автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Коралл

Настройки текста
Мерное журчание воды, приглушенный свет, и огромное количество самых разнообразных рыб – всё это предстало перед глазами Питера и Уэйда, когда они отдали приветливой девушке билеты и вошли в океанариум. Необычные и яркие тропические рыбки сновали за толстым стеклом, торопясь по своим каким-то рыбьим делам. Изящные растения мерно колыхались под действием небольшого течения, вызванного работой фильтров. Какие-то детишки, весело смеясь, пробежали за спинами парней, но они совершенно не обратили на них внимания, поглощенные зрелищем. Уэйд постучал пальцем по стеклу, привлекая внимание стайки мелких цихлид, и широко улыбнулся, когда они подплыли к нему, открывая рот, словно ожидая кормежки. Питер тепло улыбнулся Уэйду, и поманил его к следующему аквариуму, легко потянув за рукав. Мягкое освещение помыкало к медлительности, и Уэйд, вопреки обыкновению, замедлил шаг. Питер понимающе улыбнулся и тоже притормозил, шагая ровно и спокойно. Они перешли к аквариуму с барбусами, по-прежнему держась за руки, и, зайдя в другое помещение, остановились у поистине огромного аквариума, имитирующего какое-то южное мелководье: со скатами, рыбами-клоунами, рыбами-хирургами, мавританскими идолами и многими другими видами рыб, которые ни Питер, ни Уэйд не могли определить, а читать табличку сейчас казалось кощунством. Потому что оторваться от лицезрения подводной красоты за толстым стеклом было невозможно. Уэйд крепче сжал руку Питера, а Питер сделал шаг в его сторону, прижимаясь плечом к его руке. Время словно замерло, только рыбки плавали, грациозно двигая плавниками. Питер следил взглядом за одной фиолетовой рыбкой, пока она не спряталась за кокетливо раскинувший свои «руки» коралл. Уэйд уловил едва слышный стон огорчения, и, наклонив голову, прошептал: – Похоже этот коралл хочет обнимашек. – А рыбка поплыла его обнять? – Точно. Питер смущенно улыбнулся, рассматривая причудливые ветви коралла. Возможно, он и правда хочет обнимашек? Но ни одна рыбка к нему больше не приближалась, а фиолетовая вскоре присоединилась к своей стайке, заинтересовавшейся чем-то в грунте. – А ты не хочешь обнимашек? Уэйд приподнял брови, не готовый к подобному вопросу. Он ничего не ответил, только следил, как небольшая рыба трется о ветви коралла. А потом почувствовал, как Питер легко боднул его головой, и потерся щекой о предплечье. – Ты мой коралл. – А ты моя рыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.