ID работы: 9924620

Три дюжины горения

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Порезы, синяки. Ни единого вопроса. (Ориджинал, мистика, повседневность)

Настройки текста
Примечания:
Когда Кира смотрит на предложения по подработке, то не ждет многого. Хотите тексты? Будут вам тексты. Ищете где что-то раздать, подмести, привезти? Да пожалуйста. В приложении она ориентируется лишь на отзывы. Негативные — с самого начала. Не платят? Требуют больше, чем написали? Слишком нехороший коллектив? Но по итогам Кира совсем не удивляется, когда самое вкусное из вакансий оказывается занятым, уходит из-под носа, удаляется спустя час. Как, впрочем, и не спрашивает, почему это в отзыве к «Stagnation int» указывают должность «уничтожительница демонов». Вернее, даже не успевает удивиться, как уже читает один-единственный отзыв годичной давности. «Стабильная работа, была занята всего пару часов в день, не особо мешает жизни, но всё нужно делать каждый день. Устала, потому что не всегда хочется это делать круглый год, увы, но не выдержала, ухожу». Эта самая Оксана К. вообще слышала про деньги? И почему в оценках сплошь по семь-восемь звездочек на зарплате и удобстве графика? Кто эти безымянные, если у неё аккаунт, проверяющий на подлинность каждую запятую, а «Работа по всему свету» не гордится, а даже кичится независимостью своих экспертиз? И почему она, без единого отклика, не появлялась на сайте около полугода? Кира задаёт вопросы ровно до того момента, как начинает читать подробности самой работы. Нервно вчитывается, смотрит на условия, но так и не нажимает на запись экрана и не делает скриншот. «Хотя бы одного демона в день». Какого? «Но в основном будут мелкие, фото для ориентирования прилагается». Значит, эта черная капля либо нечто похожее на ящерицу из смолы и есть демон? Значит, соблазнять и сводить её со всяких там «истинных путей» никто не собирается. «При отклике на вакансию выдаётся необходимый набор: в сумочке будет цепь для крови и ритуальный кинжал. Для приманки достаточно лишь одной капли. » Цепь? Для крови? Что это значит? Кира увеличила масштаб и пригляделась: черная сумочка-конверт, фон из гладкого бетона, золотистый кинжал с рукоятью буквально на два-три пальца и резным навершием в форме копья, ножны, украшенные незатейливыми пластинами с фоном под белое золото и пикой на кончике. На вид красивый, но не драгоценный. Цепочка — так вообще похожая на деталь от простенького пояса, разве что без подвесок. Кира посмотрела на фото ещё раз: на вид как обычный набор вещей из интернет-магазина. Но... «Стабильный режим работы, четкое ТЗ, оплата в тот же день на карту или иной кошелёк. Специальное обучение не требуется. Высылать резюме не требуется.» И... все? Нужна просто женщина, которая бы поверила в эту... информацию. Неизвестно как, но кривившаяся над любым сомнительным отзывом Кира называть ложью или чушью это предложение не собирается. «При первом прибытии обязательно взять вещи с фото» Палец без колебаний надавил на вкладку «откликнуться». Кира поняла, что нет, ничего сложного у неё почему-то не будет. И совсем не думала, что это обман или розыгрыш. Лишь очнулась возле лифта в подъезде бывшей одноклассницы. Синие металлические двери закрывались, на плечах была стеганая черная куртка прямо по внезапно потеплевшему сезону, а сквозь зеленые перекладины на перилах мелькнула чья-то тень. Кто-то уходил, сверху говорили про курьера, но пока Кира могла лишь разглядывать сумочку-конверт на цепочке и тот самый кинжал, ответа на вопрос о том, как она сюда приехала, не находилось. Зато был другой: что именно нужно делать. Кира медленно вытащила кинжал из ножен и поняла, что надо ловить на кровь. Поняла и то, что похожая на смолу движущаяся капелька на лестничной клетке и есть тот самый демон. Помедлив, она с сомнением посмотрела на цепь, прислушалась к едущему лифту, и лишь потом заметила, что