ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
—Прекрасно...—томно улыбнувшись, прошептал Джеури, внимательно наблюдая за каждым действием Рику, и повернулся в сторону сопровождающей его львицы.—Видишь, я же говорил, что этот заморыш нам пригодится...—с победной ухмылкой проговорил лев и немного пригнулся, ибо младший чуть их не заметил, когда под лапой бродяги зашуршала трава. —Ты разве не слышал?—хмуро спросила охотница, недоуменно посмотрев на вожака, искренне не понимая о чем он говорит.—Она назвала его своим братом, не думаю, что кто-нибудь поверит, что он убил свою сестру. Да и тем более с ней бы он точно не совладал: мы с тобой еле повалили её, если ты конечно, не забыл.—взглядом указав на три глубоких царапины на морде льва, оставленных именно Яхой, произнесла Дилика и, увидев то, что Рику ушёл с «места преступления», с облегчением выдохнула и приняла более удобное, сидячее положение. —Да, пусть всё пошло не по тому плану, что я хотел, но плюсы надо искать везде.—льстиво улыбнулся Джеури и, махнув головой, призывая идти, продолжил.—Теперь, когда наши лапы очищены от чужой крови, тем более, как я понял, королевской, мы в любой момент можем начать шантажировать этого паренька. Хотя, я думаю этого не понадобится. Пока мы будем ему друзьями, он и не подумает о предательстве.—объяснил он и кинул долгий взгляд на Скалу Предков, возвышающуюся далеко на горизонте, «подпирая» вершиной огромный лунный диск.—Скоро мы захватим эти земли, не пролив ни капли нашей крови... —Если не сдохнем от засухи вместе с ними.—с улыбкой усмехнулась Дилика, за что получила недовольный взгляд и тяжёлый, упрекающий взгляд со стороны своего собеседника, после чего шутливо махнула лапой о землю, поднимая небольшое облачко пыли, что стремительно направилось в морду льва, попадая в нос, из-за чего последний громко чихнул.

***

Большая белая птица, аккуратно приземлившись на ветку, встряхнула перьями и внимательно посмотрела вниз на очень хорошо знакомого ей льва, который спал под небольшим деревцем, ростом в полтора обычного кустарника. Хитро усмехнувшись, пернатое ловко сорвало один из небольших плодов, что висели над его головой и, грациозно пройдя всё расстояние от кончика ветви до ствола, раскрыло клюв. Фрукт стремительно полетел вниз и спустя каких-то пару секунд с глухим стуком со всей силы ударились о переносицу спящего хищника. Недовольно заурчав, Рику, даже не открыв глаза, слегка поменял позу, после чего смог спрятать пострадавший нос под лапой и продолжил свой не совсем спокойный сон. Теха недоуменно поднял бровь и тут же закатил глаза, ибо понял, что его гениальнейший план не подействовал так, как ему хотелось, и лев остался спокоен как удав. —Рику тебя зовут на Скалу Предков.—проговорила птица, спрыгнув с ветки и, шурша перьями, приземлился рядом с охотником, если его таковым можно назвать, чуть задевая его кончиками крыльев.—Вставай, говорю, я же знаю, что ты не спишь...—вновь, только уже громче повторил Теха, лапкой толкнув своего спящего собеседника в бедро.—Вставай, хватит дурака валять.—опять не дождавшись нужного ответа, хотя нет, вообще ничего не дождавшись, мажордом со всего маху, с какого мог, прыгнул льву на хвост, однако и это мало чем помогло: самец лишь махнул им, и советник слетел с него, словно от чьего-то удара.—Рику!—гаркнул он, не щадя своего горла, и получил не очень сильный удар коричневым кончиком хвоста по клюву.—Ах так... Ну смотри... Сам напросился...—зловеще прошептала птица с садистской улыбкой и вспорхнула над головой хищника. И в эту секунду саванну оглушил громкий, безудержный рык, от которого некоторые стада поспешили убежать в более безопасное место, как, в принципе, и многие птицы.

