ID работы: 9924778

Жёлтый лепесток

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение домой

Настройки текста
      Стоя на платформе ожидания поезда, отряд оправлялся после полученных ран. — Да... — протянул снайпер, — тяжёлый был бой. Тебе нужно? — обернулся он к Трип, протягивая ей лечебное зелье. — Да, спасибо, — поблагодарила она, забрав зелье из рук юноши. — Скволл, что это за Страж? — поинтересовался Зелл у лидера, который изучал полученный трофей. — Он даже мельче Карбункула! — заметила Хартилли. — Такой милашка. Смотри, Зелл, это маленький золотистый кролик! — девушка, схватив возлюбленного за руку, поднесла браслет, находящийся на запястье, на котором отображался образ Стража, ближе к светловолосому. — Он накладывает «Золотой щит» на своих обладателей, враг, налетевший на «Щит», превращается в золотую статую, как «Окаменение», правда, лишь одноразово, на боссов не действует, — объяснил Леонхарт. — Ого, круто! — оценил Динкт, ударив кулаком об ладонь. — И чей же он будет? — спросил он. — Меньше всего Стражей у Риноа, — задумчиво произнёс лидер. — Хорошо! — радостно воскликнула черноволосая, хлопнув в ладошки. — Давай, — вытянула она вперёд руку. — Всё, он твой, — сказал Леонхарт, отключая систему своего браслета.       Девушка восхищённо поднесла руку ближе к лицу. — Ого! Он добавляет мне ещё одну защиту от стихий! — не переставала удивляться она. — О, вот и поезд! — увидел Ирвин.       Поднявшись со своего места, он подбежал к дороге. — Сельфи, иди сюда!       Тилмитт тоже подскочила с платформы. Не успела она сделать и шага, как начала падать. Благо, Киннеас успел её подхватить. — Ты чего падаешь? — спросил он, поддерживая девушку за талию. — Голова закружилась... — объяснила она, придя немного в себя. — Да ещё этот камень! — она обернулась назад, злобно пнув свою крохотную преграду ногой.       Отчего-то такая реакция показалась юноше невероятно милой, и он крепко обнял Сельфи. — Поезд-поезд-поезд, — запела девушка, запрыгивая в один из вагонов. — Скволл, открой дверь! — попросила она. — Да, сейчас, — ответил Леонхарт и, когда все зашли в вагон, открыл дверь.       Он знал, что для Тилмитт это много значит, ведь там находились жилые помещения и окна, через которое порой невероятно интересно смотреть на дорогу. Пусть они и знали её чуть ли не наизусть. — Контрольная точка! — заметила Риноа, пробежав в самый угол вагона. — Я активирую, — остановила она Скволла, который уже собирался подойти к ней. — Неплохие здесь кровати! — послышался голос Зелла из спального вагона. — Я так хочу спать, — протянул Ирвин, забираясь на самую верхнюю полку. — Со сном на холодной земле это не сравнится. Разбудите меня потом...       Позже весь отряд переместился в спальные помещения, и только Сельфи предпочла остаться в коридоре, ведь спать в поездах — так скучно! По началу её певучий голос слышался громко и чётко, потом всё тише и тише. — Похоже, она устала, — улыбнувшись, заметила Квистис. — Пойду проверю, как она там. — Да, хорошо, — кивнул Скволл, листая какой-то журнал с кофейного столика и изредка поглядывая на свою карту.       Девушка вышла в коридор. Сельфи стояла, облокотившись на подоконник, и что-то чуть ли уже не шёпотом напевала себе под нос. Её потерянный и немного грустный взгляд был направлен куда-то вдаль. — Ты не хочешь спать? — подошла к ней Квистис.       Девушка помотала головой, а потом невольно зевнула. — Идём спать, — предложила Трип, — нам ещё долго ехать.       Та кивнула, но с места не сдвинулась. Рука Тилмитт неосознанно опустилась на живот. Вдруг в дверях появилась Риноа. — Вот вы где. Сельфи, что-то случилось...? — забеспокоилась она, подойдя ближе. — Живот немного болит, — призналась Сельфи, вновь приложив ладонь к низу живота. — Может, у тебя...? — предположила черноволосая. — Да, наверное, — согласилась Тилмитт. — А они, что, спят? — поинтересовалась девушка, кивнув в сторону двери. — Ага, все вырубились! — засмеялась Хартилли. — Они устали, — начала оправдывать их Квистис.

