ID работы: 9924620

Три дюжины горения

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

25. Огнестрельное ранение, рана от стрелы. Порох, ласка и кровь (Assassins creed, Джейкоб, Иви, ОМП)

Настройки текста
Кровь заливает воротник уже давно — на белоснежном узле белого горлового платка уже остались ржавые подтëки. Иви смотрит на юношу: из-за боли у него по-овечьи трепетно дрожит губа, а окрашенные в медно-красный латунные кудри прилипли к вискам. Мальчишка, вот как про таких говорит Джордж. Иви смотрит с сожалением: кабы не условия — она бы все сделала сама, не послушала бы последнего, пожалела бы братца. Прямо как кошка, притащившая задушенную мышь: на, доешь, ловить не надо. Джейкоб скользит по сестре взглядом — смотрит так, будто обернётся и вот-вот обнимет, мол, ну извини, так вышло. — Не... надо... Вот и все, что успевает прошептать парнишка, невидяще шебурша длинными и тощими ногами. Джейкоб сверлит взглядом его некогда начищенные туфли, не глядя в лицо: что, сам вызвался, да, Джей-Джей? Вот, получай, никаких тебе последних ударов и завязанных глаз, отравлений и пахнущего дешевым бренди мешка у реки, давай в открытую, раз ты большой мальчик в свои почти пятнадцать! При этих словах Джейкоб вспоминает отца — в этот раз Иви его пожалеет, не будет жаловаться: эта цель им не по зубам, а они все равно вызвались на раненых. Вернее, он: Иви при нем бы уже достала пистолет и лишь пару дней спустя рассказала что-то про кошмар об убитых или непривычные методы. Ей как раз удается и не изменять себе, и умаслить Джорджа насчет целей — даже никаких «пап, а можно мы вдвоём?» не надо. В этот раз все чётко: два часа на всё. Играйте во взрослых, детки, примеряйте роль ассассинов, пока наставник два часа ведет наблюдение и отвлекает всех с крыши. Иви просто открывает одолженные отцом часы: пятнадцать минут. Джейкоб вспоминает себя утром: ну что, доигрался в хладнокровие, да? А вот, держи: сестренка подстрелила, принесла, бережет тебя, отдала на добивание. Парнишка, таскавший ему первый бренди и сигареты, наверняка ещё без алого креста — в отличие от кого-то из своей семьи. Горе последней — их залог на ошибку, просто... просто часть плана. Или попытка приманить: Иви либо не сказали, либо она просто молчит, чтобы он успел. Сестра как раз протягивает ему револьвер и гладит по щеке: — Если хочешь — я подожду на крыше. Джейкоб сверлит взглядом её руку: порох, ласка и кровь, внезапное сострадание, вот она как с ним, ведь тут не откажешься? И потому кивает, несмело улыбаясь: да, можно и так. От этой ухмылки дрожит рот. Он должен попасть с одного выстрела, не жмурясь. Но когда Иви возвращается, то видит не ровный след: не в лоб, а мимо, в глаз. А вымотанный Джейкоб смотрит ей под ноги. Вдруг он сейчас задрожит от любого движения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.