ID работы: 9924926

Твои порезы- моя боль

Слэш
R
В процессе
183
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 82 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В глазах Гарри темнеет. Вот у него подкашиваются ноги и Поттер пытается опереться об стену, но видно это было не в его силах и уже через минуту слышится грохот. Снейп идущий в свои комнаты спустя тяжёлый рабочий день сильно удивился увидев в другом конце коридора человека. Можно было предположить, что это ученик. Так оно и было. Парень еле шёл и это настораживало, может он пожиратель или какое-то существо. Поэтому Снейп, как по рефлексу, достал палочку и начал приглядываться в темноту. И, к ужасу, самая страшная догадка подтвердилась. Это был Гарри. Мальчика качает с стороны в сторону. И тут он начинает падать. Северус среагировал быстрее, чем успел подумать. Молниеносно подлетел к Поттеру и подхватил его. -Мерлин… Гарри! Ты меня слышишь? -но тело в его руках не подавало признаков жизни. Профессор наклонился к лицу парня. И прислонился своим ухом его носу. Сбившееся дыхание дало понять, что его обладатель жив -Обморок… Так ладно, возьму тебя с собой, а дальше разберусь, что случилось, -Северус поднял на своих руках Поттера. Честное слово, было бы это при других обстоятельствах Снейп может даже и улыбнуться. Но видя перед собой окровавленного и бессознательного Гарри было очень больно внутри. Хотелось плакать. Но сейчас жизнь парнишки была в опасности, ведь так много вытекло крови. Поэтому надо было всё делать быстро и не поддаваться эмоциям. Северус прижал к себе ученика, как только можно крепче, чтоб согреть, но не причинить боль. Ему было совсем наплевать на то, что его любимая чёрная мантия испачкалась в крови. Он даже не позволял себе думать о таких мелочах, в его голове было только одно «Гарри, Гарри, Гарри…». Снейп как никогда был благодарен его новым директорским привилегиям и трансгресировал в свои покои. Туда он решил пойти, потому что аппарировать в мед.пункт было бы очень глупо. Сейчас, после войны тяжело было найти нужные медикаменты. И были в нём только зелья, которые сварил Северус. И эти же зелья находились у Снейпа в комнатах. Именно поэтому директор решил довериться себе- опытному и найлучшему зельевару, чем школьной мед.сестре- Помфри. Профессор уложил бедного Поттера на свою кровать. Да, за испачканное постельное бельё он тоже не думал. И взяв свою палочку наколдовал заклинание, которое показывает диагностику организма. Была большая кровопотеря и истощение магии. Надо было понять, чем это было вызвано. Поэтому профессор снял с Гарри верхнюю часть одежды. Испоганенная мантия и рубашка полетели на пол. До порядка сейчас не было дело. Теперь Северус взирал на полураздетого ученика. Его взгляд упал на руки Гарри. Святой Мордред, это была ужасающая картина, которую даже описывать страшно. И везде одни и те же слова «Я никогда не нарушу правил»… Да катились бы эти все правила к дементорам, только б с парнишкой было всё хорошо. Снейп, кажется в первые за свою жизнь, не сдержал эмоций. Он упал на колени, уткнулся лицом в грудь Поттера и жалостно простонал. -Почему ты? Почему из всего, что есть у меня страдаешь именно ты? — Северус был в отчаяньи. Долго думать не пришлось, чтоб понять чьих это рук дело. Чёртова Амбридж. Чёртово министерство, подославшее её в школу. Чёртовы методы обучения этой жабы. От осознания этого профессор сжал кулаки, что побелели костяшки. -Она поплатится за это… Гарри… прости, что не сделал нечего ранее…прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.