автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Float

Настройки текста
– Обгоняет! – восклицает Питер, забегая вперед и оборачиваясь на пару бумажных корабликов, плывущих по весеннему ручью. Уэйд сосредоточенно следит за корабликами, трущимися боками, и заявляет, что они идут нос к носу. – До финиша далеко! – смеется Питер, и, догнав кораблики, вприпрыжку следует рядом с ними. Уэйд шагает рядом, комментируя заплыв: – Бессмертный пытается вырваться вперед, но Паук его останавливает, хватая за бок! Ах! Против правил! – подкрашенный красным маркером кораблик цепляется носом за соперника, подкрашенного черным маркером, и оба поворачиваются боком к течению, опасливо кренясь. – Что же будет?! Участникам нужно срочно разойтись! Давайте, парни, а то будете сняты с соревнований как ваши предшественники! Питер возбужденно подпрыгивает на месте, следя за корабликами, надеясь, что они не размокнут, набрав полные борта воды, как и правда случилось с предыдущими. У них с собой еще одна пара корабликов, но так хочется дойти до финиша прямо сейчас, а не тратить время на изготовление других, где бы он, этот финиш, не был. Питер не знает куда течет ручей, но уверен, что финишем будет канализационный сток. Там, далеко за пределами парка. – Паук подминает Бессмертного под себя – запрещенный прием! Почему они игнорируют правила?! – наигранно возмущается Уэйд, указывая двумя руками на кораблики. – Нет, смотри! Они одумались! – Питер подпрыгивает особенно высоко, и бежит дальше, следуя за Пауком, вырвавшемся вперед. Бессмертный застрял, напоровшись на мель, но активно пытался выбраться, подгоняемый течением. – Бес-смерт-ный! Бес-смерт-ный! – скандирует Уэйд, с мольбой смотря на кораблик. Питер, радостно следующий рядом со своим корабликом, застывает, и оборачивается: – Паук вырвался вперед! Судья, по-моему он жульничает! Посмотрите на него! Уэйд отрывается от черного кораблика, и подбегает к Питеру. Наклоняет голову в бок: – Вроде нет, – говорит он, следя за замедлившемся корабликом – течение в этой части слабое, и кораблик, мерно покачиваясь, осторожно продвигается вперед. – Посмотрите внимательнее, команда явно что-то замышляет, – шепчет Питер, заставляя Уэйда нагнуться и рассмотреть кораблик. Уилсон выгибает бровь, но не видит ничего подозрительного, и, спустя пару секунд, выпрямляется. Поворачивает голову и замечает шкодливый взгляд Питера, и его вытянутую над ручьем руку. И Бессмертного, активно догоняющего соперника. Уэйд широко улыбается, понимая, что Питер подтолкнул его кораблик. И что он не жалеет об этом. – Черная команда смогла выбраться с мели! – громко докладывает он, выпрямляясь, словно солдат на посту. – Отлично! Продолжаем гонку! – Уэйд отдает ему честь, и ловит подбежавшего к нему Питера за руку. Паркер тянет вперед за уплывающими корабликами, весело смеется, а Уэйд впервые думает, что это самая прекрасная улыбка из всех, что он видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.