ID работы: 9924778

Жёлтый лепесток

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Новое задание

Настройки текста
      После завтрака отряд разделился на группы: Квистис, Ирвин и Зелл отправились в магазин пополнять запасы лечебных зелий и искать небольшие источники магии, а они в городе встречались довольно часто; Скволл, Риноа и Сельфи — добывать билеты на поезд. — Почему нельзя полететь? — спросила Сельфи. — Так было бы намного быстрее, я хочу порулить! — Ты забыла...? — вздохнула черноволосая. — Мы же оставили Рагнарёк* в Баламбе. — О, точно, — вспомнила девушка. — Надо будет его забрать.       Они шли по каменистой дороге города. О том, где находятся поезда, им рассказали люди из гостиницы. — Как только найдём Лагуну, — сообщил Скволл, идя впереди всех. — Разве мы не нашли бы его быстрее с кораблём? — поинтересовалась Тилмитт. — Нынешнее нахождение Баламба неизвестно*, — объяснила Хартилли. — Боюсь, до сада мы будем добираться ещё дольше. — Вон поезд! — радостно воскликнула Сельфи, подпрыгивая на месте. — Я вижу! — Отлично, — улыбнулась черноволосая.

***

— Теперь прямо. Потом налево, — скомандовал Киннеас, ведя за собой остальных. — Неужели, ты запомнил дорогу? — усмехнулась Квистис. — Она так невнятно и быстро объяснила... — Мгм, — самодовольно кивнул стрелок. — Это было несложно. — Кстати, я всё хотела спросить... — задумчиво протянула Трип. — Сегодня за завтраком, пока вы ещё спали, Сельфи рассказала мне одну очень интересную вещь. Что между вами с Сельфи? — обернулась она к Ирвину. — Ты думал, что она любит Зелла? Это же... — она с пренебрежением хотела бы сказать «глупо», но всё же решила промолчать. — Что?! — воскликнул светловолосый. — Я и она? Да ты шутишь. Зачем мне нужна такая девушка, она ж как дитё малое! Вечно на себя проблемы цепляет... Головой ударился? — В самом деле, — поддакнула Квистис. — Всё-всё, закрыли тему, — остановил их Киннеас. — Нам сюда, идём.

***

      Возле поездов уже стояла вторая группа отряда. — Чего вы так долго-то? — возмутилась Тилмитт. — Смотри, — протянул к ней руку светловолосый. — Что это? — поинтересовалась девушка, подойдя ближе. — О, это же минотавр! — воскликнула Риноа. — Мы так давно её потеряли! — Так вы в карты играли*? — вспылила Сельфи. — Мы тут вас минут двадцать уже ждём! — Это полезная карта, может пригодиться, — подумав, сказал лидер отряда. Надо сказать, что сам он не был лучшим игроком в карты, это должность Зелла.

