ID работы: 9924798

цзюлун'1982

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

кассета#007: отель

Настройки текста
Когда я впервые вижу место, где буду жить — наше первое знакомство с Лилиумом — я спрашиваю его: — Это что, отель? — Нет, бестолочь, — мне сильно дают по шее, после чего за ухо тянут внутрь. Хватка у Лилиума что надо, не улизнешь. — Это не отель, а общежитие. Здесь живут на постоянной основе, и платят раз в месяц... — Как в отеле! — Да не как в отеле! — Ай-яй-яй-яй! Отпусти, олух! — Ты кого олухом назвал, мелочь?! Но потом Лилиум задумывается и все же кивает. Он кривит лицо. — Ну, если только совсем чуть-чуть. Вывеска «Тысячерукая Каннон» скрывает за собой много интересного. Изначально отелей в нашем поясном городе не было — спали прямо на земле, но потом Лилиум раскопал какие-то старые документы на ангельском и открыл свое дрянное общежитие. Он иногда до сих пор сдает комнаты на день или два, но все же основными обитателями этого места являемся мы с Халдеей и еще парочка идиотов. На первом этаже у нас главная звезда этого гадюшника. Забегаловка, бар, кабаре — не знаю, что именно, все смешивается в блестящую розовую массу. Здесь мы (я, электриком) работаем, Лилиум же держит это место. Здесь постоянно что-то курят, пьют, в общем то еще злачное местечко, но Лилиум на нем нехило зарабатывает, так что я не осуждаю. Да и мне иногда от особо симпатичных клиенток достаются бонусы, там, угощение. Иногда платят — за болтовню, люди тут приличные. Иногда предлагают и что-то более интимное, но в первые два раза это закончилось игрой в кости, а в третий мы так и не открыли бутылку шлаковой водки. Лилиум бдит, видите ли, нельзя алкоголь мелочи. В помещении тут всегда полумрак, розовые лампы вокруг нагоняют непонятной атмосферы. Подушки там, для декора (сам раскладывал), столики за перегородочками. Официанточки бродят туда-сюда в своих нарядах, таких странных, Лилиум их сам шьет. Я, если подрабатываю в зале, тоже надеваю, к счастью они довольно универсальные. На каждом столике скатерть темного алого цвета. Окон тут нет. Около бара мое любимое место, тут ярко, лампочки разноцветные, и за стеклом у столика разные бутылки. Они уже пустые, просто для красоты, полные у Лилиума за спиной. И высокие стулья, на них весело вращаться. Но за всей этой красотой есть небольшая дверка во внутренние помещения. Там три пути — в комнаты, наверх и во двор. Если остаться на этом же этаже, то можно найти гостиную со старым телевизором. Тут полно всякой техники, проигрыватель для кассет например, и посреди комнаты огромный диван. И столики. Со всякой всячиной. Диван старый, немного поскрипывает, но все еще очень мягкий. Лилиум все никак не хочет выбрасывать поэтому, да мы и не особо-то против. Тут уже есть окно, большое, во двор. Полно безделушек, статуэточки всякие, особенно кошачьих много, какой только дряни тут нет. Лилиум любит подобное. Во дворе немного пусто; мы тут редко бываем, иногда в особо хорошие дни накрываем стол, но поди вспомни, когда в последний раз так делали. На траве куча хлама, железки всякие, это мое. До сарая ведет небольшая дорожка из камушков, в сарае хлама еще больше, а потом лестница вниз, в спортивный зал. Когда Лилиуму не лень, он нас тут учит, магии ли или чему другому. В сарае еще стоит моя веспа. Халдея утверждает, что эта веспа давно отошла к ней, но я что-то не припоминаю, когда отдавал ей что-либо. Лилиум веспу не любит и за глаза называет «бешеной табуреткой». А потом, конечно же, мой любимый второй этаж. Душевой так таковой у нас в доме нет. Во дворе стоит лейка, но мы чаще ходим в соседнюю баню, там весело кататься на тазах. Туалет один, конечно же, Халдея говорит, что ради комедии — дескать, такая-то шутка, когда один отравился, а вторые бегают вокруг единственной двери и жалуются. Я... не очень понимаю этого сорт (нет, не того, о чем можно подумать, вот это уже уровень Халдеи и ее шуточек) юмора, но ладно. Уборная в самом конце коридора, а по бокам — двери в комнаты. Не очень большие, мне пришлось ставить кровать-чердак, чтобы поместиться. В коридоре что только не лежит, и ковры, и картины висят, и на стене кто-то криво что-то нарисовал (не я, честное слово). Тысяча пылесборников. Дверей много, на постоянной основе занято не особо-то и много. Лилиум живет этажом выше, я там был один раз, но это территория нехоженая. Но там красиво! Да. Поразительно для человека таких отвратительных вкусов, как Лилиум. Больше всего мне нравится крыша. Она слегка под наклоном, но на самом верху есть плоское пространство, иногда я ставлю там телескоп и смотрю на небо. То низкое, непроницаемое, но зато, когда нет смога от Завода, легко выискать фальшивые звезды и луны. Оставлять тут, правда, его не стоит, иногда кошки носятся, сваливают все. А так мы с Халдеей обычно сидим на крыше вдвоем, где легкий наклон. Очень хорошо, свесишь ноги и смотришь на жизнь внизу. Вдали гудит Завод, все вокруг шумят — у забегаловки Лилиума , да и почти у всего на улице, висят бумажные фонарики. И сразу так хорошо... И вот такой он наш отель... — Я по роже твоей тупой вижу, что ты думаешь. Общежитие, об-ще-жи-ти-е! Да. Хм. Общежитие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.