автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Шеф-повар

Настройки текста
Примечания:
«Оу, не ожидал, что ты зайдешь», – несколько сонно произнес Уэйд, открывая дверь. Ну да, зайдешь, через дверь, предварительно постучавшись, а не ввалишься в окно, прижимая руку к наскоро залепленной паутиной ране, как это бывает обычно. «Прости, я просто…» – Питер был прерван громким урчанием живота и легкой болью в боку от голода. «Говорил же, что маленьким паучкам нужно чаще питаться», – Уэйд потер переносицу и шире открыл дверь, отступая, пропуская Питера в квартиру. – «Иди мой руки, я сейчас что-нибудь придумаю». «О нет, тебе не нужно! Мы могли бы… заказать…» Уэйд закрыл дверь и, неопределенно махнув рукой, скрылся на кухне. Через секунду раздались звуки открывающихся ящиков и холодильника. Сняв кроссовки и бросив рядом с ними рюкзак, Питер послушно поплелся в ванную, до сих пор не понимая, зачем он явился так поздно. Он редко заходил к Уэйду просто так. …не ври хотя бы себе, Пит, ты соскучился. Он устало опирается о край раковины и долго смотрит в глаза своему отражению, безуспешно напрягая слух, пытаясь угадать что готовит Уэйд. Питеру стыдно признавать, но готовит Уилсон лучше тетушки Мэй. Да, он любит вредную еду на вынос, но всегда с удовольствием готовит для Питера. И каждый раз Питер думает, что готов душу продать за его стряпню. …или стряпня – только предлог? Он тщательно моет руки, и медленно идет на кухню, с удовольствием и интересом впитывая в себя невероятный аромат, наполняющий небольшую квартиру. – Садись, не стой в дверях, – произносит Уэйд, нарезая лук. Питер кивает и садится за стол, с интересом наблюдая за Уилсоном. Он отправляет нарезанный лук в сковородку, перемешивает и достает из холодильника половинку острого перца. Тонко нарезает его и добавляет к содержимому сковородки. Бросает взгляд на закипевшую воду в кастрюле и всыпает в неё макароны. Еще чуть-чуть, и возвращает пачку на место, в шкафчик. Засекает время по часам на микроволновке и берет лимон. Питер втягивает носом воздух… невероятный аромат жарящегося на сливочном масле мяса, лука и перца он узнает из тысячи. Конечно, если готовить будет Уэйд. Который тем временем кружочками нарезает лимон и высыпает его в сковородку, за исключением «попок». Их он выжимает, смешивая лимонный сок с содержимым сковородки. Питер нетерпеливо ерзает, пытаясь заставить желудок не болеть от голода и предвкушения, и смотрит, как Уэйд добавляет немного воды из кастрюли с макаронами в сковородку. Широким движением солит, и Питер чувствует, как краснеют щеки – его действия слишком легки, отточены, грациозны, хотя Питер готов поклясться здоровьем Мэй, что готовит он не часто. Как можно быть профессионалом, без должного количества практики? Но Уэйд ломает все законы, откидывая макароны на дуршлаг, и, убедившись, что воды не осталось, пересыпает их в сковороду, с такой точностью, будто работает шеф-поваром в дорогом ресторане, а не наемником, готовым за деньги сделать практически что угодно. Питер мотает головой, опьяненный ароматом, сбитый с толку расслабленным видом Уэйда Уилсона, опаснейшего человека на земле, перемешивающего макароны с содержимым сковородки. Зависает, когда Уэйд, подумав, добавляет туда еще сливочного масла, и довольно улыбается, поворачиваясь к Питеру: – Готово. Пит громко сглатывает и ставит перед собой затертую подставку для горячего, вызывая легкий смех и добродушную улыбку. – Знаю, знаю, никаких тарелок, ешь сколько хочешь. – Уэйд опускает сковородку на подставку и, подав Питеру вилку и ложку, садится напротив. Питер хватает ложку и, перемешав еще раз мелко нарезанную курицу, лук, лимоны и перец с макаронами, с удовольствием отправляет их в рот. – Мммм, – он прикрывает глаза, облизывает губы и тянется за добавкой. Уэйд берет вилку и не торопясь ест вместе с Питером, радуясь его реакции. Да, он любит вредную еду на вынос, но еще больше он любит когда Питер ест его стряпню, и ради того, чтобы иметь возможность видеть это чаще, Уэйд всегда будет держать дома запас продуктов. И не забыть купить сыр. Почему он всегда так не вовремя заканчивается? Паста с сыром куда вкуснее, но Питеру нравится и такая. Главное – что её приготовил Уэйд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.