ID работы: 9924932

Ещё одна Учиха

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Привет, Наруто.       — О, Какаши-сенсей, здравствуйте. Проходите, пожалуйста. Я собираюсь лапшу заварить, вы будете?       — Нет, спасибо. — улыбнулся я.       — Может тогда чай?       — Вот от чая, пожалуй, не откажусь.       Через несколько минут всё было готово, и Наруто спросил:       — Вы просто так зашли? Или у вас есть для меня какое-то задание? Супер-секретное, очень сложное и опасное? Мы будем ловить преступников? Или сопровождать важную особу? Или опять убежала кошка жены даймё?       — Я пришел к тебе по делу, но это не имеет отношения к миссиям. Хотя, если тебе так больше нравится, можешь считать это заданием.       — Что случилось?       — Ты давно последний раз видел Хотару?       — Ну… Эммммм… Да вроде нет… А что такое?       — После смерти Итачи она очень изменилась. Ей нужна помощь, но она в этом не признается, совсем как Саске. Но если мы будем сидеть сложа руки, она окончательно замкнется в себе.       — Что нужно делать?       — Через два часа на пятом полигоне должны быть ты, Сай, Сакура, Хината, Шино, Киба, Неджи, Ли, Тен-тен, Ино, Чеджи и Шикамару. Если есть еще кто-то, кто может помочь, позови.       — Да, Какаши-сенсей.

