ID работы: 9924620

Три дюжины горения

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. Галлюцинации, иллюзии. Круг — подсолнухи вокруг! (Dragon age, ж!Амелл, Ревка Амелл, Йован, ОМП)

Настройки текста
Круг, круг... Кругкругкруг! Быстрее, скорее! Когда Амелл делает первый вдох, то чует запах солнца и теплого денька, пыли и дыма вдалеке: незамысловатый и одновременно столь редкий для столицы. Запах не манит — на третьем вдохе она отстраняеися от похожего на подсолнук цветка в том же настроении, что и прежде, понимая и аромат, и свои ощущения. Запах дома — и подзабытого, и знакомого. Того, вслед за которым слишком громко зудели демоны во сне — особенно когда Солона чувствовала, что вот-вот доберется до порога и увидит мать. Запах домика посреди зелени, одного из множества таких домишек с огородами и неказистыми перекладинами между подобием забора, чтобы не убежала скотина. Запах родных, которых нельзя найти или увидеть в лицо. Брата забрали раньше и как бы она ни спрашивала, тот отчего-то не запомнился никому из ферелденского Круга. Не прошел Истязания? Сбежал и был убит? Был передан другому Кругу? С их походами по всему Ферелдену проще было бы найти родную деревню без названия, чем узнать его реальную участь. Круг-круг, где же все вокруг? Солона запирает дверь и смотрит на комнату. Обычная комната в «Жемчужине», разве что в этот раз она одна, рядом с кучей чучел. Возле кровати с балдахином как раз ещё больше гигантских цветов и запах едва чувствуется в углах. Может быть, этот сюрприз и должен хоть как-то её отвлечь, но увы, он пробуждает ещё больше воспоминаний. Солона устало потягивается и ослабляет пояс на мантии, а затем отчего-то вспоминает про речку. Вернее, ручеек — она с братом ездила на ослике, а следом за ней бежала ватага, упрашивая покатать. Гилсарен всегда обнимал её и обещал, что верный рыцарь никогда не ссадит её со скакуна, если ему не прикажут. Она всегда задирала голову и видела синеву неба, которую прикрывала от солнца челка брата. Круг-круг, друг везде вокруг! Может быть, ей стоило просто выпить? Запах только усиливаеися, а ей вовсе не хорошо и совсем не до возбуждения. Солона сбрасывает туфли, стаскивает мантию и сжав край меховой накидки, всматривается в чучела. Дышит она всё медленней, а на мешковине поступают знакомые черты. Так и должно быть? Может, убедить Сангу просто принести эля? Солона не успевает понять, отчего здесь только вода в графине из мутного стекла. Сквозь каждый вдох проникает солнце. И по полу начинает колоситься пшеница, а каждое из чучел обретает свою неповторимую улыбку. Солона встаёт и понимает, что вернулась. Она рядом, дома. Вот Йован, живой и не попавшийся храмовникам. Вот папа — он вечно танцует у неё за спиной. Вот Морин, ни разу не скюгоравшая за три дома от них. Вот мама и Гилсарен смеются и кружат. Вот наставник — он успешно сбежал и смотрит на неё так, будто она все ещё его ученица, а он никогда и не был её любовником и не ставил ей татуировок на бедре, опасаясь, что она ему изменит, а не того, как часто насилуют его учениц. Все они с венками, Солона движется по кругу вслед за ними и напевает в унисон знакомую с детства присказку: — Круг-круг-круг, вот и все друзья вокруг. Круг внутри неё, круг вокруг неё, друзья вокруг неё... И наконец-таки отступает всё: и запах «Жемчужины» и тревога, и чувство вины от которого она бежала из самого Редклифа. Круг? Какой иной Круг? Здесь её круг, не магический Круг, здесь всякий друг... Солона танцует до утра и открывает глаза лишь тогда, когда закрывается самый последний бутон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.