ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Далеко-далеко от знакомого нам светлого и огромного Прайдленда, за несколько земель от величественной Скалы Предков был расположен старинный прайд. Как и во всех львиных семействах на этих территориях была своя Королевская семья со своими традициями и обычаями. Уклад в их жизни и жизни их земель был довольно жестокий: Король считался тем, кто мог нарушать законы, созданные им же. Он мог иметь детёныша с каждой львицей его прайда, несмотря на то, согласна она или нет. Всех самцов, всех своих сыновей монарх мог убивать и ничто не могло оставить главенствующего до той поры, пока тот не найдёт того, кто сможет встать на его место и занять его престол. И вот, к огромному облегчению молоденькой львички, случилось чудо, как позже выразились старые жительницы прайда. Самка не горела желанием показывать своего первого и долгожданного ребенка тирану и убийце, но её мать и подруги смогли убедить новоявленную мать в том, что, если она сбежит, то обязательно что-нибудь пойдёт не так: или Король найдёт её и уничтожит вместе с сыном, или она сгинет от голода и хищников в саванне. Утробно рыкнув, львица нежно взяла детеныша за загривок и, тяжело вздохнув, отправилась в пещеру узурпатора. Король лежал на небольшом выступе в своём жилище, а по сторонам развалилась его охрана: набившие пузо львы, от которых, как шептали самки, не было никакой пользы. Монарх держал их рядом, чтобы те не свергли его, ибо огромным могуществом правитель не отличался. Да защитники и не думали об этом. Всё время быть сытым, не ходя на охоту, и спать под тёплым боком львиц, которые в случае опасности смогут постоять и за себя, и за них—именно это и устраивало юных самцов. —Я здесь, мой Король.—сквозь зубы процедила мать, стараясь сдерживать свой гнев, чтобы не прокусить нежную шкурку детёныша. —Что-то ты припозднилась, Аена.—протянувшись на своём камне, сухо отозвался монарх, заметив в пасти самки львенка. —Ваш сын, видимо, хотел впечатлить своего величественного отца, поэтому и решил поднабраться силенок в утробе.—проговорила львица и аккуратно положила юного принца на холодной пол королевской пещеры.—«Будь моя воля, я бы не выпустила его...»—пронеслось у неё в голове, на что она закатила глаза —А это точно мой сын?—мягко, как истинный охотник, спрыгнув с насиженного места, самец почти вплотную подошёл к подчинённой, заглядывая ей в глаза, пытаясь найти в них хоть каплю страха и лжи, но сталкивается лишь с презрением и ненавистью. —Можете не сомневаться, мой Король.—процедила Аена, пододвигая детёныша к себе лапой. —Ну и что же у нас здесь.—лев с интересом начал рассматривать. Обходя своего отпрыска со всех сторон, он, как бы случайно оттолкнул львицу в сторону. Лапы матери задролжали и подкосились: страх за своего ребёнка дал о себе знать. Несильно оскалившись, самка выпустила когти и хотела встать на своё место, но рык лежащих неподалёку самцов не дал ей этого сделать. Монарх тем временем задумчиво хмыкнул и резко отпустил голову к шее детёныша. —Неет!—громко прокричала львица и кинулась к правителю, но его помощнички успели перегородить ей дорогу.—Не смей даже пальцем трогать его! Ты пожалеешь! —Не вопи, самка...—процедил Король, взяв своего сына за загривок.—После вечерней охоты, будь добра, собери львиц. —Зачем? Что ты хочешь сделать?—дрожащим голосом спросила Аена, не спуская глаз с львенка. —Объявлю о наследнике.—невозмутимым тоном ответил лев, не обратив на неуважительный тон собеседница никакого внимания, и постарался не разжать пасти. —Да, мой Король.—с облегчением ответила львица и с не очень спокойной душой покинула пещеру. —Как его имя?—как бы невзначай бросил самец, укладывая детёныша между своих лап. —Оневу, Ваше Высочество.—поклонилась она и ушла. —Оневу...—тихо повторил он и лизнул голову детёныша своим шершавым языком.—Добро пожаловать в наш мир, Оневу... Как бы это не было странно, но появление наследника очень благотворно повлияло на Короля, однако убивать молодых самцов он не прекратил, но теперь у львиц появилось больше свобод, и отцами из детёнышей становились совсем чужие львы. Если, конечно, они могли проскользнуть через прихвостней монарха. —Если так и дальше пойдёт, то мы не сможем прокормить этих проглотов.—фыркнула Аена: она со своими подругами возвращалась с охоты для «великих и могучих защитников» их территорий.—Ой... Ваше Величество...—как только львицы завернули за угол их пещеры, их встретил холодный взгляд их правителя, который безропотно давал играть юному принцу со своим хвостом.—Вы не подумайте, мы рады, что ваши львы защищают нас от бродяг... Во мне говорила усталость, а не...—подруги молодой матери начали укладываться в тени огромного ветвистого дерева, окружая главного самца со всех сторон. —Я же говорил тебе не ходить на охоту.—негромко рыкнув от возмущения, проговорил Король и закатил глаза.—Тем более для этих лоботрясов.—неподалёку с глухим стоном, можно сказать, упала старая львица и тяжело выдохнула от тяжёлого дня.—Я распоряжусь, чтобы они начали сами добывать себе пропитание.—заметив усталость и в глазах матери своего наследника, испустил такой же тяжёлый вздох.—И пожилые представительницы прайда тоже могут остаться дома.—самец закрыл глаза и увалился на горячую землю, не заметив, как удивленно переглянулись львицы. Особенно Аена. Тем не менее она легла напротив, тихо позвав сына умываться. Львёнок нелепо почапал к ней, однако отец с утробным рыком сгреб его массивной лапой к себе, не пуская к львице, которая недоуменно вскинула брови. Оневу это не остановило, и он попытался выбраться, пока его новую попытку вновь не прервал старший. Он пытался ещё раз и ещё, чем вызвал умиленные вздохи жительниц прайда. Когда львёнок уже тяжело дышал, Король усмехнулся и нежно подтолкнул его носом к матери, а сам продолжил свой полуденный сон. Наевшись и умывшись, юный принц поспешил покинуть Аену и вернулся к отцу, комочком свернувшись в его лапах. —Эй.—тихо позвала мать наследника одна из её подруг, чтобы самка обратила на неё внимание, и как только она повернула голову на её шепот, охотница взглядом указала на Короля, мол, ложись рядом, пока он в добром расположении духа. Отрицательно помахав головой, львица состряпала возмущенную с нотками презрения мордашку, но поймав жалостливый взгляд подруг, тяжело вздохнула и поднялась, направившись к монарху. Каково было удивление Льва, когда на него аккуратно улеглась Аена и блаженно вздохнула. Похлопав глазами, самец продолжил спать, но не сдержался и довольно заурчал, на что львицы тихо хихикнули. Шло время, сменились не один сезон, не одна луна. Оневу подрастал, становился крупнее, умнее, рассудительнее и... добрее. Теперь он видел, как отец добивается своей власти и как обеспечивает ей безопасность, и это ему совсем не нравилось. И вот настал день, который навсегда перевернул его жизнь. Наследник не хотел оставаться на землях, где правит такой тиран, поэтому, как только ещё «жидкая» грива полностью покрыла его голову, он покинул прайд.

