ID работы: 9924778

Жёлтый лепесток

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Новая жизнь

Настройки текста
— Ребята, поищите нам ночлег, — попросила Риноа, спускаясь с вагона и поддерживая Сельфи за руку. — А вы куда пойдёте? — спросил лидер, обернувшись к ним. — Мы... — начала было Трип, — нам нужно. — Мы хотели просто походить по магазинам, — улыбнулась Сельфи. — Найдите гостиницу, — напомнила черноволосая. — Ну всё, больше никаких гостиниц! — вспылил Зелл. — Тогда будешь спать на улице, — пригрозила ему Квистис.       Тот лишь резко глянул на неё, но ничего не сказал. — А мне понравилось, — улыбнулась Хартилли, почти всем весом навалившись на руку Скволла. — Ну ладно, мы пошли.       Они остановились в маленьком городе рядом с Эстаром. Всю дорогу до него Тилмитт не могла выкинуть из головы слова лекаря, ведь она знала — они уже не могли быть неправдой... Всё сходилось. Вот как она сама только об этом не подумала? Ирвин... А как он воспримет эту новость?

***

— Чур, я сплю на балконе, — заявил Зелл, поднимаясь по лестнице. — Я на диване, — сказала Квистис, хотя она знала, что вряд ли кто-то будет возражать: остальные две комнаты по одной кровати в каждой легко поделились между отрядом.       Конечно, они-то вместе... Но почему-то даже допустить мысль о том, что она будет с Зеллом — казалось чем-то неправильным. Во-первых, хотя бы потому, что её сердце уже давно было занято другим... А его сердце, пусть всегда казавшееся холодным и неприступным, занято Риноа... Видимо, она действительно одна единственная, которая смогла растопить его. Да и Скволл никогда не посмотрел бы на такую как Квистис...       В общей комнате, куда они зашли, посередине находился небольшой уже накрытый стол и рядом за стеклянной дверцей — балкон. — Ого, а здесь красивый вид! — воскликнула Риноа, оглядывая местность сквозь высокие перила. — Сельфи, посмотри!       Девушка тут же последовала к подруге. — Ва-а-у! — донеслось её неприкрытое удивление. — Как здесь высоко! — Тилмитт, упираясь руками в перила, осторожно наклонилась вниз. — Эх, такая высота всегда напоминает мне... — Да, — согласилась Хартилли, — но Рагнарёк летал намного выше, чем этот балкон! — Намного выше! Он мог пролететь... — как вдруг лицо девушки резко помрачнело: она кое о чём вспомнила и замерла, казалось совсем потерявшись. — Ты боишься... что не знаешь, как рассказать о своём положении? — А... Ты знала, что я хочу спросить? — удивилась она, отвернувшись от чёрных глаз. — Хочешь, я сама ему расскажу? — предложила Хартилли. — Нет, — помотала девушка головой, — я сама... — Хорошо, — кивнула та, улыбнувшись. — Не бойся, я уверена, он обязательно поймëт, и примет эту информацию, — попыталась успокоить она. — А если нет... то я прибью его!       Тилмитт засмеялась, хотя она знала, что Риноа такого не сделает. Как вдруг за спиной послышались негромкие шаги. Хартилли резко повернулась и, увидев названного гостя, улыбаясь, сказала: — Я, пожалуй, пойду.       Сельфи тоже обернулась, глянув подруге вслед, но потом резко отвела взгляд: в дверях стоял Киннеас. Сейчас или никогда. Сейчас или никогда! — Ирвин... — начала было девушка, но потом резко отвернулась, взглянув на местность с балкона.       И словно бы что-то почувствовала. Как вдруг прямо в край перил прилетел какой-то снаряд, едва не задев Сельфи взрывом. Они бежали по лестнице. Юноша держал её на руках. — Да как они смеют?! — кричала Тилмитт. Кидаться моими ракетами! Я их где угодно узнаю! Это мои ракеты! — она возмущалась так, будто смогла бы их все остановить. — Тихо... — прошептал Ирвин, закрыв девушке рот рукой, чуть ли не оглушëнный её криками. — Нельзя позволить им уничтожить город! — воскликнул Леонхарт, выбив дверь гостиницы. — Скволл! — позвала Риноа, глядя куда-то наверх. — Смотри! Это же Баламб! — едва она это сказала, как всё тут же подняли головы. — Знакомо, правда? Только тогда мы были на борту... — усмехнулся Зелл. — Баламб опять потерял управление? — Они с кем-то сражаются, — возразил Ирвин.       Однако сколько отряд не вглядывался в сражение, увидеть врага было невозможно. — Пошли! Нужно помочь им, — крикнул Скволл, побежав в сторону Баламба. — Эй, куда? С кем сражаться-то? — удивился светловолосый, однако всё же последовал за лидером. — Отпустите меня, — вырвалась Сельфи из рук снайпера. Приготовив нунчаки, она помчалась за Скволлом. — Ты же не можешь сражаться! — крикнула ей вслед Риноа. — Я могу! — возразила девушка. И правда, сегодня она чувствовала себя чуточку лучше. Возможно, хотя бы потому, что теперь она знала причину.       Среди дымящегося города она потеряла силуэт Леонхарта из виду. Немного поблуждав по округе, девушка заметила на пути небольшого монстра, название которого она знала, но забыла. Тот сделал шаг к ней. — Не приближайся по мне, — предупредила Тилмитт и только собиралась ударить, как её враг распался на две части. — Этот был мой! — обиженно воскликнула она. — Прости, идём, — извинился Скволл, протянув девушке руку. Она глянула наверх — в дыму неясно очерчивалась верёвочная лестница.       Опустив ладонь девушки на первую платформу, Леонхарт отправился на поиски остальных. Да, бежать вперёд, оставив весь отряд позади, оказалось не лучшей идеей. Однако они бы всё равно последовали за ним... Если бы не внезапно появившийся из ниоткуда дым. — Лидер Скволл! — воскликнул мастер Сид*, когда Семя поднялись на борт. — Что это было? — спросил тот. — С кем вы сражаетесь? Мы даже не смогли ничего увидеть. — Дракон... — скромно заявил кто-то из толпы учеников, стоящих вокруг. — Что? Дракон?! — воскликнула Сельфи. — Какой ещё дракон? Это же всего лишь туман. — А ракеты? — вдруг вспомнил Ирвин, как кинулся тогда к девушке. — Вы в кого-то стреляли? — О... Это была случайность... — нехотя ответил Сид. — Вы, наверное, устали. Идёмте в мой кабинет, я всё вам расскажу, — мастер повинности склонил голову, шагнув вперёд...       Оказалось, что проснулся один из Древних драконов. Сад Баламба, решивший уничтожить злобное создание, отправился на его поиски. Поскольку драконы намного сильнее людей, им нужно было придумать какое-нибудь преимущество перед противником — туман, который Сад создал сам с помощью магии. После этого случился сбой в системе, и Сад действительно потерял управление, налетев на город. Ракеты, сконструированные когда-то Сельфи, автоматически действующие во время сражения, начали атаковать проблему сбоя — непроглядный дым. — А вам не кажется, что это не преимущество против врага, когда сами идёте в минус? — усмехнулся Динкт. — Мы уже и сами это поняли... — смущённо сказал какой-то юноша. — Потом мы собираемся спуститься, чтобы принести свои извинения людям города.

