрывает рот. А вот и тот, вернее та, чье пламя показалось мне знакомым. Девочка с интересом разглядывает меня и даже не думает бояться. Ну надо же.
В центре стоят какие-то странные барышни. Вот только никакого интереса они не вызывают.
Да уж, мне можно давать медаль за стойкость. Ухитрилась дойти до Босса и не сдохнуть по пути.
─ Я вернулась, Босс, ─ успеваю проскрипеть на остатках сил и сбрасываю технику.
За спиной послышались недовольные и угрожающие возгласы, но меня они не особо волновали.
─ Я выполнила задание, ─ произношу я и раскрываю ладонь, попутно вытягивая всю силу пламени из свертка.
Наверное, это выглядит красиво. Или ужасно. Или все вместе. Из моих ладоней выпадает песчинка, спешно увеличивающаяся в размере. Сверток уже нормальных габаритов ударяется об пол, разворачивается, и на пол катятся несколько отрубленных голов.
За спиной раздается писк, звук падающего тела и наступает тишина. Занзас лениво оглядывает головы, в глазах его мелькает одобрение.
─ Кто это был?
─ Семья Нотте, ─ говорю достаточно твердо, ощущая, что теряю контроль над пламенем и телом, ─ Попытались напасть на семью пока мы ругаемся промеж собой. Отправили официальный приказ о начале войны.
─ Кто выжил?
Я замираю на пару секунд, пытаясь осмыслить такой бессмысленный вопрос.
─ Никто, Босс. Все мертвы...
Я хотела сказать что-то еще, правда хотела, но именно в этот момент силы окончательно покинули меня. Тело стало заваливаться на правый бок, и не упала я только благодаря Леви.
─ Ты ранена, ─ с досадой произнес он.
─ Пуля... застряла... под ребром... ─ проталкивать слова удавалось только через промежутки.
Бел заинтересованно рассмеялся.
─ Доживешь до больницы?
─ Лучше... сейчас... вытащи...
Я зашипела. Пальцы, не очень осторожничая, развели края раны в стороны. Видно, Бел искал место для самого удобного разреза.
─ У тебя ребро сломано, ─ недовольно произнес он.
─ Вот такие... у меня... хрупкие... кости...
Бельфегор снова рассмеялся. Перед глазами мелькнул стальной блик, а бок запульсировал сильнее. Полилась кровь, в надрезе что-то закопошилось, а потом на пол упало что-то металлическое.
─ Готово! ─ радостно объявил принц-потрошитель.
Сознание уплывало, что сейчас было просто недопустимо. Собрав оставшиеся крохи, я призвала пламя облака с одной понятной задачей. Боль в боку сперва вернулась с новой силой, потом начала затухать. Но ей на смену пришло жжение и страшная сонливость. Спать хотелось до безумия. Но именно этого делать было нельзя. Пламя работала только пока я в сознании. Сейчас самый обычный сон отправит меня прямиком в реанимацию.
Сознание мое прибывало в полусне. Я вроде бы бодрствовала, но некоторые моменты вылетели из памяти. Я совсем не заметила, как оказалась сидящей на подлокотнике кресла своего неба, как и начала битвы туманов. Из полудремы меня вывел возглас с другой стороны комнаты:
─ Он идет! ─ держась за голову, кричал Савада, ─ Это Рокудо Мукуро! Мукуро идет!
Он действительно появился, как всегда, таща за собой море пафоса. Я слишком хорошо знаю Мукуро, что бы ставить не на него. Отсутствие страха перед болью и смертью делают из него почти непобедимого бойца. Даже наши ухищрения с Мармоном не помогут. Да, на какое-то время аркобалено тумана теперь способен вернуть свой истинный облик и силу, но это совсем не отменяет его страха перед смертью. А именно страх делает нас уязвимыми.
Что и следовало ожидать. Мукуро быстро и качественно разнес в пух и прах Мармона, эффектно отжав у него колечко. Наблюдать за этой битвой можно было как за очень увлекательным шоу. И мне даже почти удалось забыть про жжение в боку. Мукуро вполне ожидаемо выдал пару пафосных фраз, щуря лукавые глаза, а вот дальнейшие события стали для меня полной неожиданностью.
Фигура иллюзиониста исчезла в тумане, но тут же соткалась в паре шагов от меня.
─ Здравствуй, Гретхен.
─ Привет, Мефисто.
─ Ну вот, ─ с наигранной обидой произнес он, ─ ты все продолжаешь так меня называть.
─ Тебе идет, ─ я попыталась пожать плечами, но... в общем, у меня не получилось
─ Иронично, не правда ли? ─ начал он, но пойман недоумение в моем взгляде, добавил, ─ Гретхен и Мефистофель сговорились за спиной у Фауста и Валентина.
─ Страшный сон Гёте, ─ закончила я.
Он засмеялся, но быстро стал серьезным:
─ Твой бой завтра. Я хотел пожелать тебе удачи, ─ произнес он, чуть пожимая мою руку.
─ Спасибо. И не волнуйся. Остался один.
В глазах его зажегся огонек понимаю и... благодарности? Он отпустил мою руку, исчезая в пламени.