автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Грызун

Настройки текста
– Да послушай же, Питер! – Я достаточно наслушался от Тони, больше нотаций я слушать не собираюсь! – восклицает Паркер, разворачиваясь к нему лицом и вырывая свою ладонь из его руки. – Я не собираюсь читать тебе нотации, Питер, я собираюсь решить эту проблему. – Это не проблема, Уэйд. – Значит то, что ты грохнулся в обморок на патруле – не проблема? – интересуется Уэйд, чуть приподняв брови, но сталь в его голосе заставляет поежиться. Питер пораженно выдыхает, словно хоть кто-то из прохожих может понять о каком патруле идет речь, и скалит зубы. Какая-то женщина останавливается и подозрительно на них смотрит, крепче сжимая ладонь сынишки в руке. – Просто пытаюсь объяснить братцу, что есть три раза в день в его возрасте – это необходимо, – виновато улыбается Уэйд, и вновь крепко хватает Питера за запястье, уводя за собой. Он слышит: «Этот мальчик даже в обморок падает от недоедания. Ты тоже хочешь падать в обморок?». Уэйд мысленно сочувствует этой женщине: не только у его малыша проблема с режимом питания. Всю дорогу до супермаркета Питер молчит, и периодически гневно сопит, но больше не предпринимает попыток вырваться. Чуть позже, когда они с Уэйдом блуждают между полок с различной едой, Уилсон вслух рассуждает: – Ты же нормально ешь, когда остаешься у меня. – Он застывает у холодильника с сырами и идет дальше. – Ах да, ты остаешься у меня, когда ты ранен, вымотан и совсем не можешь идти к тетушке, что бы не нервировать её лишний раз, а для восстановления нужны силы, а для этого – сытная еда и здоровый сон. – Питер приглушенно то ли всхлипывает, то ли сопит, а Уэйд продолжает, перебирая на полке какие-то снеки: – я, конечно, бесконечно рад твоему доверию, но, малыш, серьезно, ты должен регулярно есть! Ну или хотя бы… о! Он кидает Питеру пачку чищеного фундука. – Что…? – Орехи, малыш. Повышенная калорийность, легкие жиры и растительные белки – это настоящий источник энергии! При повышенных физических нагрузках это то, что надо. – Он не глядя бросает Питеру еще две пачки других орехов, и, чуть подумав, берет с нижней полки пакетик фисташек. – Не смотри так, тебе еще соленого не хватало! Соль задерживает воду в организме, – он наставительно поднимает вверх палец, и треплет Питера по волосам. – Орехи, – ошеломленно шепчет Питер, следуя за Уэйдом к кассам. – Да, детка, будешь моим Чипом, – смеется он, подхватывая с прилавка шляпу и надевая её на голову Паркера. – А ты моим Дейлом? – смеется в ответ Питер, возвращая шляпу на прилавок, но теперь уже по соседству к журналам. – Слабоумие и отвага! Даешь бурундуков! – они громко хохочут на весь магазин, а Уэйд, тепло смотря на веселящегося парня думает о том, что он всегда будет его Дейлом. «Только больше не рискуй собой, малыш».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.