ID работы: 9924858

Завоевать МакКолла

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Ne pingvin бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

А за ним послевкусие

Настройки текста
Примечания:
      - Это…. Было… Нечто! – отмечала Малия, делая после каждого слова остановку, чтобы глотнуть свежего воздуха.       Скотт ничего не ответил ей. Он пытался отдышаться и вернуться в более-менее разумное состояние. Хейл прильнула к нему.       - Все хорошо? – в голосе девушки слышалось волнение.       - Да, все просто замечательно. Я лишь пытаюсь восстановиться, - ответил МакКолл, поцеловав Малию.       Вернув контроль над своим сознанием, парень резко поднялся, снова оглядывая комнату. Его внимание привлекла виднеющаяся часть головки грифа гитары, которая стояла у кровати.       - Как давно ты играешь? – поинтересовался Скотт, из-за чего Малии пришлось подняться.       - Я даже не помню, честно. Давно, с тех пор, как начала слушать рок. – ответила девушка.       - Получается? Я помню, что в детском доме ты была с гитарой, - Скотт потянулся, чтобы взять инструмент, - Но не с этой, - ответил МакКолл, осматривая ее, - Это твоя?       - Да, и она стоит приличных денег, так что пожалуйста, не сломай, - голос Малии был спокоен, но парень все равно насторожился.       - Может быть, ты сыграешь что-нибудь? – попросил Скотт, протягивая девушке гитару, - тем более, тут даже какие-то аккорды есть.       - Это очень сложная песня. Я так и не смогла ее полностью выучить, - ответила Малия, принимая гитару из рук парня.       - У тебя все получится, я в тебя верю, - нежно сказал МакКолл.       - А кто сказал, что я согласилась? – игриво возразила девушка.       - Ну пожалуйста, - Скотт состроил максимально грустную мордашку, пытаясь убедить Хейл.       - Ладно, ладно. Перестань, - с маленькой ноткой досады от поражения, Малия собралась с мыслями и глубоко вдохнула.

Kyuss – Space Cadet

      Её руки плавно касались струн, превращая пустоту, царившую в комнате, в прекрасное исполнение на гитаре. Малия чувствовала в себе невероятную уверенность, которой раньше у нее не было, особенно с этой песней. Она даже закрыла глаза, поскольку подсознание ей это внушило. Скотт же завороженно смотрел, как она выглядит и как она исполняет. В этом было что-то слишком интимное. Очень личное.

I stand alone on the cliffs of the world No one ever tends to me Sitting alone, covered in rays Some things are so my mind can breathe The waiting is hard Fuckin' takes so long Draped in sun, hands in sand Earth acid cleanses me It cleanses me clean But the world, it never comes It never comes It never comes It never comes

      Она пела так, словно изливала душу. Казалось, что именно она придумала эту песню. Её голос опьянял Скотта. Сама же девушка, словно отключилась, а вместо нее был живой робот. Ей казалось, что она играет как-то слишком механизировано. Без единой ошибки и запинки.

I lay on my side in the edge of the room She never expects anything from me Where were all the days, the days of the year? I know I miss that part of me The waiting is hard Fuckin' takes so long Draped in sun, hands in sand Earth acid cleanses me It cleanses me clean But the world, it never comes It never comes It never comes It never comes It never comes It never comes

       - Это великолепно! – Скотт был вне себя от счастья. Думаю, не стоит говорить, насколько сильно ему понравилось.       - Правда? – Малия не верила своим ушам.       - Это лучшее живое исполнение, что я когда-либо слышал, - МакКолл всегда умел правильно выбирать слова.       Убрав гитару, Малия впилась в губы Скотта, положив ему руки на шею. Он снова почувствовал этот сладковатый вкус вишни, который его дурманил. Парень перехватил инициативу, повалив девушку на спину.

