ID работы: 9924932

Ещё одна Учиха

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      

      В связи с тем, что Акацки запечатали Треххвостого и Четыреххвостого, а Саске убил Орочимару и создал свою команду с непонятными целями, работы прибавилось у всех, особенно у джонинов, тем более, что Асума погиб, а Юхи беременна. Цунаде собрала команду: Какаши-сан, Ямато-сан, Наруто, Сакура, Сай, Киба, Шино, Хината и я. Мы отправились на миссию по поиску Итачи. Проходя мимо одного из деревьев рощи недалеко от Конохи, я опустила руку в дупло и достала письмо от Итачи. Это был один из наших «переговорных пунктов». Сюда он мог прийти и без опасности положить письмо или забрать мой ответ. Я положила письмо в сумку, думая прочитать его позже. Мы вышли на какую-то полянку, и Какаши-сан еще раз начал излагать наш план, чтобы никто точно не забыл. Я участвовала в его разработке и знала наизусть, поэтому достала письмо.

«Здравствуй, сестренка.

Сегодня будет еще парочка

откровений. Давно их не

было, да? Первое. Тяжело

признаваться, но я болен.

Болен с рождения

смертельной болезнью системы

чакры. Эта болезнь в

нашем клане встречалась,

поэтому я знал свою

судьбу и стал тем, кем

стал. И еще. Я собираюсь

умереть от руки брата в

убежище Учиха. Так будет

лучше. Не приходи, не

останавливай его. Он

отомстит мне и вернется в

Коноху героем. Тогда всё

ему и расскажешь, если

посчитаешь нужным. А я

слишком зажился на этом

свете. Больше не о чем

рассказывать. Я всегда

врал тебе, говоря лично, и

просил меня забыть. Я

своими же руками

выстроил между нами стену, но

лишь потму, что не хотел

втягивать тебя во всё это.

Но теперь я верю, что вы с

Саске смогли бы изменить

маму, папу, да и весь клан

Учиха. Если бы я считался

с вами с самого начала,

встал бы на ваше место и

сказал правду! Но

содеянное не изменить никогда,

и мои слова вряд ли

достигнут ваших сердец. И

поэтому сейчас я скажу то, что

действительно важно.

Если ты не сможешь

простить меня, не надо. И

что бы ты не решила, знай,

что я всегда буду любить

тебя.

Итачи♡» Секунду я стояла, ничего не соображая, но потом моя мысль лихорадочно заработала. Я подошла к Какаши-сану.       — Какаши-сан, разрешите мне пойти одной и прямо сейчас. Это чрезвычайно важно. Это поможет спасти невинных людей. Я потом всё объясню. Можете пойти следом, если сочтете необходимым, только разрешите мне отправиться сейчас же.       — Ну ладно. — сказал после некоторого раздумья джонин. — Только будь осторожна.       — Есть. Спасибо, Какаши-сан.       Я бежала изо всех сил. «Да, Итачи. Я знаю, чем ты болеешь. Легкие горят, постоянный кашель приходиться скрывать от напарников, друзей и знакомых, чтобы они не упекли тебя в больницу. От нее нет лекарства. Можно только облегчить симптомы, благо по указу Хокаге ниндзя-медики могут собирать любые лекарственные ингридиенты. От этого страшно умереть, но я ищу средство помочь нам. Только дождись меня, брат. Только дождись.» Легкие скоро нещадно заболели, начинался приступ кашля, но мне было все равно. Я должна была успеть. Наконец из-за деревьев показалось огромное здание. Даже отсюда было видно, что на крыше кипела битва. Я кинулась туда. ''Должна успеть, должна!» Всё вокруг озарилось ярким светом молнии, ударившей в крышу. «Это Кирин! Скорее же, скорее!» Я наверху. Кругом одни развалины, всё здание разрушено, огромное, многоэтажное, похожее на слоеный пирог, основание чудом было уничтожено вместе со зданием на вершине. Обломки мешают бежать. Что это? Сусаноо?.. Это Сусаноо старшего брата! Он жив! Я увидела их. Саске. Итачи. Он с трудом делает шаг. Еще один. Приступ кровавого кашля. Это очень плохо! Еще шаг. Щелкнул Саске по лбу, как раньше. И я, не добежав до них, слышу       — Прости, Саске. Другого раза не будет.       Улыбка. Его улыбка. Светлая, ясная, нежная. Брат… Он падает! Нет!!!       — Итачи! — кричу я, забыв обо всякой осторожности.       Саске теряет сознание и падает рядом со старшим братом. Я наконец подбегаю к ним.       — Неееееееет!!! Итачи! Нет! Пожалуйста, нет… Я помогу тебе! Не умирай! Живи, только живи! Прошу тебя! Брат! Итачи!       Я расплакалась. Сдержать слезы просто нет сил. Кладу голову Итачи себе на колени и глажу по волосам. Мягкие, как в детстве… А теперь он мертв… Нет! Он не мог умереть! Итачи! Зачем?! Зачем ты оставил меня? Я же все знаю! Ты обещал! Ты обещал мне, что в е будет хорошо! Значит, ты все еще лжец?!.. Я уже почти ничего не вижу. Слезы. Нет. Я шиноби, а шиноби не плачут, не должны плакать… Как тяжело дышать… Темнеет в глазах… Итачи… Брат.......... Ита..... чи.......... Нет.................
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.