***

      Сельфи стояла на небольшой открытой площадке Баламба. Прохладный ночной ветер слабо трепетал её волосы. — Вот ты где, — послышался позади чей-то голос. — Ирвин, — поняла Тилмитт, не оборачиваясь. — Ты хотела мне что-то сказать, — напомнил он, подходя ближе. — Да... Хотела, — согласилась девушка, хотя на самом деле больше всего об этой теме она хотела бы промолчать. — Ирвин... — едва слышно прошептала она, однако тот находился довольно, но близко, потому легко мог слышать голос девушки. — Я хотела сказать, что...       Киннеас обнял Сельфи. Просто так. Без причины. Он не хотел торопить её, хоть и не знал, что та собирается сказать. Вообще у многих девушек,которых он встречал, была эта привычка — тянуть по ложке в час — причём неважно что: будь то признание в любви, в том, что у неё уже была пара... Однако Сельфи была для него важнее любой их них. К ней он относился с ещё большим терпением и пониманием. — Я... ты должен знать, — дрожащим голосом проговорила она. — Я беременна...       Юноша резко отстранился от неё. На самом деле он сам не ожидал от себя подобной реакции. — Что... Ты уверена?.. Это правда? — невольно начал тараторить юноша, лишь бы заглушить эту тишину и не слышать всхлипов Сельфи.       Но девушка ничего не ответила, сжав руки в кулаки, пытаясь сдержать слёзы, которые уже беспощадно бежали по щекам. Конечно же, это было правдой. — Ты чего... — забеспокоился юноша. — Не плачь, — он осторожно прижал девушку к себе, пытаясь утешить. — В-всё же хорошо... Не плачь. — Что-о? Серьёзно?! — вдруг послышалось громкое восклицание.       Девушка тут же покраснела и отвернулась. Ну вот, теперь все всё тоже слышали... Зачем они пришли на балкон Баламба в такой поздний час?.. — Клянусь, я не знала, что вы здесь! — попыталась оправдаться Риноа, приведшая сюда ребят. Сейчас она действительно не хотела этого и была искренней, но тем не менее была безмерно счастлива, что всё наконец-то выяснилось и разрешилось.

***

— Скволл... — тихо и нежно прошептала Риноа. — Ты же ещё не спишь? — Как с тобой уснёшь, — вздохнул он.       Риноа лежала в объятьях Леонхарта, задумчиво разглядывая потолок. Как давно они не были в этой комнате! Она казалась крошечной по сравнению с гостиницами, но такой родной и уютной. Даже на такой маленькой односпальной кровати они вполне могли спать вдвоём. — А ты бы этого не хотел?.. — осторожно спросила она вполушепота.       Он промолчал, словно и вовсе ничего не слыша. Нет, не потому, что не хотел слышать или отвечать, просто его мысли сейчас были совсем не здесь... — Прости, давай не сейчас... — сегодня, когда они искали ночлег, он узнал про Лагуну... И эта информация столько времени не давала ему покоя. Даже откровение Сельфи не казалось чём-то из ряда вон выходящего...       Сейчас, действительно, было не до этого. Хотя юноша ни в коем случае не хотел обидеть девушку. И она это понимала. Потом он подробнее рассказал ей о том, что удалось узнать о Лагуне. Теперь нужно было лишь забрать Рагнарёк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.