***

Ранее утро. От рассветного солнца вся саванна приобрела нежно-розовый оттенок с золотым свечением. Бодрые газели, сонные зебры, ворчливые буйволы и огромное количество травоядных только начинали просыпаться. Ночные хищники, почуяв потихоньку нарастающую дневную жару, спешили в убежища, чтобы переждать полуденный зной. Оневу со всех лап бежал в сторону своей пещеры, не обращая внимания на возмущённые восклики небольших грызунов, что чудом избежали ног самца, который летел не разбирая дороги, и не оказались втоптанны в землю. В зубах у него болталась импала, однако скорости он не сбрасывал, но и добычу не выпускал, ибо эта ноша была ему дóрога. Добежав до кучи камней, которая образовывала довольно широкую расщелину, он быстро вошёл в дом и бросил остывшую и такую растрепанную тушку бедного травоядного на пол и уставился на львицу, лежащую в углу убежища, которая смотрела на него нежнейшим взглядом. —Рия, почему ты не ответила на мой зов? Я очень испугался.—в голосе самца, еле дышавшего после длительного и быстрого бега, слышались нотки беспокойства.—Что случилось? Т-ты...—он увидел маленькие комочки которые копошились в лапах львицы. Оневу—самец со светло-коричневым окрасом шерсти. Грива на оттенок темнее чем основной мех, глаза янтарные, глубокие. Молодой бродяга, бывший принц, сбежавший от престола и тирана-отца. Как и полагается принцу и льву с королевской кровью обходителен и вежлив, но не с теми, кто может навредить его маленькой, но семье. В нём прекрасно сочетается и буйство, и спокойствие, чувство юмора с рассудительностью. Будучи молодым и неопытным, что в охоте, что в бродячей жизни, познакомился с Рией, такой же одиночкой как и он. Сейчас они живут в землях Южного прайда, стараясь не попадаться на глаза их правителю и охотясь на нейтральных землях, возле которых поселились, что с одной стороны, конечно, разумно, но и опасно, ибо молодые одиночки любят порезвиться и поиграть с чужими жизнями. Рия—молодая львица с красными, как кровь глазами. Светлая шёрстка и тёмно-коричневая кисточка на хвосте. Спокойная, но может хорошенько «отметелить». Свою историю рассказала только Оневу, ведь именно его считает своим самым родным существом, да и не любит вспоминать прошлое. —Да, твои детёныши родились.—блаженно улыбнулась она, облизывая своих детей в ещё мокрые головы. —А кто?—опустившись рядом с супругой, поинтересовался Оневу, рассматривая пятнышки на спине одного из отпрысков. —Дочь и сын.—лев ласково боднул самку головой. —Я просто счастлив, Рия... Я никогда не дам вас обидеть.—прошептал бывший принц, принимая сына в свои лапы.

