ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
—Это львица?—перед Тау лежала самка, окрас которой был на пару оттенков темнее, чем у него. По тяжёлому дыханию было понятно, что у неё жар, и, похоже, она была в бреду. Новая знакомая что-то быстро шептала себе под нос и дёргала лапами, словно куда-то бежала. По ярко-розовому носу стекали прозрачные капельки пота. Её тело, содрогающееся от каждого движения, было изранено, словно её дала стая гиен. Но запаха этих падальщиков Тау не почуял, что не могло не радовать. —Если я отнесу её к нашему дереву, то родители явно не одобрят этого.—проговорил лев, рассуждая над этой необычной ситуацией, осмотрел территорию. Тут в его поле зрения попала небольшая пещерка, спрятанная среди невысоких, но густых кустов акации. Пораздумав над своим решением, что пришло моментально, Тау тяжело вздохнул. С опаской опустившись к шее львицы, он схватив её за загривок и аккуратно взвалил тушку на себя. Тихонько, чтобы она не упала, лев дошёл до нового убежища. Аккуратно опустив её на каменный пол, Тау решил, что здесь не помешала бы подстилка, ибо пещера находилась в тени и солнечные лучи несильно прогревали камни, и вышел. В тишине, стоящей в расщелине, раздалась громкое жужжание. Надоедливое жужжание мухи. Настырное насекомое, чисто случайно попав в слабое дуновение ветра, залетело именно сюда, но не найдя в этом никаких неудобств, принялась рассматривать новое для себя место. Тут-то её внимание и привлек будущий обед, да ещё и на блюде из свежих листьев. Муха жадно потерла лапку об лапку, предвкушая трапезу, и спикировала хищнице на ухо. Львица устало пошевелилась, с трудом передвинув лапу на пару сантиметров. Насекомое не обратило на это незначительное движение никакого внимания и продолжило ползать по уху незнакомки. Всё бы ничего, но оно, даже после того, как львица помахала головой, не покинула обед. Охотница тяжело выдохнула и открыла глаза, провожая испуганную муху ненавидящим взглядом. Прикрыв глаза на пару секунд, чтобы более-менее прийти в себя, она осмотрелась и попыталась встать. Первая попытка, увы, не увенчалась успехом и самка вновь познакомилась с твердой, холодной поверхностью. Во-второй раз, уже твёрдо стоя на ещё ослабленных лапах, львица попыталась выйти из пещеры, но услышала шаги и тут же скользнула за камень. В пещеру вошёл лев со светлым окрасом, и на том месте, где лежала незнакомка, теперь стояла половинка от какого плода, где плескалась чистая вода. Тау, не обнаружив львицу, здорово удивился, но вовремя взял себя в, кхм, лапы. Принюхавшись, он понял, что новая знакомая недалеко ушла, ибо её запах всё ещё витал в воздухе. —Эй, я знаю, что ты здесь. Выходи, я не причиню тебе вреда.—бархатным голосом поговорил лев. С секунду поразмыслив, она, решив, что если что сможет убежать, тихо вышла из-за камня, за которым пряталась, и предстала перед ним. Тау вздрогнул, когда её глубокие зелёные глаза пронзили его. Она лишь молчала, изучая новое лицо в её жизни. Голубоглазый вздохнул и решил начать диалог: —Как тебя зовут?—мягко спросил охотник, стараясь не напугать её, но она, видимо, и не думала бояться. —Тамани.—коротко ответила она и продолжила с нотками подозрения осматривать льва. —Тамани...—протянул последний, словно смакуя имя хищницы.—Не волнуйся, я не трону тебя. Я лишь хочу помочь. —Кто ты вообще такой? И с чего ты взял, что я испугаюсь тебя?—самоуверенно заявила львица, нагло усмехнувшись. —Меня зовут Тау. Я, мои родители и сестра— бродяги. Сейчас мы покинули свой дом и путешествуем, в поисках нового пристанища.—на одном дыхании проговорил лев. —Ты так легко мне всё рассказал... Ты настолько доверчивый? Это очень плохое качество для одиночек.—с упреком произнесла львица, недоуменно подняв бровь. —Ну, не настолько, просто ты выглядишь не очень опасной.—ухмыльнулся он, чем вызвал громкое фырканье со стороны самки.—А откуда ты? —Давай моя история останется известной лишь мне, договорились?—зеленоглазая заметно погрустнела и завалилась на бок в углу пещеры. —Я тогда пойду, а то мои будут искать меня. Я попытаюсь прийти пораньше, не уходи хорошо.—он дождался кивка и ушёл.—Доброй ночи. —Доброй ночи.—в голове охотницы сразу возникла мысль о побеге, но усталые мышцы и кости, что сразу начали ныть, убедили её остаться, и она провалилась в царство Морфея.

