ID работы: 9924778

Жёлтый лепесток

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Лагуна. Часть первая

Настройки текста
— Это здесь, — объявил Скволл, глянув на свою карту, сверяя местоположение. — Да это же просто какой-то старый заброшенный бункер! — разочарованно воскликнула Сельфи: она ожидала увидеть что-то невероятное и опасное, что, разумеется, хорошо охраняется какими-нибудь страшными монстрами.       Конечно же, сражаться в первых рядах она не собиралась: теперь это действие было для неё недоступно, но зато она, находясь под защитой, могла лечить ранения отряда, не отвлекаясь на битву. — Повтори ещё раз, как мы здесь оказались? — обратилась Риноа к возлюбленному. — Я вот что-то... только сейчас об этом подумала. — Мы узнали это от одного человека из города, — нехотя ответил ей Леонхарт. — Да... Пусть его ответ был чересчур размытым и странным... — саркастично протянула Квистис. — Но зато теперь мы здесь... Сколько там времени прошло прежде, чем мы нашли это сомнительное место? Сколько заданий выполнили по дороге? — Да, я вот уже со счета сбился! Скволл, сколько прошло лет? — воскликнул Зелл. — Всего четыре месяца, — спокойно ответила Квистис. — Ты видел, что случилось с тем городом? А вдруг это ловушка? — сомневалась Риноа, оглядывая ровное каменное строение, похожее на гигантский прямоугольник, только без окон и дверей. Правильно Сельфи сказала — бункер.       Они с головой завалили лидера критикой и предположениями, смешанными с нескрываемым недовольством. — Это не ловушка. Я знаю.. — хотел было уверенно произнести лидер, однако ответ его вышел очень неровным, он и предположить не мог, как пробраться внутрь, не руша всего строения. — Скволл! Что ты делаешь?! — воскликнула черноволосая, заметив, что возлюбленный подошёл ближе к бункеру. — Нам нужно идти, — спокойно ответил он. Похоже, что-то всё-таки пришло ему в голову. — Куда? — удивился Зелл, разведя руками. — Нет, здесь правда же должно быть хоть что-то! — поддержала Сельфи лидера, побежав вслед за ним. Бегать теперь было немного тяжелее, потому она шла пешком. Однако Скволл специально шёл медленнее, чтобы девушка поспевала за ним. — Скволл... — тихо позвала Сельфи, когда они, оглядывая строение, ушли довольно далеко от отряда. — Похоже, сэр Лагуна тебе всё же дорог, — улыбнулась Тилмитт. Тот ничего не ответил, но Сельфи знала почему: она попала прямо в точку. — Не безразличен, как ты делал вид на празднике, — она поправила подол длинного платья неизменного жёлтого цвета. — Тебе идёт это платье, — тихо проговорил Скволл. Это был чисто дружеский комплимент, очень искренний и всё равно казавшийся невообразимой редкостью от такого, как Скволл. — Смотри! — воскликнула девушка, указав наверх. — Это похоже на какой-то механизм. — Возможно, — согласился лидер. — Это какая-то загадка... — О, а я знаю, как её решить! — улыбнулась Тилмитт, после минуты рассматривания головоломки. — Как? — спросил Леонхарт, обернувшись к ней. Загадка показалась ему ужасно непонятной, потому она, казалось, лишена была хоть какой-то логики. Все подобные случаи должны решаться методом тыка! Да и в головоломках он не был силён. — Смотри, вот эту шестерёнку нужно повернуть в другую сторону, — объяснила она, протянув руку к механизму. Однако едва девушка коснулась каменной поверхности и попыталась сдвинуть его с места, как тут же разочарованно вздохнула: механизм совсем не поддавался. — Давай, я, — предложил Леонхарт, Сельфи сразу же отошла в сторону. Под рукой Скволла шестерёнка пусть и тяжело, но всё же сдвинулась. А за ней закрутились и все остальные. — О, я понял, как это работает, — догадался Скволл. — Лишь одна из всех недвижимых шестерёнок должна была повернуться, чтобы запустить все остальные. Но... как ты это поняла? — Я не знаю, — призналась девушка, звонко засмеявшись. — Скволл, я всë-таки вам нужна. «Удивительное создание», — улыбнувшись, подумал Скволл, — Конечно, нужна, — проговорил он.       В ту же секунду послышался какой-то грохот с обратной стороны бункера. Безмолвно глянув друг на друга, Скволл и Сельфи поспешили к отряду. — Я нашёл дверь! — радостно воскликнул Зелл. — Что? Это я её нашла! — возмутилась Тилмитт. — А-а, — протянул светловолосый, догадавшись, что это было лишь совпадение, когда он, коснувшись стены, заметил на ней проявляющиеся очертания. — Ты молодец! — смеясь, похвалил девушку Ирвин. — Идём, — позвал Скволл остальных, заходя внутрь.

***

— Ты же говорил, что любишь меня! — отчаянно кричала девушка, яростно размахивая руками. Волосы её при этом колыхались, словно жутковатые змеи. — Не было такого! Я такого не говорил, — упрямо отвечал тот, отвернувшись от неё и скрестив руки на груди. — Ты просто не успел сказать...! — не успокаивалась ведьма. — Эта мерзавка заняла моё место! Оно предназначалось мне! Как и ты... — с каждой фразой она делала шаг вперёд, пока наконец не коснулась ладонями его груди, — Лагуна.       Лагуна сразу же попытался отстраниться от неё, однако девушка мёртвой хваткой вцепилась в тонкую ткань его одежды. — Я правда так люблю тебя!       Оттолкнувшись обеими ногами, Лилит повалила мужчину на землю. Но это удалось лишь потому, что он обеими руками обнял её за талию, побоявшись, что девушка упадёт и ударится. — Бестия... — недовольно шепнул Лагуна ей в губы. — Лагуна!       В пещеру вбежала толпа подростков с оружием в руках. В тот момент на лицах их отразилось удивление и крайнее замешательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.