Глава 4
27 октября 2020 г. в 23:13
Кенни нравилось смотреть, как Твик менялся при виде Крэйга - налет обреченности отшелушивался как старая краска: маленькими кусочками, липшими к рукам и одежде, мешая жить полной свободной жизнью. Крэйг же как принцесса помогал Твику расцвести. Главное, не говорить Крэйгу о своей ассоциации - прибьет.
- Да идите вы уже, - Стэн толкнул Крэйга. - Валите.
Крэйг показал средний палец, обнял Твика и повел в сторону столовой.
- Запарил уже болтовней о своем милом мальчике. Бесит!
- Крэйг не очень похож на твою подружку, прожужжавшую уши своим супер-мега-крутым парнем-качком.
- Ни слова ему об этом, понял? И никаких умных словечек.
С плохим настроением Кенни ничего не мог сделать. Но учиться и вспоминать нужно. С психотерапевтами он общался лучше, чем с людьми извне. От первых он знал, чего ожидать, и умел подстраиваться - они друг друга успешно считывали и подлавливали на мимике и словах. А Стэн… он как закрытая книга - по ужасной обложке и непонятной аннотации строишь предположения об одном, а содержание удивляет, затягивает и не отпускает. И наоборот: при красивой обложке, внутри содержимое насквозь прогнившее.
В итоге Кенни выбрал самый нейтральный вопрос:
- У тебя что-то случилось?
Стэн выругался и пнул ножку лавки. Кенни слегка подскочил на ней, но не прокомментировал.
- Старшая сестра рожает, папаша на новогоднюю вечеринку захотел переодеться в Лилу Даллас, а мать на всех ругается. Заебало.
Кенни выловил самое важное:
- Очередной костюм девчонки для твоего отца?
- Он бредит этим костюмом. Ты вообще видел стройную Милу Йовович в бинтах и моего папашу с пивным пузом?! Еще и мне предлагает переодеться в Диву Плавалагуну.
- Чтобы их воплотить, нужно краситься, ноги брить, подмышки и…
- Я не пидор, чтоб этим заниматься, ясно тебе?! - Ножке лавки вновь досталось несколько пинков от Стэна. - И не собираюсь такой херней заниматься!
У него точно проблемы с восприятием вполне нормальных вещей. Почему Стэн все склоняет к пидорам?
- А отец?
- Нахуй такого отца! Переодевается в девчачьи шмотки… блядь, за что?
- А я переодевался в принцессу. И все нормально, не умер же.
- Ты что? Я думал, ты нормальный.
- В этом месте собраны самые ненормальные люди. Чего ты удивляешься?
- Не думал, что ты из этих гомосеков.
- Ой, словно ты не ходил в комнату сестры и не примерял ее лифчики и не раскрывал упаковок с тампонами и прокладками.
- Я не пидор!
- И я. - Кенни перетянул шнурок капюшона. - У одежды нет пола, если ты не в курсе. Ее можно подогнать по фигуре. К тому же, я бы с удовольствием подрочил на красивого мужика в костюме и корсете поверх рубашки, если уж слишком припрет.
- Да ты…
- Не вижу проблем, - надавил Кенни, не дав Стэну договорить, - с переодеванием в женские шмотки. А тебе не мешает серьезно подумать на эту тему, и почему с нее так триггерит.
Вряд ли Стэн оценит совет - сейчас он слушает пригоревшей жопой, а не ушами. Плевать.
Кенни перетянул шнурок, замер, повернул голову и уставился в малиновые туфли. В нескольких шагах от лавки стояла доктор Венди. На ее губах цвела улыбка человека, выигравшего миллион и секретные коды запуска Пентагона в одном лотерейном билете. Кенни совершенно не слышал, как и когда она подошла, но был уверен - она слышала всё.
Да блядь.
- Привет, - выдохнула она. Стэн заткнулся и уставился на нее во все глаза, забывая моргать. - Как у тебя дела?
- Нормально.
- Отдыхаешь? - Она убрала за ухо выбившиеся волосы.
- Развлекаюсь.
- Я немного, - она оглянулась на Стэна, - поменяла наше расписание. Ты будешь раз в неделю по вторникам в четыре часа встречаться со мной. Ты не против?
Часы для посетителей были с четырех до семи. Значит, час он проведет в пыточной доктора Венди, а со Стэном останется жалких 2 часа. Все решено за него, и никакого согласования не требовалось, кроме четкого и краткого ответа:
- Да.
- Вот и отлично. - Венди выпрямилась. - А твой… этот друг Стэн… - Она вновь оглянулась, - не против? Вы ведь только в это время посещений… видитесь и болтаете. Я правильно поняла? Ты не против?
Стэн хотел ответить, но внезапно нагнулся и его вырвало на пол.