***

—Ещё чуть-чуть прижмись...—прошептала Адира и, положив лапу на спину принцессы, не сильно нажала на неё, опуская львёнка ещё ниже. Та послушно сделала то, что ей сказали, и напрягла мышцы готовясь к прыжку, параллельно слушая, что ей шепчет старшая. Последняя перевела хитрый взгляд на лежащих недалеко от них львиц, отдыхающих после недавней охоты, а именно на одну из них—свою сестру. —И уши, уши обязательно прижми, а то их очень видно в траве, особенно из-за цвета твоей шерстки.—шёпотом проговорила она и сама опустилась к земле, дабы подать пример своей ученице.—Никогда не забывай про хвост, одно лишнее движение и ты можешь упустить свою добычу. Также надо обязательно следить за всеми четырьмя лапами. Нечаянно заденешь ветку или камушек, и весь прайд останется голодным.—проговорила старшая, и Уру на секунду представила, что именно из-за её промаха могут пострадать все, и стыдливо прижала хвост к себе, тут же опуская взгляд на землю.—Один хороший, мощный прыжок и быстрый укус, и добыча поймана. Однако, надо уметь договариваться со всеми охотницами во время самого процесса, иначе нас может ожидать провал. Но все эти командные навыки ты преобретешь со временем. А теперь вперёд.—кивнула Адира головой, тем самым разрешая юной львице напасть на указанную ею цель. Принцесса вновь напрягла мышцы и со всей силы оттолкнулась ногами от земли, неожиданно выпрыгивая из травы, и, вытянув лапы вперёд, начала падать на мирно спящую Сираю. И лишь в тот момент, когда казалось, что удача полностью на стороне наследницы, как вдруг старшая неожиданно улыбнулась и за секунду до нападения перевернулась на другой бок. Ну а Уру ничего не осталось, кроме того как упасть на землю, чуть не пропахав носом бороздку. —Ой...—многострадальчески протянула львёнок и ткнулась мордочкой в лапы, чувствуя ломоту в теле после неудачного нападения.—Ты же спала... —Знаешь, от ваших с Адирой перешёптываний проснётся даже мёртвый...—усмехнулась львица и аккуратно схватилась за загривок наследницы, поднимая её на четыре лапы.—Моя сестра не сказала тебе ещё одной важной вещи: всегда, всегда надо быть настороже, даже когда спишь в окружении собственного прайда, ведь и среди своих может затаиться чужой. —Ну не думаю, что это может случиться, но... Сирая права. Особенно на границах надо быть начеку.—согласно кивнула старшая, подтверждая слова сестры.

***

—Вы меня звали о Всемилостивый и Всеветлейший государь?—язвительно проговорил Рику, чуть поклонившись перед монархом, что сидел недалеко от него и лицезрел огромные просторы саванны.—Что за странное место встречи? Ты решил скинуть меня со скалы, тем самым эпично избавиться от меня?—хмыкнул младший, отмечая то, что король позвал его на самую вершину Скалы Предков. —Не мог бы ты взять с собой пару охотниц и сходить к южным границам?—никак не ответив на колкость единокровного брата, спросил Мохату и встал с камней, поворачиваясь к нему мордой. —Зачем?—подняв бровь, спросил сын Сины, искренне не понимая, зачем монарх позвал его для такой довольно глупой просьбы, ведь он и сам мог с лёгкостью сходить туда совершенно один.—Да ещё и с этими болтушками. Они всех чужаков мне распугают.—пафосно фыркнул Рику и чуть вздернул голову, отчего его грива колыхнулась, разрезая толщу воздуха. —Яхи долго нет...—устало пробормотал король, чуть побороздив когтями камень под лапами, и негромко вздохнул, начиная часто дышать, что могло произойти от волнения. Услышав имя сестры, младшего передёрнуло, и он, переведя испуганный взгляд на брата, с ужасом осознал, что мог сейчас вляпаться так сильно, что не разгреб бы и до конца жизни. Однако монарх даже не удостоил его взглядом, отчего Рику его мысленно поблагодарил и вернул физиономии каменную маску. —Ладно, так уж и быть, я схожу... Мы сходим.—нехотя протянул он и постарался как можно быстрее смыться с этого злополучного места, дабы не ляпнуть чего лишнего. —Где же ты, Яха...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.