ID работы: 9924798

цзюлун'1982

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

кассета#009: портреты

Настройки текста
В нашем доме нет старых фотографий. Лилиум никогда не говорит, почему. Резко переключается с темы на тему, что-то бормочет, но никогда — правду. Халдея первые несколько дней пыталась узнать, но потом тоже махнула рукой. Я же никогда не спрашиваю. Потому что я знаю ответ. Я видел след прошлого. Не фото, рисунок. Портрет одного человека. У него было мое лицо, мои глаза, моя улыбка. Даже взгляд такой же. Но он выглядел намного старше, я дал бы ему циклов двадцать с чем-то, не меньше. Когда я нахожу этот рисунок, я приношу его Лилиуму и всучиваю в руки, после чего, видя, как мгновенно бледнеет его лицо, спрашиваю: — Кто это? — Просто глупость, — со смехом отвечает он. Его голос не дрожит, глаза не выдают эмоций, но это сейчас. Секунду назад я легко прочитал все, что было у него в мыслях, и этого было достаточно. Это Он. Тот человек, за чьим фантомом гоняется Лилиум все это время. Убрал фото, словно боясь чего-то, но оставил рисунки. Словно спрашивает сам себя, помнит ли он еще, как выглядит этот человек? Поначалу мне любопытно. Я стараюсь узнать о нем, но Лилиум отсылает меня прочь. Все доходит до того, что, когда тот занят внизу работой, я взламываю замок в его комнату и врываюсь, и понимаю, что все стены, с потолка до пола, увешаны рисунками. Портретами. Улыбки, глаза, мимика. Все это мое. Все это Его. Лилиум проверяет, помнит ли он Его лицо... Но, кажется, это все, что он о нем вспоминает. Я не хочу спрашивать его об этом. Мне все равно. Я понимаю, что Лилиум бежит от правды, и я не хочу осуждать его за такой выбор. Это нормально, правда. Бояться истины. Я тоже много чего боюсь. Но не ее. Поэтому, когда-нибудь, я узнаю — когда наступит время. А пока я подыграю Лилиуму в его игре, где незнание лучше знания. И продолжу игнорировать портреты на стенах. Ведь в нашем доме нет фотографий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.