***

      Начинало светать, когда Скотт выходил из подъезда. И уж чего он точно не ожидал увидеть, так это Лидию, сидящую в своей машине прямо перед ним. По её взгляду можно было понять, что эта ситуация явно не приносила ей никакого удовольствия. Решив не испытывать судьбу, МакКолл сел в машину.       Неловкое молчание решила прервать Лидия:       - Как ты все это объяснишь?       - Объяснить что? – спросил Скотт.       - Это та новенькая, к которой ты неудачно подкатил в начале года, да? Какого хера, Скотт? – в голосе Лидии отчетливо слышался гнев и ярость.       - А знаешь что? Я не собираюсь тебе ничего объяснять, - сказал Скотт, повернувшись к Лидии лицом, - Я устал от того, что ты со Стайлзом вечно меня преследуете. Думаешь я не знаю про то, что мой лучший друг наблюдает за мной всю ночь? На протяжении нескольких недель? Серьезно Лидия? И ТЫ еще что-то мне предъявляешь? Я нихера не знаю о том, что случилось и о том, почему Эллисон исчезла. Я тоже блять по ней скучаю. И мне больно от того, что я ничего не могу с этим поделать, понятно? Я просыпаюсь утром от того, что мои лучшие друзья, по крайней мере, я так считал, врываются ко мне в дом и наезжают на меня за то, о чем я понятия не имею. Какие-то странные допросы, расспросы, слежка. Вы совсем охуели? Какого хуя вы мне не верите? Или я для вас даже другом не был? – Скотт остановился ненадолго, чтобы взять побольше воздуха, - Все это время вы переживали только об Эллисон. А на меня даже внимания не обращали. Вы только и делали, что допрашивали меня о том, чего Я не знаю. Вы не интересовались мной, а мне тоже было больно. Охереть как было. Я не спал ночами, думая о том, почему мои друзья так косо на меня смотрят? Что я сделал не так? И знаешь что? Когда ты пришла ко мне тогда, я подумал, что все наконец образумилось. Но сейчас, ты доказываешь мне обратное. Я открою тебе страшную тайну. Она кинула нас. Всех. Возможно папочка решил помириться и она бросила всех и вся, ради того, чтобы снова быть мажорной выскочкой. А про нас она будет вспоминать со смущением, но на самом деле не будет вспоминать вовсе, - МакКолл сам не ожидал такого словесного извержения, но чувствовал, что на душе становилось намного легче.       Он отвернулся к окну, чтобы подумать над всем тем, что он сказал, перевести дыхание, но Лидия решила вставить свои пять копеек.       - Тогда что ты скажешь об этом? – спросила Мартин, протягивая парню распечатку сигналов.       - Что это такое? – с недоумением спросил Скотт.       - Распечатка приема сигналов телефона Эллисон, а еще посмотри внимательно на время приема сигнала. Ничего не смущает? – гнев в голосе Лидии был не громким, но пронзающем.       - И? Что с того? Я все равно ничего не знаю, - Скотт развел руками.       - А вот это распечатка твоего телефона, - сказала Лидия, протянув еще один листок, - Немного не сходится локация, не так ли? – злость в её голове была ядреной, но то, как спокойно она это говорила, настораживало Скотта.       Сопоставив карты, МакКолл словил флэшбэк.

***

      - Нет! На тебе кровь!       - Все хорошо…       - Нужно что-то сделать!       - Надо валить отсюда!       Он видел её глаза. Столько страха и боли было в них. Видя это, в голову Скотта бьет мощный поток адреналина. Он хватает её и скрывается с места преступления…

***

      Из тумана воспоминаний его выбивает Лидия, щелкая пальцами перед его лицом. Очнувшись, Скотт резко откинулся назад.       - Ты вообще слышал, о чем я говорила? – Лидия начала повышать голос.       - Нет.       - Ты что-то вспомнил? – выражение лица Лидии изменилось.       - Нет, - Скотта удивило такая резкая смена эмоций.       - Пойми, мы хотим помочь…       - Нет, вы хотите найти её, а на меня вам плевать.       - А может ты не имел к ней чувства, а просто хотел быть рядом из-за денег? – Лидия знала, что этот вопрос взбесит Скотта. Она хотела вывести его на эмоции, потому что тогда ему сложнее контролировать свою речь.       - Знаешь что, Лидия? Я не ожидал этого от тебя услышать. От кого, от кого, но точно не от тебя.       - А что? Интересно получается, что Эллисон пропадает, а ты тут же начинаешь встречаться с другой.       - Все не так, как ты думаешь. Мы просто хорошие друзья. В отличии от вас, она меня поддерживает и дает мне чувство спокойствия. И она не преследует меня в шесть утра, - закончил Скотт и выйдя из авто, громко хлопнул дверью.

Mr.Kitty – After Dark

      Скотта переполняли эмоции. Голова кипела, пытаясь сопоставить пазлы, выстроить четкую картину происходящего. И естественно, прокладывание маршрута уже не помещается в полностью забитый головной диспетчер задач.       Лучи солнца медленно скользили вниз по зданиям, вдоль которых шёл МакКолл. Дул прохладный ветер, портя прическу парню. Редкие проезжающие машины и иногда пролетающий редкий мусор навевали чувство безысходности и полного разочарования. Скотт буквально чувствовал, как проваливается вниз под тяжестью собственных обвинений и разочарований ожиданий. Все его планы, стереотипы, привычные мышления и устои пошли ко дну. И это уничтожало его, как личность. Он чувствовал, как теряет себя. Грусть сменяется паникой. Теперь его терзают вопросы: Что будет дальше? Как мне идти? Что я люблю? На кого я могу положиться? Что мне дальше делать?       Эти и многие другие вопросы витали в голове Скотта, пока вдруг не послышался громкий и резкий хлопок, после которого завыла сирена автомобиля. Скотт бросился в сторону звуков и уже через пару минут был на месте.       На перекрестке столкнулись два автомобиля. Один остался на перекрёстке, с полностью исчезнувшим передом, а другой лежал перевернутый в метре от перекрестка. Увидев это, Скотта охватил ужас. Человек в машине на перекрестке быстро истекал кровью и кричал от боли так, что это резало слух парня. МакКолл медленно впадал в безумие, как вдруг увидел. Увидел, как быстро и коротко и бесславно может закончится жизнь. Это не помогло ему снять с себя все душевные проблемы, но помогло осознать, что пора валить домой и делать это как можно быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.