29. Коллекционер
29 октября 2020 г., 21:28
Невыносимо хотелось спать. В приемной Девятого было тепло натоплено, а кресла для ожидающих аудиенции располагали ко сну.
Время тянулось бесконечно долго. Отчет был уж составлен, переписан, вычитан, переписан еще раз и отправлен Боссу. Золотые рога – главную причину моего здесь нахождения – хотелось пнуть от всей души. Чтоб они вместе с их новым владельцем провалились!
Надо было чем-то себя занять. Расхаживать по комнате не было сил, хотя очень хотелось. Это занятие всегда успокаивало мне нервы и терзало их всем остальным. Можно было бы почитать, но от букв уже мутило. А спать в доме другой мафиозной семьи, пусть условно относящейся к союзникам, весьма небезопасно.
Из сумки выглянул корешок журнала. А точно! В аэропорте купила, когда осознала, что рейс задерживается на полтора часа. Может там есть что-то интересное?
С глянцевых страниц на меня смотрели актеры, певцы и прочие звезды. Они радостно лыбились в камеру или «задумчиво» молчали немного в сторону. Читать всю эту светскую хронику не было никакого желания. Читать желания в принципе не было.
Я бездумно пролистала страницы. Журнал послушно закрылся. На тыльной стороне издания разместились несколько загадок судоку.
«Почему бы и нет?» ─ подумала я.
Когда цифрами заполнился последний четвертый квадратик, открылась дверь кабинета.
─ Маргарита, Девятый Вонголла Дон Тимотео ожидает вас.