та же самая капелька превратилась в некое подобие ящерицы, спешившей к открывавшимся дверям. Кинжал неглубоко разрезал кожу на пальце, цепочку Кира, не думая, откуда ей известна эта цель, трижды обмотала вокруг ладони, а затем, сжав её в кулак, кинулась «ящерке» наперерез, словно делала это тысячи раз. Двери открылись, темные стены лифта не встретили никого, а пальцы Киры машинально втирали кровь в цепочку. Что-то тянуло демона к Кире и она это ощущала так же просто и естественно, как и собственную ногу или руку. Снова взгляд в сторону — неясно почему, но здесь не должно было быть лишних глаз и ушей — и перед Кирой стояла девушка. В её же одежде, с той же челкой-волной, наспех выпрямленной с утра, с теми же карманами на куртке и в такой же футболке. Ощущение неумелой подделки — вот что она вызывала. Кира резко всадила кинжал обманке в живот и та, на совсем людской манер, схватилась за место раны, но между пальцев её двойника не было крови. А спустя миг образ рассыпался на множество черных кусочков, похожих на пластилин. Те, оседая, застывали в воздухе, а Кира испытывала лишь понимание, что справилась так, как от неё и требовалось. Щелкнуло оповещение на телефоне, и на карту пришёл перевод и лишь одно предложение. «В следующий раз станет ясно, куда идти». Кира неосознанно кивнула сообщению в ответ и лишь спрятав в сумочку цепь и кинжал, осознала: деньги. Их хватает настолько, чтобы не искать работу ещё месяц. Даже если это был аванс. И... все. Больше Кира не ощущала по поводу работы ничего. Только простую и понятную обязанность. *** Что бы ни случилось — это работает. Убивать демонов, крайне редко принявших облик смертных —такие простые вещи освобождают все остальные силы, которые прежде уходили на работу. Кира не спрашивает, почему всё так резко меняется. Не спрашивают и те, кому она это показывает, удивительно часто молчат прохожие, хотя одна из черных «капелек» одного демона оставляет склизкий и чешущийся след на ноге одной пенсионерки с ведром помидоров. Нет ни одного любопытного лица ни вездесущих телефонов, ни удивления, никто не пытается даже заметить нечто странное, нелогичное, чем она занимается — все вокруг всё забывают вслед за Кирой. И сама Кира, та самая скептичная Кира, продолжая работу, не заходит в поисковик, не ищет личного сайта или офиса той самой разместиашей вакансию компании, даже не думает изображать из себя внештатную журналистку, выясняя подробности таких странных объявлений. Просто раз за разом колет в самую подушечку пальца кончиком кинжала, а царапина затягивается на следующий день. Ни следа, ни мысли. Кира просто делает свою небольшую работу. Обычно, все происходит рядышком, не нужно добираться, нужно только найти не сильно людное место. Денег не так много, чтобы было, на что шиковать, но и всегда хватает, чтобы себя развлечь без малейших колебаний о будущем. Подруга всегда оказывается вовремя рядом, невзирая на занятость в отделе. Кира каждый день просыпается, понимая, что у нее есть законные двадцать два часа в сутках, чтобы посвятить их чему угодно, не страшась за себя. И демоны вечно похожи на назойливых, но не страшных вредителей: ни одного упущенного или не убитого. Все происходит выверенно и рутинно, так, будто преступно сомневаться в ином исходе. Или наоборот, это просто и необходимо, как регулярно следить за временем или купаться. Наверное, это все ещё странно. Но пока Кира убивает демона за демоном каждый день, то не замечает, что отныне у неё нет причин беспокоиться о будущем, работать на износ, её здоровье не становится хуже, а те из близких, кто знают и иногда смотрят на то, как золотистый кинжал пронзает маслянисто-черную тварь, не страдают ни от каких-либо страшных бед. И даже всегда рядом, готовые помочь и провести вместе время. А ещё она практически не помнит, что уже давно не меняется с возрастом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.