ID работы: 9924778

Жёлтый лепесток

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Пещера проклятой принцессы. Часть первая

Настройки текста
— Риноа? — неуверенно спросил Скволл. — Мы не должны туда ходить, — дрожащим голосом проговорила она. У черноволосой были красные глаза. Похоже, ей действительно было страшно. Она плакала. — В чём дело? — удивилась Сельфи. — Неужели, ты боишься? — С самого начала мне показалось, что что-то здесь не так. Красивая легенда? Серьёзно...? — горько усмехнулась черноволосая. — Да здесь нет ни одной красивой строчки! — Ой, да брось, — отмахнулся Зелл, — что бы здесь не происходило когда-то, уверен, нам нечего бояться! — с этими словами он шагнул вперёд и хотел было пройти мимо девушки, однако она вновь остановила. — Нет! Это проклятая пещера. Это может быть слишком опасно! — кричала Хартилли. — Вы не понимаете. — Однако те лишь молча прошли мимо неё. — Ну, стойте... — Зелл ничего не боится! — крикнул светловолосый, уйдя уже далеко вперёд. — Я не хочу туда идти... — прошептала Риноа. — Тогда оставайся, — улыбнулся Ирвин, положив руку девушке на плечо. Это была явно не искренняя улыбка. Сарказм в его голосе ещё больше разозлил черноволосую. — Ушли все вперёд, — недовольно бормотала девушка себе под нос, — а меня оста..! — она резко осеклась: рядом стоял Скволл, протягивая к ней руку. Хартилли кинулась к возлюбленному и, радостно заулыбавшись, тесно прижалась к нему. Не оставил. Вдвоём они быстро смогли догнать остальных и даже вырваться вперёд, так как самая мощная магия света была лишь у Леонхарта. Не отступая от лидера ни на шаг, черноволосая начала рассказывать отряду о легенде таинственной пещеры. — Будьте осторожны, — говорила Риноа, — и главное — не отставайте: здесь очень легко потеряться. Позади них шли Ирвин и Квистис. Где-то издали слышались пререкания Зелла и Сельфи. Похоже, Динкт высказывал девушке о том, что она слишком медленно плетётся или чересчур увлечённо разглядывает окружение, скрытое, причём, в темноте. Изредка они догоняли отряд, а иногда немного отставали, так что остальным приходилось оглядываться, чтобы убедиться, что отстающих хотя бы ещё видно. Неизвестно, по какой причине Динкт и Тилмитт вообще шли медленнее. Это происходило случайно. Как вдруг издали послышался довольно ощутимый грохот. Всё испуганно обернулись, но потом спокойно выдохнули, увидев двоих, валяющихся на земле. — Ну что опять? — измученно спросил Скволл. — Чего ты толкнул меня? — кричала Сельфи, даже не слыша Леонхарта. — Это тебя куда-то в сторону занесло на мой камень! — взвыл Зелл. — Твой камень?! — разозлилась та. — Да ты вообще под ноги не смотришь? Если бы ты не свернул в эту сторону, то и не налетел бы на меня! — Как вы вообще умудрились споткнуться об один и тот же камень? — усмехнулась Квистис. Когда все успокоились, отряд продолжил свой путь. Однако тишина продлилась совсем не долго. — Это Пещера Проклятой Принцессы названа так отнюдь не зря. Ту принцессу действительно прок... — Пещера чего? — спросил Зелл. — Пещера. Проклятой. Принцессы, — отделила Тилмитт каждое слово. — Ты чем слушаешь?! — Да она так быстро сказала. Что вообще можно было услышать?! — Я же услышала, — недовольно казала Сельфи. — Ты идёшь ближе, — парировал светловолосый. — Да ладно, мы на одной линии идём! — кричала девушка. — Ну всё, тихо! — повернулась к ним Квистис. — Принцесса Миранта была тайно влюблена в правителя другого королевства, — Риноа говорила, совершенно не обращая внимания на всё, что происходило за её спиной. — Он был намного старше девушки, но тоже проявлял к ней симпатию, потому встречались они тайно...

