ID работы: 9924876

Dieci

Слэш
R
Завершён
226
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 81 Отзывы 113 В сборник Скачать

ep. 24 «Кто не спрятался - я не виноват» - taekook, PG-13

Настройки текста

Ariana Grande — Sweetener

Мама Тэхёна встаёт, придерживаясь за стол. Её взгляд немного затуманен из-за алкоголя, но она выпила чётко выверенное количество — чтобы быть не пьяной, а слегка навеселе. В её бокале теперь плещется апельсиновый сок, и она гордо поднимает его, с улыбкой оглядывая гостей и родных. Это, вообще-то, далеко не первый тост за этот вечер, но миссис Ким всегда отличалась особой любовью к красивым словам. Особенно, если эти слова адресованы близким людям. — Спасибо ещё раз, что пришли. Это важно для нашей семьи. Виновница торжества давно уже развлекается в детском парке с подружками под присмотром няни, но все всё равно ещё раз поздравляют её с днём Рождения. — Я так рада видеть ваши лица. — такое ощущение, что они не встречались двумя семьями буквально вчера, выбирая обои для квартиры Чонов. Тэхён не знает, зачем было идти в мебельный такой огромной компанией, но он был не против зажимать Чонгука в багетной секции. А потом среди душевых кабинок. — Вы не представляете, как для нас с мужем ценна дружба, пронесённая сквозь года. Да уж, тут не поспоришь. Тэхён иногда удивляется — как такое вообще может быть? Бывают династии врачей, царские династии, а бывают, как у них, династии дружбы. Его бабушка маленькой девочкой встретила своего будущего лучшего друга, они выросли, заключили браки, родили детей. Их дети тоже дружили между собой, дружат до сих пор — миссис Ким и мама Чонгука обмениваются тёплыми улыбками — старшие дети у обеих мальчики, а младшие, как по сговору, девочки, да ещё и родились в один год. — Я горжусь тем, что могу называть семью Чон своими родными людьми. — помимо приятных слов мать Тэхёна просто обожает пафосные речи. — Моё сердце наполняется любовью каждый раз, когда я вижу дружбу наших детей. На этих словах Тэхён с Чонгуком многозначительно переглядываются. — Сегодня все лавры достались прекрасной Хёджун и нам, её родителям, но я хочу поблагодарить вас. Чонха, дорогая… — мама Чонгука наигранно отмахивается от комплимента. Где-то на этих словах Тэхён перестаёт слушать. Он бегло оглядывает гостиную, с интересом устремляя взгляд в проём, ведущий на кухню. Там пёстрые занавески и подвешенные мешочки со специями. Когда он был маленьким, залез на столешницу и вытряхнул на пол всю паприку. Так расчихался и надышался ею, что теперь страдает от аллергии. А ещё там висят настенные часы. Тэхён нетерпеливо постукивает ногой по полу. Ещё пара минут, и он может идти. Не то чтобы его обременяет семейное торжество — вовсе нет. Просто завтра рабочий день, и, если родители могут себе позволить посидеть допоздна, то им с Чонгуком ещё доделывать презентацию к завтрашнему семинару. Тэхён выныривает из своих мыслей, когда сидящий вплотную Чонгук вздрагивает. Мама всё ещё что-то говорит, с теплотой глядя на него. — Спасибо тебе, за то, что терпишь нашего Тэхён-и. — ну, конечно, какой же праздник без этого. Чонгук только усмехается. — Помни, что ты всегда желанный гость в нашем доме. Что бы ни случилось, сколько бы лет ни прошло. Чонгук кивает. Он, на самом деле, не особо любит столь пристальное внимание к своей персоне. Тэхён крепче сжимает его ладонь под столом, показывая, что рядом. — Ну посмотрите, какой же красавец! И такой скромный. Что за девушку он осчастливит? — их матери мечтательно вздыхают, а Тэхён сдерживает усмешку. — Ты не думай, что только внешность в тебе ценится, Чонгук-а. Ты знаешь, как твои родители гордятся твоей успеваемостью и целеустремлённостью. Да, Чонгук Тэхёну рассказывал, как его это раздражает. Лучше бы любили его просто так, это ведь не сложно. «Я люблю тебя просто так, Чонгук-а» — напоминал ему Тэхён. Его мать продолжает Чонгука нахваливать, пока тот взглядом сверлит дыру в безобидной салатнице. — Милый, ты так покраснел. — смеётся по-доброму. — Не стесняйся, а принимай как должное. Все мои слова — чистейшая правда. Чонгук смущённо кивает. Тэхён, под скатертью сжимающий его член сквозь брюки, нахально улыбается, зная настоящую причину такого зажатого поведения. Знала бы его мамочка, как весь вечер Тэхён Чонгука отвлекал, не расписывала бы сейчас его поразительную внимательность. Пара минут бесшумной борьбы рук под столом, и, наконец, стрелка циферблата на далёкой стене достигает нужной цифры. — Мамуль, мы пойдём, нам к проекту готовиться надо. — Спасибо, аджумма. Выходя из-за стола, они оба низко кланяются и убегают за дверь, в сторону лестницы. Чонгук делает это несколько неуклюже. Впрочем, как и обычно. Пожалуй, Тэхён солидарен со своей матерью в том, что Чонгук должен присутствовать в его жизни как можно дольше. Может быть, всегда. — Не делай так больше при всех. Шепчет Чон, толкая Тэхёна к двери его спальни, прижимаясь ближе. — Как? Спрашивает Тэхён, поворачивая изнутри защёлку. — Вот так. Показывает наглядно, с усилием проводя рукой по ширинке. Презентацию к семинару приходится доделывать утром впопыхах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.