ID работы: 9924620

Три дюжины горения

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Протезы, механизация тела. Отменная сделка (ж!Хоук, Ксенон Антиквар, стимпанк-AU)

Настройки текста
Примечания:
Перед последним пролетом они остановились и пар, влажно пышущий перед самым входом, не успел объять их с ног до головы. В этом месте, вопреки законам Нижнего Города, всегда капало лишь с одной трубы. И то, явно не самой важной — иначе бы внутри не было так сыро и тепло. Фенрис поправил винтовку и скривился, но так ничего и не сказал. Рианон всё равно ответила на его немой упрек: — Я уже все решила. Если сомневаешься — вернись к Варрику и Изабеле и постарайся сделать так, чтобы он не сбежал. Даже сзади Рианон почувствовала, как на неё смотрит Авелин: словно желая укорить, но и одновременно жалостливо, точно на вот-вот заплачущего ребенка. Но нет, слез уже не было. Было только деловое предложение и грядущее наказание. Она должна справиться с первым. А второе уже готово. — Уже все, — спокойно сказала Авелин и Хоук прошла вперёд. Может, стоило взять Варрика? Он вроде бы должен был его заболтать, а не настаивать на страже. Андерса и Мерриль отпускать было нельзя — те и так просили очень много шприцов с лириумом, боясь ослабнуть на поддержании барьера. Но Варрик был зол не меньше её и увы, его солидарная злость здесь бы не помогла. И тем не менее, Рианон дернула скрипучий рычаг на двери. Внутри царило оживление: немой и тихий мальчишка носился по всей лавке с двумя пахучими тазами. В первом виднелись маслянистые разводы, во втором — нечто похожее на светлый сидр и мочу. Да и пахло оттуда соответствующе. Служанка в черном комбинезоне, скрипя плотными кожаными перчатками, торопливо вычищала крошечной щеткой каждый из винтиков, зубчатые колесики и болты, на вид похожие на такие же огромные, что и держали закрытой дверь в магазин. Девушка с двумя пучками на голове то и дело поправляла очки с малахитовыми стеклами и морщила смуглый рот, стоило кому-нибудь из посторонних попасть в объектив её лупы — загнутая игла в её руке то и дело ныряла куда-то внутрь металлической обшивки и деревянных вставок в форме сосудов, сшивая металл и плоть. По крайней мере, Хоук казалось, что именно так все внутри и устроено. Но разумеется, больше всего народу теснилось возле «рук»: сквозь охи и ругань были слышны повторяющиеся оправдания. Рианон не выходила на свет и прикидывала: стоит ли прерывать прямо сейчас? Нет, конечно, Варрик легко нашел лазейку и теперь она знает что в такое время «господин изволит купаться», но будет ли он достаточно сговорчив? Но долго думать, разглядывая со скукой то голема, то едва видимую, слишком часто облапанную статую Андрасте, ей не пришлось. — Гнилое! И это гнилое! Как вы вообще ухаживаете? Кому я плачу за уход? У меня дубеет или гниет уже третий палец за неделю! Что значит, «мы подыскали кровь и отбирали ей каждую мышцу»? Вот тогда Хоук вышла и резко рявкнув на мешавшегося рядом парнишку, выставила купленный здесь посох. — Ксенон Антиквар, я знаю ваши затруднения. И предлагаю достаточно хорошего некроманта для вашего донорского тела. И лишь потом заметила, что уже минуту смотрит в одну точку, не слыша ответа. Прощение? Закон? О каком прощении и законе пытался заикнуться Себастьян? Ей не терпелось самолично разрезать Квентина на кусочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.