Конец POV Какаши       » Так жалко Хотару. Она помогает мне и верит в меня, хотя знает, что я джинчурики. Она не обращает внимания на то, что говорят другие, и дружит с теми, в ком видит что-то хорошее. И к Саске она хорошо относится и не перестала его любить даже после той встречи в убежище Орочимару. И Саске тоже любил ее, пока не ушел. Мы поможем ей. Нельзя оставлять товарищей в беде».       — Ээээй, Сакура-чан, выходи! — постучал Наруто в дверь.       — Привет, Наруто. Что такое?       — Какаши-сенсей попросил собрать нашу компанию через два часа на пятом полигоне. Поможешь?       — Помогу, конечно. А зачем мы собираемся?       — После нашей миссии что-то случилось с Хотару. Какаши-сенсей считает, что мы можем помочь.       — Хорошо. Подожди здесь, я сейчас выйду.       «Да, Цунаде-сама что-то такое говорила. Мы должны поддержать ее. Она всегда помогала нам, чем могла. Помогала мне подружиться с Саске-куном, помириться с Ино. Но что ее изменило? И что она делала на крыше того здания? Откуда знала про него? Почему так внезапно ушла, а Какаши-сенсей не остановил ее? Еще и сказал идти следом? Что случилось на той крыше? Что происходит сейчас? Я должна это узнать».       — Идем, Наруто.       — Наконец-то, Сакура-чан.       Ребята отправились в магазин Яманака. Девочки о чем-то долго шушукались, потом Ино пошла с ними. Дальше зашли за Саем, который на удивление охотно согласился помогать. Странный какой-то. Шикамару нашли на его любимой крыше. Он тоже пошел, да и возмущался почему-то мало. Потом позвали Чеджи, зашли за Ли, Неджи и Тен-тен на тренировочную площадку, позвали Кибу, Шино и Хинату.       — Ребята, вы идите, а я еще Конохамару позову.       — Хорошо.       Наруто зашел за Конохамару и его друзьями. Назначенные два часа подходили к концу. Когда они пришли на полигон, все, даже Какаши-сенсей, были уже там.       — Отлично, Наруто. Так. Для того, чтобы помочь Хотару, вам надо знать историю одного человека. Но эту информацию надо сохранить в тайне до завтра. Всё, что я вам сейчас расскажу, правда. Важно, чтобы вы в это поверили, несмотря на общеизвестные факты. *Краткая история Итачи, исключая большинство имен и особо жуткие моменты. Рассказ про письма*       — Какой ужас!       Каждый думал о том, как неожиданно может повернуться судьба, и о том, что сделала для него Учиха.       «Она помогала мне с тренировками, когда Гай-сенсей был занят. Это было действительно сложно, она сильная. Еще она часто приходила навещать меня в больницу и всегда верила в меня».       «Она доказала мне, что мои способности к призыву очень полезны».       «Она делится со мной едой и не придает значения моему весу, просто общается, как с любым из нас».       «Еще до моего поединка с Наруто на экзамене она убеждала меня подружиться с Хинатой-самой и очень помогла нам начать общаться».       «Хотару помогала мне с тренировками. И подружила с братиком Неджи. И поддерживает, когда я говорю в присутствии Наруто-куна».       «Эта девушка старалась научить меня снова чувствовать и понимать чувства других так, как будто ей это важно. Благодаря ей я освоился в этой компании, и они приняли меня».       «Не любит начекомых она, но общается спокойно со мной, жуков моих противными не считая».       «Она боится собак, но играет с Акамару. Мы часто раньше болтали и смеялись».       «Она подсказала мне, как найти общий язык с отцом. А еще благодаря ей мы с Сакурой снова лучшие подруги».       «Мы вместе смотрим на облака. Хотару отлично играет в шоги, с ней не скучно. А раньше она так радовалась, когда я давал ей выиграть партию».       «Хотару-чан верит, что я стану Хокаге после братишки Наруто. И случайно подсказала, как создать расенган».       «Она такая красивая и сильная! Хотару-сан обещала, что немного потренирует меня. А еще она верит в Конохамару-куна».       «Хотару-сан сильная и верит в Конохамару-куна. А еще она первая сказала мне, что я тоже смогу стать сильным шиноби. А этого мне никто раньше не говорил, даже Эбису-сенсей».       — Наша задача — придумать, как донести до жителей Конохи историю Итачи. Цунаде-сама собирается завтра выступить с речью, но есть старики, больные, маленькие дети, за которыми надо ухаживать, шиноби, отправленные на миссии, больные и раненые. Нам надо изменить мировоззрение трех поколений, а это задача далеко не самая простая.       — Какаши-сенсей, а зачем всё это?       — Цунаде-сама хочет устроить похороны Итачи.       — Но ведь это не всем понравится. Особенно будут против Корень и Данзо-сама.       «А мальчишка-то догадливый"(Какаши)       — С этим госпожа Хокаге разберется сама.       — Тогда разделим обязанности и начнем!       — Кто-то должен сказать Хотару о решении Цунаде-самы. Наруто, Сакура, Сай, сделаете это?       — Конечно, Какаши-сенсей.       Команда 7 отправилась к дому Хотару. Едва Наруто постучал, дверь открылась. Ребята остолбенели. Их встретила почти точная копия Итачи: ранее длинные волосы обрезаны чуть ниже лопаток и собраны в довольно-таки неаккуратный, даже растрепанный низкий хвост, линии на щеках удлинились, и теперь доходят до середины щек, под запавшими глазами залегли синие тени. Девушка, едва взглянув на товарищей, отступает в темноту квартиры и старается закрыть дверь. Но ее тут же сильно распахивает Наруто. Он хватает Хотару за плечи и начинает трясти.       — Хотару! Ты что, с ума сошла?! Что ты с собой сделала? Зачем ты себя довела до такого состояния?!       Девушка мотается в его руках, словно тряпичная кукла и пару раз бьется головой об стену узкого коридора. Сай проходит внутрь и застывает на пороге: слишком чисто. Он видел комнаты разных людей. У тех, кого жизнь не балует, обычно беспорядок: нет ни времени, ни желания, ни сил. А здесь всё было чисто, на сияющей плите весело поблескивал жестяным боком чайник, в коробке лежало печенье. Пока Сай разглядывал обстановку, Сакура отцепила Наруто от Хотару и затащила обоих в кухню.       — Хотару, мы к тебе не просто так. Цунаде-сама хочет завтра рассказать жителям деревни о жизни твоего брата, а после устроить похороны. Ты же придешь?       — Разумеется, — тихо ответила Хотару.       — Хорошо. