ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
—Дядя Рику, а ты очень боишься папу?—как бы невзначай спросил львёнок и тут же, даже не дождавшись ответа побежал за большой бабочкой с просто огромными цветными крылышками, которые так и манили юного принца за собой. Старший резко остановился, ибо от вопроса племяничка невольно опешил. Нахмурившись, он пару секунд прожигал спину маленького нахала презрительным взглядом, пока тот осторожно поднимал лапки, под которыми, предположительно, должна была быть та самая бабочка. Поняв, что львёнок, похоже, уже и думать забыл про свой неосторожный вопрос, который довольно сильно задел самооценку льва, Рику просто высокомерно фыркнул и продолжил путь, но всё равно не смог удержаться от ответа. —С какого, извините, перепугу, Ваше Величество?—с почти незаметной издёвкой усмехнулся сын Сины, наблюдая за разочарованным принцем, осознавшим, что насекомое уже давно улетело. —Ну папа же король...—расстроенно пробормотал он и медленно поплёлся к тропинке, где стоял его дядя, терпеливо ожидавший его. —Ну это не значит, что я должен его бояться, верно?—хмыкнул старший и аккуратно взял Микса за шкирку, ибо тот запутался в высокой траве и не смог бы самостоятельно выбраться, после чего также аккуратно опустил его на землю.—Если твоя дорогая сестра, наша дорогая принцесса, станет следующей королевой, ты тоже будешь бояться её?—вопросительно поднял бровь обладатель светлой гривы, многозначительно посмотрев на младшего. —Ну она же моя сестра.—пораскинув мозгами пробормотал принц и вновь отвлёкся на пролетевшую рядом птичку, однако выразительный кашель собеседника вернул его к разговору.—Она ничего мне не сделает. Но...—спустя маленькую паузу протянул он и вновь на секунду задумался, после чего продолжил, собрав мысли в кучу.—...ты же не папин брат, а мамин... Дедушка рассказывал, что чужих для короля львов обысно изгоняют из прайда. —Это глупые дикарские законы.—раздражённо проговорил Рику, чем немного напугал львёнка, поэтому прикусил язык и постарался сдерживать себя.—Извините, юный принц. Не хотел вас напугать. Но я тоже отнюдь не чужой твоему отцу.—самодовольно протянул он, горло задрав нос, и, медленно проведя лапой по голове, пригладил гриву, растрепавшуюся на ветру.—Я брат нашего дорого короля, то есть твоего отца. —А как же Аскари?—задумчиво спросил Микс, недоуменно смотря на дядю и пытаясь сложить картинку воедино.—Мне рассказывали только про него... И тем более твоя мама бабушка Сина, а папина мама давно покинула Скалу Предков... Или я опять что-то прослушал?—грустно протянул младший, поворошив землю под лапой и сдвигая мирно лежащий в песке камушек в сторону. —Нет-нет, мой дорогой племянник...—притворно-ласковым голосом чуть ли не пропел старший, несильно потрепав того по голове и взлохматив небольшой хохолок, который когда-нибудь станет гривой.—Ты всё правильно понял. Просто у нас с Мохату один отец.—заметив на мордочке Микса полное непонимание, Рику тяжело вздохнул, но не показал своего разочарования и по-доброму, насколько это возможно, улыбнулся.—Когда подрастешь, я обязательно расскажу тебе про это, а пока пусть это останется между нами, хорошо? Это будет наш маленький секрет.—получив довольный кивок головой, который выражал полное согласие со стороны младшего отпрыска его дражайшей сестры, сын Сины аккуратно подтолкнул его лапой, дабы тот продолжил путь к северным границам. —А почему дядя Аскари покинул прайд? Его прогнал папа?—после долгого молчания, которое сопровождало их всё это время, вновь спросил львёнок, внимательно смотря себе под ноги и высматривая красивые камушки, спрятавшиеся в песке. —Нет.—отрицательно помахал головой Рику, вспоминая как один из королевских сынов увёл львицу, которая ему нравилась далеко от земель прайда.—Он сам захотел уйти, что и сделал, собрав всех своих друзей и по совместительству гвардейцев.—монотонно, словно заученную фразу, проговорил самец, скрывая всё своё недовольство и презрение к самому грозному на Землях Прайда. —Гвардейцев?—удивлённо переспросил Микс, с интересом смотря на дядю.—Кто это такие? —Твой отец тебе не рассказывал?—наивно похлопав глазками, переспросил лев притворно-удивлённо голосом, хотя прекрасно знал, что Мохату этого не сделал, однако терять было нечего, ведь король сделал свой выбор в пользу дочери. Получив отрицательные покачивания головой, Рику продолжил.—Это группа львов, которых завербовали древние предки, одарив их быстротой, зоркостью, силой, смелостью и рыком предков—огромной силой, которой обладает самый грозный лев на Землях Прайда, то есть второго ребёнка в королевской семье. —Ага...—задумчиво протянул львёнок, хотя не понял и половины слов из лекции дяди.—А кем был ты? Наверное, самым смелым?—с надеждой в глазах спросил он, наивно похлопав глазками и улыбнувшись, обнажая белоснежные клыки. —Нет...—хмуро протянул лев, которому вновь ударили по больной мозоли, что, похоже, никогда не заживёт.—Я не был гвардейцем.—чуть ли не скрепя зубами отозвался он и отвернулся от Микса, окинув саванну долгим взглядом. —А почему?—не заметив грустные нотки в голосе старшего, спросил принц, с интересом смотря на него.—Тебя не приняли? —Нет, я сам не захотел.—самодовольно ухмыльнулся сын Сины, гордо подняв голову.—Они долго уговаривали меня, но я остался неприклонен. —А почему?—опять поинтересовался отпрыск Мохату, которому не терпелось узнать всё подробности этого случая.—Это же круто, быть настоящим героем. Всё животные тебя почитают и бояться... —Да.—сухо кинул обладатель светлой гривой, раздражённо посмотрев на отвлекшегося на секунду львёнка.—Но я принял благородное решение дать друзьям твоего второго дяди погеройствовать. —Ууу, круто!—с восхищением смотря на старшего, пролепетал Микс и начал весело скакать под его лапами.—Какой ты классный и хороший! —Да, я такой.—улыбнулся Рику, но тут же вернул серьёзное лицо на место.—Только не говори про это остальным. Не хочу хвастаться, ладно?—получив утвердительный кивок, лев облегченно выдохнул, зная, что любящий его племянник точно не проболтается, но от хороших мыслей его отвлёк один странный фактор, а именно запах. Чужой запах чужих львов. И доносился он вполне отчётливо от большой полосы кустарников, которые были выше его раза в полтора и стояли недалеко от реки. —Микс...—тихо протянул он и пригнулся, издавая угрожающее рычание, отчего львёнок обратил на него внимание быстрее, чем обычно.—Дуй домой. Быстрее. Зайди в мою пещеру и не высовывайся и вообще постарайся не попасться никому на глаза, понял? —Дядя, а что случилось?—испуганно пролепетал львёнок, прижав ушки к голове и судорожно оглядываясь по сторонам. —Беги скорее, потом я расскажу тебе.—принц неуверенно кивнул и, оставляя за собой столб пыли, побежал в сторону Скалы предков, откуда они так долго шли. Старший же опять издал устрашающее урчание и медленно направился к кустам, со стороны которых так и несло чужаками. Аккуратно пройдя сквозь колючие ветки и оставляя там мелкие клочки светлой шерсти, он обнаружил там стоянку с вытоптанной вокруг травой. —Хм...—хмыкнул лев, также осторожно ступая по земле, чтобы не издавать лишних звуков.—Неплохо устроились...—протянул Рику и, прикрыв глаза, принюхался, пытаясь разобрать количество обитающих здесь львов. Однако своему носу он так и не поверил, ибо здесь было около десяти различных запахов, после чего он решил где-нибудь спрятаться и дождаться «хозяев», но, к сожалению, его планам не было суждено сбыться. В ту же секунду он был сбит с лап мощным толчком и оказался прижатым к земле, что практически обездвижило его. —И что ты тут забыл, львёнок?—около уха раздалось угрожающее рычание, отчего по телу побежали мурашки, а сердце начало биться ещё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.