автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Головокружение

Настройки текста
– Уэйд, ты в порядке? – озабоченно спрашивает Питер, чуть наклоняясь, осторожно сжимая его предплечье. – Да, малыш, нормально, – отвечает Уэйд, прикладывая руку ко лбу. Что-то не так – у него уже триста лет не кружилась голова, а сейчас такое чувство, что он вот-вот отключится. И не факт что очнется – слабость такая, что проще сдохнуть, чем воскреснуть. – Уэйд? – голос Питера доносится как сквозь три слоя ваты: он далекий, глухой и такой… размытый. Перед глазами плывет, улица стремительно покачивается, лица Питера не видно. Черт, да Уэйд даже припаркованный у обочины автомобиль не видит. – Эй-эй-эй! Только не отключайся! Чужие руки обхватывают предплечья, бока, тянут вниз, и Уэйд отдаленно чувствует легкую встряску. То, что это Питер усадил его на асфальт – он не понимает. Трясет головой, крепко зажмуривается, открывает глаза, и в последний момент сдерживает рвоту. Питер хлопает по щекам, что-то говорит. Кричит? Уэйд с трудом отталкивает его от себя, и пытается встать, но заваливается на бок, больно ударяясь головой. Лицо Питера перед глазами слишком пёстрое, словно на фотоснимке подкрутили уровень «шума». В голове звенит, и Уэйд на секунду закрывает глаза… – Тони, ты с ума сошел?! – кричит Питер, отступая на шаг, прижимая руки ко рту. – Зачем…?! – Прости, карапуз. Но ты знаешь, что он слишком неуправляемый. Нам нужно средство, с помощью которого его можно ненадолго вырубить. И, – Тони кивает на безвольно лежащего на носилках Уэйда, рядом с которым крутится Брюс, и продолжает: – похоже, у нас получилось. – Он не неуправляемый! – восклицает Питер, с силой топая кроссовком по асфальту. – Он не машина! Ему не нужна «клавиша выключения»! Это небезопасно, в конце концов! – кричит Питер, видя, что его слова не имеют смысла – его просто не слушают. – Прости, это необходимо. – Тони поджимает губы и идет за Брюсом и парой лаборантов, что катят носилки. – Ты не смеешь этого делать! – орет Питер, и бежит за ними. Он вырывает носилки из чужих рук и, тяжело дыша, встает между Уэйдом и Тони. – Я не позволю ставить на нём эксперименты, как бы ни были чисты твои намерения, Тони, – чеканит он, смотря в темные глаза напротив. Старк ничего не отвечает, а Брюс только качает головой, не желая встревать в этот конфликт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.