20. Серийное, массовое убийство. Звенья есть мы (Dragon age, Фенрис, Адриана, ОЖП)
21 октября 2020 г. в 15:51
Звяк!
Лязг цепей заставляет Фенриса качнуться вперед — в этой гряде стоящих они в одной цепи.
Цепь есть лязгающие звенья, звенья и есть они — скованные магией и металлом, в очереди, из которой нет выхода.
Шея-запястья-лодыжки — три ряда неизбежности, три причины, по которым они обречены.
Впереди льется кровь, один рывок — и в сине-черном подвале возле купальни видны очертания: строго на колени, прямо под миг блеска ножа.
Тело падает вперед, в старый сток, а из него вырывается овеянная магией кровь — единственное яркое пятно, если не поднимать головы.
Фенрис знает, зачем он здесь последний.
И почему ему нельзя шевелиться, выдавать мелким лязгом трясущиеся от гнева кулаки или разглядывать тех, кому принадлежат магия и кинжал.
Ну и кровь, разумеется.
Старые, молодые, красиво выхолощенные рабы из театра столичной магистрессы или же загнанные рабочие из южной плантации. Чья-то «защити меня мечом» или чей-то «расскажи мне сказку». Чей-нибудь хромой раб или наоборот, сильная кузничая из провинциального имения.
Все они падают — на колени, вывернутые магией так, что видно чье-то горло.
Фенрис старается не падать, но ещё важнее — старается не замечать.
— О, мы почти закончили, Гракхия! Мой учитель будет нами доволен: такой тощей ручкой, как у тебя, можно не только резать мясо в лавке!
Лаэтане, отстраненно думает Фенрис. Его хозяин все же соизволил их видеть — старый ключник шептался, что она незаконнорожденная дочь одного магистра.
Сейчас от его крови липнут к стопам холодные плиты на полу, мешаясь с персиковыми косточками и наколотыми орешками. Кто-то ей снова не угодили и Данариус, морщась, поставил их в эту очередь: он был не в настроении слушать эти капризы.
Рывок — и он стоит перед ними.
Магистресса за резным креслом стоит настолько недвижно, что золотые колечки на двух концах её длинных светлых кос кажутся вырезанными и покрытыми лаком, как и малахитовый жилет.
На неё смотреть можно. Иногда. Но лучше не видеть.
— Хотя нет, Гракхия, погоди, я ещё не закончила. Эй, ты, посмотри уже на меня.
Нужно. Медленно. Поднять. Голову.
Первой он видит лаэтанку: светлые косы выдают в ней мать-южанку, бледное лицо наверняка стало таким не от белил, а рельефный кончик носа дергается от каждого вздоха.
Изящный кинжал совсем не дрожит в её худой и покрытой едва заметными шрамиками руке: над ними виден след тяжелого и предусмотрительно скрывающего эти следы браслета.
Фенрис молчит, не смея закрывать(ся) от Адрианы даже под сомкнутыми веками.
Кончик кинжала с лириумной жилкой выкрученной струной отзывается внутри его тела.
Адриана сжимает его бедро — расставляя пальцы, специально ощупывая со внутренней стороны.
— Смотри, дорогая, неплохое ведь тело. Может быть, отменим его наказание, а?
Лаэтанка скользит по нему равнодушным взглядом — таким же равнодушным, как и по шелковой вышивке на высоких сапогах Адрианы: магесса посреди всполохов молнии.
Адриана оборачивается на её бледное застывшее лицо:
— Гракхия, ты разве не хочешь развлечься? Поверь, он способен не только изобразить нападение на твоего отца! Или же тот так разозлил тебя выходкой с Рубией, что ты не примешь его утешение? О, не переживай, мы можем совместить его и риту...
Магистресса приподнимает одну из бровей: как раз ту, что выглядит чуть выше у нее на лице.
Но молчит, точно скрывает свой голос.
Адриана скучающе швыряет в Фенриса скорлупкой:
— Ну нет, милая, так скучно.
Скорлупка влажная и прилипает к его животу. Наверное, она мечтает видеть его оплеванным, кабы не желание вытащить из него этот овеянный унижением скрытый гнев.
Одна её рука ловко тянется к цепи на его шее и у Фенриса всего за мгновение темнеет в глазах: он ощущает ужас, тот самый, магический, чужеродный, подгоняемый толчком вперёд. Адриана хмыкает:
— Ладно, мсти за свою девку как знаешь. Я лучше займусь им сама.
Фенрис знает, что его не убьют, что это все попытки запугать его отчаянием, надломить, наконец, на части...
Но приоткрывается рот и старается дышать как можно чаще: ей нравится, как слезы становятся пузырьками из слюны и соплей у него на лице.
Это, наверное, ужасно, думает Фенрис.
Но не смеет думать ни о чем кроме своей боли и грядущего лезвия кинжала в глотке.
Ведь. Нельзя. Выказать. Знания.
Знания о том, что она это сделала лишь ради устрашения.
Если он так сделает хотя бы на миг, то уже не сможет ничего исправить.
Один выдающий жест, одно движение, вздох — и в очереди окажется Варанья.