ID работы: 9924778

Жёлтый лепесток

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Пещера проклятой принцессы. Часть вторая

Настройки текста
— Сельфи, бежим! — во весь голос крикнул светловолосый, оттолкнув девушку в противоположную от монстра сторону.       Они бежали по широким кор домам, почти не оглядываясь. Оглядываться не требовалось: за спиной уже слышался неприятный скрежет когтей и чувствовалось жуткое дыхание существа. Добегая до какой-то развилки, Зелл с силой тянул Тилмитт за собой. Если девушка спотыкалась, он быстро поднимал её на ноги, вновь толкая вперёд. Они поворачивали то влево, то вправо, уже ни за чем не следя. Изредка на пути попадались мелкие монстры. Семя облегали их или вообще сворачивали в другой тоннель. — Клянусь, мы тут уже были. Здесь точно никого не было! — возмутился Динкт. — Эй, ты чего...?       Девушка резко оглянулась на врага, который уже появился из-за поворота. — Зелл, — дрожащим голосом проговорила девушка, — там тупик...       Юноша с удивлением обернулся. Хоть и ужасно слабо, но всё же в тёмном проёме действительно виднелась стена, едва-едва подсвечиваемая дрожащим огоньком Сельфи. Маленький клубок света опасно мелькал, а то и вовсе гас на несколько мгновений из-за эмоционального дисбаланса девушки.       Огромный монстр, различить очертания которого было практически невозможно: лишь ярко сверкающие глаза. Когда Тиллмит замерла, повернувшись к преследователю, Зелл подумал, что она собирается драться или, по крайней мере, думает, как проскользнуть мимо врага. Однако, едва он подумал об этом, как девушка опустилась на колени, дрожащими руками схватившись за голову. Всё произошло настолько быстро, что светловолосый даже не успел что-либо сказать. Монстр не стремился нападать: находясь в двух-трёх метрах от Сельфи, он не отрывал от неё своего взгляда. — Ты чего? — спросил Динкт, пытаясь поднять девушку на ноги, однако та совсем не реагировала, а по щекам её бежали слезы. — Вставай! Давай уже прикончим его! — Нет! — вскрикнула Тиллмит, — не отрываясь от алых глаз. — Мы не сможем убить его! — кричала она, заливаясь слезами уже с новой силой.       Зелл встал перед девушкой, чтобы та не видела врага. Она резко замерла, но по-прежнему плача и закрывая лицо руками. — Бежим! — крикнул светловолосый и, держа Сельфи за руку, рванул мимо монстра, попутно ударив того кулаком.       Поначалу Зеллу приходилось чуть ли не волочить за собой девушку, потом заметил, что та уже поспевает за ним и сама. За спиной слышался грохот частично рассыпающихся тоннелей из-за яростно мчавшегося по ним существа. Маленькое облако магического света вот-вот должно было совсем погаснуть, но вдруг впереди из-за тоннеля показался слабый просвет. Едва девушка подняла взгляд, как всё вокруг тут же потемнело. Она ощутила под собой холодную и твердую поверхность. — Сельфи! Осторожно! Как можно было свалиться у самого выхода?! Идём, — юноша быстро помог Тилмитт подняться. Ладони, которыми она коснулась земли, горели огнём. Девушке опустила взгляд, пока Динкт поднимал её. На раненом колене виднелась багровая царапина. — Сможешь идти? — та кивнула.       Они быстро бежали на свет, едва ли не чувствуя на спине дыхание врага. Однако, оказавшись за поворотом, Семя застыли в недоумении: выход оказался вовсе не выходом, а невысоким обрывом, под которым светилась ровная гладь воды. Неизвестно, почему она отдавала светом, но была прозрачной и явно очень глубокой. Юноша опасливо оглянулся назад: сбежать они уже не успели бы. Динкт взял Сельфи за руку, быстро приблизившись к обрыву. — Ты что делаешь? — испуганно вскрикнула Тиллмит, попытавшись выдернуть свою руку.       Однако тот лишь крепче сжал её ладонь, — у нас нет выбора, — пояснил он. — Но я плавать не умею... — прошептала девушка, опасливо смотря на водную гладь.       Как за их спинами появился враг. Он был раза в два выше Семян. Зелл, крепче прижав к еде Тилмитт, оттолкнулся от обрыва. Однако монстр успел царапнуть Сельыи по бедру. Девушка только и смогла вскрикнуть, как погрузилась в воду.

***

— Ирвин? — лицо юноши с каждым шагом становилось мрачнее тучи, а кожа сделалась мёртвенно-бледной. — Спокойно, Ирвин, сейчас мы их найдём, — ласково и нежно утешала Риноа, однако стрелок резко повернулся к ней, грубо скинув с плеч её обнимающие руки. — Как тут успокоиться?! Почему ты сказала, куда идти, как только они пропали?! Ты хоть понимаешь, что может случиться? Почему ты всегда..! — Так, всё хватит, — вмешался Скволл, на всякий случай закрыв собой девушку. — Ирвин, — его голос был ровным, не терпящим возражений. Тот отвернулся от них, глядя куда-то перед собой. — Прости... — тихо прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.