***

      Тёмную пелену рассеял ласковый голос девушки из динамика, предупреждающий пассажиров о скорой остановке. — Мы уже приехали? — сонно спросила Тилмитт. — Ага, — подтвердил Скволл, проверяя всех Стражей, уровни здоровья и магии, магические элексиры... Опыт научил его делать это перед каждой сменой локации.       Когда все проснулись и поднялись, поезд как раз остановился. Выходя из вагона, Сельфи опять чуть не упала, резко потеряв равновесие. — Это ведь не может быть какой-нибудь яд? — Или рана? — спросила Квистис у Скволла, поддерживая девушку. — Нет, это точно не яд. Уровень здоровья тоже в норме, — ответил Леонхарт, просканировав Тилмитт с помощью наручного браслета. — Ой, а где это мы? — удивилась Риноа, ступив на землю. — Мне кажется, город выглядел не так. — Это Винхилл, — пояснил Скволл. — Нам заплатили за уничтожение скорпионовых монстров, нет смысла возвращаться обратно. Отсюда проще добраться до Эстара, туда мы ещё не ходили... — Ты хочешь всю карту обойти?! — воскликнул Зелл. — Эстар...? Эй, это я выбираю дорогу! — напомнила Риноа. — Прости, — вспомнил Леонхарт. — Давай. — Мы пойдём... — задумчиво протянула она. — В Эстар! — Зелл, — засмеялась Квистис, — а когда мы получили Рагнарёк, вспомни, это ведь ты несколько раз всю округу облетел! — У меня голова болит, — Сельфи накрыла голову обеими руками. — Ненавижу цветы, здесь их слишком много!       Квистис немного удивлённо глянула на девушку, хотела было что-то сказать, но — промолчала. — Так на корабле-то быстрее! — ответил светловолосый. — И тем не менее... — Как только встретимся с Баламбом, сразу же заберём Рагнарёк, — прервал их Скволл. — У нас появились деньги, а денег не хватает. Нужно отвести Сельфи к лекарю: скан не смог ничего обнаружить, — он мельком глянул на свой браслет. — Давайте разделимся. — Я с Сельфи! — воскликнули девушки в один голос. — Х-хорошо, — согласился Ирвин, немного удивлённый их резкой реакцией. Ну, раз Тилмитт не с Зеллом — уже хорошо.

***

      Маленькая комната, казалось, с каждой секундой становится всё мрачнее, всё более пугающей и душной. — Не может такого быть! Вот, когда у тебя последний раз были...? — попыталась опровергнуть Риноа слова лекаря. — Н-недель пять назад... — неуверенно прошептала Сельфи. — Но у меня такое часто бывает! Очень часто... — дрожащим голосом повторяла она, пытаясь доказать обратное. — Ошибки быть не может, — равнодушно отрицал лекарь, качая головой.       Девушка осторожно накрыла обеими руками живот. — Неужели это правда... — немного задумчиво произнесла она и снова подняла взгляд. — Вы правда беременны, — подтвердил лекарь. — Смотрите ещё раз, — он вновь подключил что-то на компьютере, и там снова появилось неясное серо-чёрное изображение. — Видите?       По щекам девушки покатились невольные слёзы, которые Риноа тут же стёрла дрожащей рукой. — Как же так... — прошептала Тилмитт. — Я же этого не хотела!       Взгляд Сельфи был потерянным. Казалось, она совсем не осознавала всё происходящее вокруг, желая забыть, словно страшный сон. — Можно сделать аборт, и тогда... — нехотя предложил лекарь. — Нет! — вдруг вскрикнула девушка, сама от себя не ожидая. — Нет, ребёнок здесь не при чём. Он же не виноват в этом... — произнесла Сельфи. Она никогда не лишила бы жизни того, на ком совершенно не было вины. Да даже если кто-то и был когда в чём виновен — девушка нашла бы этому оправдание. — Вам нужно ехать в Эстар, хоть я точно могу подтвердить, что это беременность, медицина там самая лучшая, — вновь подал он голос. — О, Эстар! Мы как раз туда и собирались, — вспомнила Риноа, помогая девушке подняться.

***

— Скволл? — позвала черноволосая, подходя ближе. — Всё готово. Поехали? — Да... — едва слышно ответил он.       Леонхарт находился на небольшой поляне возле Винхилл, почти безотрывно глядя на одинокую каменную плиту, на которой виднелась потёртая надпись: «Раин Лойер» — Хочешь что-то спросить? — поинтересовалась Риноа, приобняв возлюбленного. — Много чего... — усмехнулся Леонхарт. — Почему он не сказал мне до этого... Почему не отправился на поиски меня и Сис? Почему всё так обернулось? Почему он оставил её тогда од...? — его голос прервался. — Ладно, неважно. Нам нужно идти. — Скволл... Мы найдём его, — прошептала Хартилли. — Мы найдём его, и ты сам спросишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.