***

Лира прошла уже довольно большое расстояние. Ничего интересного она не увидела и не нашла, поэтому решила перейти реку, кишащую крокодилами, хотя догадывалась, что тут может быть прайд, который сможет просто разорвать её, но когда Лиру это останавливало?. Идя по довольно высокой траве и рассматривая тучное стало зебр, мирно пасущееся в десяти метрах от неё, красноглазая и не заметила, что за ней следят... Ветер приятно ласкал её мордочку, а трава нежно поглаживала тело, уставшее от долгого путешествия. Услышав журчание воды, её накрыла неутолимая жажда. В кустах текла небольшая речушка, которая была на лапу львица. Подойдя к песчаному берегу, она опустилась к воде и, сделав пару глотков, напряглась. Шорох. Подозрительный шорох, раздавшийся недалеко, пронзил её слух. Присмотревшись, львица заметила силуэт на противоположном бережку, который находился в двух метрах от неё. Зарычав, это «что-то» внезапно выпрыгнуло из кустов и накинулось на неё. Самка, ответив таким же рыком, вместо позорного, по её словам, бегства бросилась в атаку. Пару раз полоснув друг друга по морде, они сцепились, протыкая шкуру острыми когтями. Но так как на красноглазую напал самец, она вскоре была прижата мощными лапами к холодной земле. —Кто ты?—прорычал он на ухо львице, страшно оскалившись. —Отвали, я ничего не скажу.—теперь песочная могла разглядеть своего пленителя. У него был тёмно-серый окрас. Грива была довольно густой и в ней как будто смешались все оттенки серого. А глаза сияли, словно закат, темным золотом с каким-то рыжим отблеском. Лев самодовольно усмехнулся и слез с неё, под её ненавидящий взгляд. —Что ты здесь делаешь? Я давно не видел прайды рядом с этими землями.—задумчиво произнёс лев и сел неподалёку от львицы. —Я не из прайда.—гордо фыркнула красноглазая и, поняв, что от него ничего плохого не будет, присела рядом.—Мои родители и брат—бродяги. —Понятно.—тихо отозвался хищник, блаженно вдыхая вечерние запахи саванны. —А где твой прайд? У такого как ты, наверное, много львиц.—с какой-то грустью в голосе, поинтересовалась Лира, пошевелив камушки под лапами острым когтем. —У какого такого.—хитро улыбнулся самец и заметил, как щеки новой знакомой залились густой краской. —Ну... Не важно.—промямлила охотница, желая не продолжать эту тему и вообще сожалея, что подняла её. —Ясно всё с тобой.—ухмыльнулся лев, наблюдая за смущением львицы, и их довольно милый разговор прервал громкий рык.—Кто это?—хмуро спросил хозяин территории, явно недовольный тем, что к его землям так близко подошли. —Это мой отец. Я пойду.—ответила львица и, развернувшись, хотела было уйти, но лев резко окликнул её: —Эй, звать-то тебя как?—не оборачиваясь львица усмехнулась и, немного повернув голову, ответила. —Лира. —А я А́том. Ты сможешь прийти завтра? Я встречу тебя.—неловко пробормотал лев, разгребая землю под лапой, пытаясь унять волнение. —Хм... Я подумаю. До встречи.—томно сказала она и исчезла в высокой траве. —До встречи.—блаженно улыбнулся обладатель серой гривы: она его зацепила.

***

Львица бежала по саванне на всех порах. В животе порхали бабочки, и очень хотелось смеяться. Вдруг песочная резко остановилась от осознания того, что она, похоже, влюбилась. Звонко засмеявшись, Лира продолжила бег и со всего маху прыгнула в озеро, чтобы смыть следы битвы и запах чужого льва. Вынырнув, она нос к носу столкнулась с... братом. —Лира(Тау)? Что ты здесь делаешь?—одновременно произнесли они, надеясь, что он(она) не видел(а) откуда они пришли.—Эм, ничего.—также хором ответили они, и, засмеявшись, вылезли. Обтряхнув лишнюю воду и посмеявшись над вздувшейся гривой Тау, они направились к временному пристанищу. —Где вы были?—строго спросил Оневу у детей, когда они наконец-то добрались до высокого баобаба. —Гуляли.—быстро выпалили они, и Лира поспешила под тёплый бок матери. —Завтра ваша очередь охотиться.—с закрытыми глазами промурлыкала Рия, скрывая в голосе облегчение. —Да, мам, конечно.—вздохнул Тау и улегся напротив отца. Молодые лев и львица долго не могли уснуть, предвкушая завтрашнюю встречу. Кто же знал, что во время путешествия в их сердцах может поселиться такое чувство как любовь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.