- Нет, он не против, - ответил Кенни вместо него.
- Вот и отлично. Договорились. - Не замечая конфуза Стэна, Венди направилась по своим делам к выходу в парк.
- Блядь, - выругался Стэн, вытирая рукой рот.
- Она не заметила твоего полупереваренного обеда.
- Ты хотел сказать, что сделала вид. Кто это?
- Мой лечащий врач. - Кенни поднялся. - Идем в туалет, вымоешься.
- А это…
- Уберут. Здесь не редкость чья-то выблеванная еда несовместимая с препаратами.
В туалете Стэн попросил постоять снаружи, якобы “на шухере”. Видимо, боялся, что Кенни на него накинется и затащит в кабинку, где трахнет. План хороший, но Кенни не любил трахаться где и с кем попало.
Когда Стэн вышел, Кенни стянул с головы капюшон и попросил наклониться.
- Зачем тебе?
- Просто сделай.
Стэн с опаской наклонился.
- Еще ближе.
Когда Стэн приблизился на расстояние десяти сантиметров, завороженно замер, разглядывая лицо:
- Впервые вижу такие чистые яркие глаза.
Кенни пропустил комплимент мимо ушей - ему не раз говорили об этом, и он привык. А еще эти глаза он умел отлично использовать.
- Дыхни-ка.
- А, да, - Стэн нервно сглотнул, кивнул и поспешно выдохнул несколько раз.
Кенни кивнул:
- Нормально. Для поцелуев не мешало бы почистить зубы, но вряд ли тебе сегодня что-то перепадет. Идем.
Они пошли к излюбленной лавке, но в последний момент Кенни передумал и повел Стэна на улицу. Не хотелось, чтобы на обратном пути доктор Венди вновь подкралась в режиме “стэлс” и подслушала их разговоры, мысленно составляя планы операций на мозгах по извлечению неприятных воспоминаний. С ней хватало часовых сеансов и того, что Кенни считал нужным рассказывать на диване Откровений.
- Я закурю? - Стэн достал из кармана зажигалку и помятую пачку сигарет, которую протянул: - Будешь?
- Нет. На меня только не дыши.
- Только что ты сам просил подышать.
Кенни не хотел вспоминать свой печальный опыт знакомства с зажженными сигаретами, окурками и как его использовали в качестве пепельницы. Воспоминание, как и та жизнь, закончились на следующее утро. Хоть за что-то можно сказать спасибо родителям. Он не сожалел и не воспринимал всерьез события до смерти. Но запах сигарет еще долго преследовал в ночных кошмарах и… не стоит вспоминать сейчас тот случай с его пьянкой.
- Тяжелые воспоминания, да?
- Не тяжелее твоих с переодеванием отца.
- Ой, иди в жопу, а.
Кенни рассмеялся. Кажется, впервые за прошедшие недели веселился, забыв кто он и где находится.
- Это приглашение? - уточнил Кенни. - Не думал, что ты так скоро захочешь перейти на новый уровень отношений.
- Никакой это не уровень! - Стэн закипел, теряя контроль над разговором и забывая напомнить о своем “Я не пидор!”. - И не приглашение! Не перевирай мои слова, как тебе вздумается! Заебал уже!
Улыбка вновь растянулась на губах, но Кенни поспешил спрятать ее в воротнике толстовки. Если на мгновение забыть, кто ты и как сюда попал, а также чему научился, то в происходящем найдутся свои плюсы. Например, друг Крэйга Такера - Стэнли Марш. С виду “такой хороший мальчик”, как сказали бы старушки на лавочке в парке, а на деле бывший алкоголик, ставший курильщиком. О своей прошлой зависимости Стэн упомянул однажды вскользь, и больше к тяжелой теме они не возвращались. Кенни уважал личные границы, если это не пятый размер сисек.
- Слова - это всего лишь слова со своими оттенками, - процитировал Кенни бывшего лечащего врача, который взрастил ненависть к разноцветью и символизму. - Ты в них вкладываешь свой особый смысл. Не я. И уж тем более не Фрейд.
А если на этом не заострять внимание, то жить намного легче.
- Ты опять всякую философскую муть толкаешь. Еще скажи, что Декарт был прав, и мир - это машина, и я тебя придушу.
- Декарт твой знакомый? Ты не рассказывал о нем.
- Бля, захлопнись уже.
Кенни послушался и молчал до конца приемных часов: почему-то все слова для Стэна закончились, - и они простояли на крыльце, пока Крэйг не попрощался с Твиком. Стэн буркнул “Пока”, а Крэйг, вздохнув, вновь сказал свое слишком понимающее “Ясно”, которое нихрена не объясняло, но интриговало как письмо из Хогвартса, полученное маглом.