***

      От ровной поляны, обильно покрытой густой зеленью и высокими ветвистыми деревьями, в разные стороны разлетались яркие вспышки магии и звон металла. — Мы уже долбим этих тварей целых три дня! А их не становится меньше! — кричал Зелл, когда у отряда появилась, наконец, возможность, чтобы немного отдохнуть. — Ни на шаг не приблизились к Лагуне... — с досадой произнёс Скволл, опустившись на ближайший камень. — Мы его обязательно найдём, — начала утешать Риноа, приблизившись к возлюбленному и приобняв его за плечи. — В следующий раз я выбираю дорогу, — напомнила она. — Снова идут, — предупредил снайпер, встав на прежнюю позицию и приготовившись к сражению. За ним поднялись и остальные. — Покажем им! — воскликнула Сельфи, вырвавшись вперёд.       Все началось с того, что едва Скволл с остальными подошли к поездам, как стоящий рядом мужчина с ребёнком поинтересовался, куда они направляются. Не имея причины что-то скрывать, они ответили, что путь их лежит в Изумрудный лес, хоть и не сообщили, зачем. Тот, просто так заговоривший с людьми из одного поезда, вдруг сделался бледным и предостерёг, что лучше бы отряду сменить курс, ведь место, куда они направляются кишмя кишит ужасными монстрами, которые повылазили, непойми откуда. Однако Семя это не оставило. И даже нисколько не удивило: после победы над Колдуньей твари, боявшиеся её ранее появились вновь, пусть они и были слабее неё, всё же могли доставить проблем простым людям. — Почему тебе вообще приглянулся этот Изумрудный лес? — с сомнением спросила Риноа. — Не знаю... Я чувствую, — признался тот. — Ах, чувствуешь! — засмеялась черноволосая. — Почему-то я сомневаюсь, что мы что-то там узнаем... — задумчиво протянула она. — Мы постоянно выполняем чьи-то поручения, но ничуть не приближаемся к разгадке, — и тем не менее Семя никогда никому не отказывали, всё равно неизвестно, где искать Лагуну, мало ли... Вдруг что да выяснится. — В следующий раз пойдём туда, куда я выберу! — Хорошо, — согласился Леонхарт.       Это были монстры, хвостом напоминающие гигантского скорпиона, намного больше человека, однако, судя по скану, ядом не обладали, но вот клешнями садануть могли довольно-таки сильно. Они превосходили Семян лишь количеством, а в целом — не являлись опасными, если, разумеется, не подпускать их слишком близко... — А вам это ничего не напоминает? — улыбаясь, спросила Тилмитт. — Да, — согласился снайпер. — Мы так же с Торнберри дрались! Тяжёл был тогда их король... А хотя те коротышки с ножами, пожалуй, были даже опаснее... — Да, но мы смогли победить их всех за день, а не три!       Напрашивается вопрос, как же Семя могли сражаться на протяжении аж целых трёх дней и ни разу не прилечь? Спасибо лесу Чокобо*, находящемуся поблизости, туда врагам было просто не под силу проникнуть. Конечно, сон под открытым небом не шёл ни в какое сравнение с тёплым помещением и мягкой кроватью, но тоже был неплох. — Здесь мы тоже Стража получим? Сомневаюсь, — спросила Квистис. — Кто знает... — отозвался лидер. — Сельфи! — вдруг выкрикнул стрелок.       Всё тут же обернулись. — Что случилось? — спросила Квистис, ударив кнутом одного из скорпионовых монстров. — Всё хорошо, — отозвалась девушка, — просто голова закружилась. — В тот момент, когда Тилмитт собиралась ударить врага, всё вокруг резко потемнело, и девушка осела на землю. Тогда скорпион кинулся на неё, благо, Ирвин успел того отбить, правда, в самую последнюю секунду. — Ты устала, отдохни, — заботливо произнёс Киннеас, помогая Сельфи подняться. И правда, Тилмитт всегда сильнее всех рвалась в бой. — Нет-нет, всё в порядке, — начала отрицать она, сжимая нунчаки в руках, — я могу.       Всё это время бой не прекращался. А после Ирвин даже в сражении не мог отвести взгляда от девушки, словно ожидая, что та вот-вот упадёт. Хоть и не было ощущения, что Сельфи твёрдо стояла на ногах, всё же — под удар врага больше не попадала.       Ближе к вечеру скорпионовых монстров поубавилось, до этого даже ночью они не унимались, потому Семя решили покончить с ними в эту же ночь. Когда последний враг был убит, отряд замер на несколько секунд, переглядываясь. — Это что, всё? Ну, наконец-то! — обрадовался Зелл, потянувшись и собравшись уходить.       Как вдруг со всех сторон послышался оглушающий шум, не то шелестение травы, не то ужасающий рёв. — Чёрт... — Мог бы и промолчать, — обернулась Квистис к светловолосому.       Затем, соединив руки вместе, вокруг которых закружились голубовато-зелёные обручи, направила магию во врага. — Осторожнее, — предупредила она. — Скорпиос. Иммунитет к яду. Неуязвим к стихиям огня и земли. О, боится воды... Скволл, призови Левиафана*! — Я ударю его Квезакотлом*? — предложила Сельфи. — Да, можно, — ответила Трип. — Остальные бейте магией воды, — сказала она, не отрывая взгляда от босса Скорпиоса. — Можно вытянуть: Полу, Лечение и... Kven...Ti...Lin, — по слогам прочитала девушка. — Квентилин! Это Страж. Я возьму пока себе? — Мгм, — кивнул лидер отряда, зачаровывая меч магией воды. — Потом разберёмся, что он может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.