***

—Тау, ты во́да.—львичка дотронулась лапой до брата и отбежала от него на пару метров, но прыжком вернулась обратно, скача вокруг сонного самца. —Лира, я не хочу играть. Нам скоро на тренировку, поэкономь силы.—валяжно проговорил лев и прикрыл морду лапой, защищая глаза от надоедливого полуденного солнца. —Во мне очень много сил.—девчонка, театрально приставив лапу к груди, улыбнулась во всю пасть.—И мне хватит их хоть на десять тренировок. Чего не скажешь о тебе, братец.—с издевкой хихикнула самка, стараясь задеть своего ленивого родственничка. Тау был спокойным львом со светлым окрасом и голубыми глазами. Его грива обещала быть такого цвета, что и шёрстка. Нечего скрывать, что любил поспать, особенно днём, но и тренировки в охоте и борьбе старался не пропускать. Лира же была чуточку темнее и унаследовала глаза матери. Буйный нрав отлично сочетался с гиперактивностью. Родители уверены, что она станет прекрасной охотницей. Просто ненавидела сидеть на одном месте и прошерстила всю территорию Южного прайда вдоль и поперëк, из-за чего один раз впуталась в неловкую историю с королевским патрулем. Однако старый король, узнав, что её отец, лев, который всё это время не предоставлял никакой угрозы и не раз помогал им прогонять воинственно настроенных одиночек, простил молодую львицу и даже пригласил их в прайд. От предложения всё четверо отказались, но за приглашение поблагодарили, обещав впредь не мешать им. Оба уже взрослых львов просто обожали слушать истории родителей про их бродячую жизнь до из рождения и их жизнь в прайде. —Ты уверен? Вдруг он не захочет? Или они ещё не готовы к такому путешествию? Или...—Рия с беспокойством посмотрела на самца, оторвав взгляд от дочери, которая пыталась стащить Тау с насиженного камня. —Спокойно, дорогая моя, я уверен, что он будет прекрасным правителем, но не здесь. Тем более у них королевская кровь. Надо уходить, они уже взрослые. Мы найдём свободные земли, где наш сын сможет основать новую сильную династию.—с улыбкой произнёс Оневу, наблюдая за детьми.—Извини, но я не хочу, чтобы мои внуки жили как мы с тобой.—вспоминая не очень сытые сезоны, где всю еду они отдавали подрастающим отпрыскам, проговорил лев. —Наверное, ты прав, я схожу за ними.—принимая правоту супруга, вздохнула самка и, спустившись с небольшого холма, направилась к детям. Красноглазая допытывала брата, который никак не хотел вставать. В ход уже пошли зубы и когти, и когда острый клык впился льву в кончик уха, он свалился с камня. —Лира, Тау, идёмте, нам надо кое-что вам рассказать.—улыбнулась Рия, кивнув в сторону Оневу, что подходил к их пещере. —Что случилось?—лев потер ухо, обнаружив на подушечке лапы красную жидкость, и посмотрел на мать. —Неужели вы всё-таки решили прогнать это ленивое существо, чтобы оно наконец-то научилось охотиться и выживать?—усмехнулась львичка, пихнув брата в бок. —Очень смешно, Лира. Ха-ха.—саркастично заметил Тау, искоса посмотрев на сестру. —О, братишка, я буду по тебе скучать!—наигранно заплакав, прохныкала львица, закинув на льва передние лапы и повалив его на землю. —Успокойся, Лира.—усмехнулся подошедший Оневу, поймав на себе стыдливый взгляд сына.—Мы с вашей мамой решили, что пора бы вам найти свой прайд и занять место в Великом Круге жизни как правители своего королевства.

***

—Долго нам ещё идти?—устало спросил Тау и посмотрел на палящее солнце, что было в зените. —А я тебе говорила, тренируйся со мной.—красноглазая издевательски просмотрела на брата.—И не ныл бы сейчас. —Ну извини, что не носился с тобой два раза в день по границам всего Южного прайда.—съязвил обладатель кремовой гривы и закатил глаза. —Успокойтесь, тут мы и останемся на ночлег.—указав лапой на небольшой баобаб, от ветвей которого на горячую землю падала густая тень, проговорил Оневу.—Я схожу к главе этих земель, спрошу разрешение на охоту. —А я пойду прогуляюсь, осмотрюсь. Может чего интересного найду.—бодро проговорил Тау, попов воды из протекающей в пару метрах от дерева широкой реки. —Ты же говорил, что устал?—хмыкнула Лира и улеглась рядом с матерью у корней баобаба. —Только аккуратней, Тау.—с беспокойством попросила сына Рия, лизнув ухо дочери. —Всё нормально, Рия, он уже взрослый лев.—улыбнулся Оневу и покинул пристанище. Голубоглазый тихо шёл по местности и услышал шум реки. Решив, что это будет отличным знанием, ибо вода никогда не бывает лишним, он отправился к ней. Опустив морду к воде, лев хотел было начать лакать, но услышал стон из кустов. Внимательно присмотревшись к зеленым кучам, самец бесшумно пошёл на звук, стараясь не спугнуть незванного гостя. —Львица?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.