ID работы: 9924620

Три дюжины горения

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Стежки или шрамы. Правильной монетой. (The Cat Lady, Сьюзан, Лиз)

Настройки текста
Примечания:
Конечно же, первым делом приходится отмывать от крови пилу. Сьюзан кажется слишком неверным контакт крови доктора Икс с этими несчастными. Поэтому когда незнакомка смотрит на неё с немой просьбой назваться и спустя секунды хлопает дверью, Сьюзан возвращается к телу ублюдка. Брезгливо сморщившись над его все ещё слишком удивленным выражением лица, она вытаскивает своё импровизированное оружие и долго стоит над раковиной. А затем срезает каждый из трупов. Мону Лизу она протирает краем рубашки, и даже несмотря на трупные пятна, замечает, что это была моложавая женщина примерно её лет — пока не распухшие от разложения руки выдают её в первую очередь. Дальше она идёт к той, кто условно подарила ей гайку-кольцо. Дотянуться до пут и проволоки сложно, но в итоге это оказывается рыже-русая девушка с грушеобразной формой лица и гримасой отчаяния — рот закрыт в немом «мне не выбраться». Когда Сьюзан находит за рамой кусок ткани, то оборачивает им ещё одну несчастную незнакомку. «Даму с горностаем» приходится освобождать дольше всего: лицо практически отваливается от картины на кусках гнилой плоти, но это все, что она может сделать. Это все что она может сделать для них, повторяет себе Сьюзан, пока не подходит к телу Лиз и не вспоминает про ещё одни вещи. В комнате с учебным скелетом и верстаком находится белая нитка и игла. Сьюзан с извиняющимся видом подходит к Лиз. С виду она кажется слишком мрачной и спящей, словно после тяжёлого дежурства. Но в груди у неё зияет дыра и Сьюзан кажется неправильным оставлять это просто так. Она теребит в пальцах шелковистый край ниточки и наконец, решается. Пришивая край мышц и связок, она пытается зашить рану, как можно аккуратнее свести края. Увы, но швы местами прорезают кожу. Наверное, Лиз знала те, медицинские правила для швов, раз она у неё под пальцами слишком натягивается. Но тем не менее, Сьюзан дошивает все, завязывая маленьким, едва торчащим узелком. Ей нужно торопиться, но она укладывает Лиз как можно бережнее и последний раз проводит по её слипшимся волосам. Вот теперь не видно того следа от штыря. Это и есть её благодарность за все попытки предупредить, попытаться помочь. И если уж она была призраком в больнице, то давно пора сделать что-нибудь, что даст ей завершенный покой. Ведь Сьюзан хочет ей того, на что не надеется сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.