***

— Да просто скажи, что ты всё ещё обижаешься из-за той девушки в Баламбе! — передала Сельфи. — Ничего подобного! — вскрикнул он. — Она сама от тебя сбежала, — усмехнулась девушка. — А зачем ты снимала на камеру? — Да ты просто случайно в кадр попал, — оправдалась она. — Конечно, — саркастично протянул он. — Конечно. Тилмитт ускорила шаг, но, едва ступив вперёд — тут же остановилась. — Эй, ты чего замерла? — спросил Зелл, чуть было не уткнувшись в девушку. — Ребята... — удивлённо прошептала Сельфи. — Подождите нас! — вскрикнула она, промчавшись вперёд. Впрочем, далеко она не убежала. Но не из-за того, что Динкт довольно-таки быстро её догнал, к слову, на этот раз уже не успев затормозить; а из-за развилки, которая так внезапно оказалась на пути. Девушка лишь слабо пискнула чуть было не упав. — Что нам делать? — немного дрожащим голосом спросила она. — Вот если бы ты не стала... — начал причитать светловолосый. — Всё. Хватит, — обиженно оборвала его Тилмитт. В её голосе читалась, если не паника, то, как минимум, беспокойство. — Ну... — протянул Динкт, оглядывая обе дороги, — пойдём здесь, — указал он рукой в правую сторону. — Ты уверен? — с нескрываемым сомнением спросила Сельфи. — Вот и узнаем, — равнодушно отмахнулся юноша, потянув девушку в сторону.       Без света оказалось идти намного сложнее. Дорога была очень слабо видна, потому приходилось идти еще медленнее, чем до этого. А главное, внимательно смотреть под ноги, чтобы опять не выяснять, в какой части пещеры больше пыли и где чей камень, об который обязательно нужно споткнуться. Тилмит передвигалась, не сильно опираясь рукой на стену, просто, чтобы не свернуть случайно не туда. На её то и дело цеплялись мелкие паутинки. Хотелось бы верить, что без пауков. Зелл шел рядом, изредко придерживая девушку за плечи. То ли для того, чтобы убедиться, что она идёт рядом, то ли ожидая, что вот-вот споткнётся.       Сельфи пусть и чувствовала некоторую опасность от того, что теперь они остались одни, да ещё и в кромешной тьме, и обратную дорогу ведь не найдёшь, по-прежнему могла оставаться жизнерадостной. К тому же, было бы намного хуже, останься она одна. Хоть с Зеллом у них и бывают небольшие перепалки и разногласия, всё же Тилмит знала — в секунду опасности парень обязательно защитит её. Они были знакомы ещё с самого детства, и Зелл, если не лучший, то как минимум хороший друг и всегда бы пришёл на помощь каждому, кому только сможет.

***

— О, а ещё никто точно не знает, как она погибла. И тела её тоже никто не находил, — увлечённо рассказывала девушка. Страх теперь отступил, уступая место знаниям о легенде. — Риноа, ты знаешь, куда идти? — вдруг спросил Ирвин. — Ну, я знаю, как не заблудиться, — заверила Риноа. — Важно просто всегда поворачивать налево. — Но разве не получится так, что мы будем ходить по кругу? — поинтересовался стрелок, подойдя к ним ближе. — Вовсе нет, — возразила черноволосая, — это же заколдованная пещера! Чтобы попасть туда, куда нам нужно, необходимо всегда поворачивать в левую сторону. Даже если мы развернёмся, всё равно идти надо только налево, даже если кажется, что мы вышли с правой стороны и попусту блуждаем по кругу: это заклятье пещеры...

***

— Куда дальше, Зелл? — спросила девушка, еле поспевая за светловолосым. — Направо, — не останавливаясь, ответил он.

***

— А что будет с тем, кто повернёт направо? — задумалась Квистис. — О, этого лучше не делать, — предупредила Хартилли. — Если повернуть в правую сторону более трёх раз...

***

— Зелл, мы уже пятый раз поворачиваем направо! Сколько можно? У меня уже голова кругом идёт! Я устала! — Мне кажется, нужно поворачивать в одну и ту же сторону, — почти уверенно сказал Динкт. — Ах, тебе кажется! — разозлилась Сельфи. — Да мы просто по кругу блуждаем! Нам нужно искать Скволла и остальных, теперь мы пойдём налево! — Иди, — отмахнулся тот, вновь повернув вправо. Он знал: девушка никуда не пойдёт одна.

***

— Как его мачеха могла совершить такой кошмар... — помотала Трип головой. — Стоп, но если тела её никто не находил, почему же тогда в честь неё назвали пещеру? — спросил Киннеас. — Не в честь... — грустно прошептала Риноа. — Не было у неё никакой чести. Она лишь жертва...

***

— Откуда тебе...? — Смотри! — светловолосый резко остановился. — Видишь выступ не стене? Когда мы проходили мимо, я положил на него маленький камешек. Сейчас его нет. Это значит, что мы не по кругу ходим. Это точно другой тоннель! — заверил он. — Да в такой темноте каждый выступ похож на предыдущий! Наверняка, его уже кто-то забрал, — предположила Сельфи. — Да кому он нужен?! — возразил Зелл, махнув рукой. — Откуда я... Ты слышал...?! — испуганно вскрикнула Тиллмит.       Откуда-то из глубины пещеры раздалось низкое рычание, а в слабом свете маленького огонька магии Сельфи сверкнули кроваво-алые глаза...

***

— Да нет же! — возразила Риноа. — Вовсе я не... Ой! Вам не кажется...? — Все четверо мгновенно обернулись. — Когда они отстали от нас? — спросил Скволл, ни к кому конкретно не обращаясь. — То-то так тихо стало... — вздохнула Квистис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.