ID работы: 9924926

Твои порезы- моя боль

Слэш
R
В процессе
183
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 82 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ранее утро. Даже солнце ещё не встало. Все ученики с профессорами ещё спят. Только один Снейп проснулся. Кажется, в первые за много лет он по-настоящему выспался. А потому что он провёл эту ночь не один в постели. Нет, это не то, о чём вы подумали маленькие извращенки/цы. Он на самом деле просто спал вместе с Поттером. В обнимку… Прижавшись… Целых шесть часов… От осознания этого Снейпа чуть ли не передёрнуло. Он в жизни к себе так близко никого ещё не подпускал. И речь идёт не только про сегодняшнюю ситуацию. Северус если даже подумать, то не мог вспомнить людей, которыми так сильно дорожил. Ну да, он любил свою мать- Эйлин Принц и свою подругу- Лили тоже. Но всё это было не то. С любовью к Гарри всё иначе. Можно было предположить, что это внезапно проснувшееся отцовские чувства, но желание притянуть к себе, совсем не по-детски обнять, приблизится к этому юному и ещё по настоящему не целованному личику, смять его губы своими, проникнуть языком глубже и присвоить себе этого гриффиндурка на корню отрезало всевозможные родительские чувства. Это была любовь. Да, сам Снейп трудно верил в сей факт. А если честно говорить, то сначала отрицал. Но потом Поттер стал приходить во снах и был слишком убедителен, так что Северус просто сдался и принял это как факт. Профессор решил вставать, а то если парень проснётся и увидит их в такой позе, то явно испугается. Перед тем, как подняться с кровати Снейп позволил себе почти невесомо коснуться губами лба Гарри. После директор пошёл в ванную, чтоб привести себя в порядок. В это время проснулся Поттер. Он, как и следовало ожидать, удивился и вообще не понял, где находится. Ведь это не похоже ни на его комнату, ни на мед.пункт, ни, в крайнем случаи, на домик Хагрида. Его похитили? А может это галлюцинации? Возможно Гарри уже на том свете? Такие мысли озарили голову мальчишки. Но, когда к нему приблизился хозяин этой самой комнаты Поттер понял, где находится. -Доброе утро, Гарри. Не пытайся сейчас, как либо шевелится, иначе будет больно. Это побочный эффект на вчерашнее зелье, которое помогло тебе не попасть на тот свет, -сказал Снейп. -Я понял, профессор, -ответил парень и после маленькой паузы добавил, -Спасибо. -Защищать студентов- это моя работа, так что сильно не обольщайся, -попытался оправдать свою заботу директор, но у него явно не вышло. Однако ученик замолк. -На занятия не пойдёшь. Сейчас я тебе принесу завтрак, -сказал Северус, после чего скрылся за дверью. И вот уже через 15 минут он стоял на том же месте с подносом в руках. Далее профессор поставил его на тумбу, стоящую рядом с кроватью и сказавши, -Я тебе помогу. Ты ведь совсем не можешь двигаться, -обхватил одной рукой его за талию, а другой за ноги и таким образом посадил. -Профессор, Вы не обязаны это делать. Я в состоянии и сам поесть. -В состоянии?! Гарри, да тебя всего аж ломит от боли, а ты ещё говоришь, что можешь справится сам? -чуть громким голосом рыкнул Снейп -Но…- Гарри не успел договорить, как его рот заткнули булкой хлеба. -Хочешь, чтоб я на тебя Силенцио наложил? -шутливо произнёс директор. Ему никто не ответил. Оно даже к лучшему. Вот так Снейп около получаса кормил парнишку. А когда тот закончил есть, то профессор приподнял своей рукой подбородок Поттера и вытер салфеткой губы, которые так давно хочет поцеловать. Время шло быстро. Днём Снейп пытался наладить вопрос с увольнением Амбридж и лишением её возможности колдовать, а министерство магии согласилось. Потому что Долорес чуть не убила героя всея магического мира. И вот уже вечер. Гарри наконец-то может передвигаться сам. Поэтому попросил Северуса пойти на последний урок. Тот лишь тихо фыркнул и разрешил, так как бояться нечего, последнее зельеваренье. Там всё шло, как обычно. Только вот Рон был странный какой-то. -Герм, что с Роном? Он обиделся на меня за что-то? -поинтересовался Гарри у подруги, когда набирал ингредиенты для зелья. -Да вот сама не пойму. С вчерашнего утра такой. Тогда он такой злой был, а когда я его спросила, что же случилось, он крикнул на меня. Впервые… Гарри, понимаешь первый раз за наши отношения он на меня накричал, -рассказала Грейнджер пытаясь не заплакать. -Оу… Ну я попытаюсь узнать, в чём проблема, -девушка хотела его остановить, но было уже поздно. Поттер направлялся к Уизли. -Друг, что с тобой такое? -спросил парень приобнявши товарища за плечо. Но тот скинул его руку, противно скорчился, будто лимон съел и ядовито сказал, -Не называй меня так, больной, -сказать что Гарри был в шоке- ничего не сказать. -Рон? Это точно ты? -округливши раскрыв глаза спросил парень и попытался потрогать друга. Но протянутое запястье сильно ударили и его самого ощутимо оттолкнули назад. -Рональд Уизли, ты что себе позволяешь? — строго спросила, вмешавшись Грейнджер и помогая Поттеру не упасть. -Не дотрагивайся до этого ненормального, Герм, — сказал Рон. -Что у вас происходит? — издалека послышался низкий баритон профессора. -Ничего, мистер Снейп, всё в порядке, — ответил Рон удаляясь и садясь за последнюю парту, подальше от Гарри. Весь урок Поттер себе места не находил. Что же произошло?! Только потом понял, когда Уизли после урока не собирался уходить, а попросил пять минут у зельевара на какой-то очень интересный разговор. А потом достал коричневый блокнот, с надписью на правом верхнем углу «Дневник Гарри Поттера»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.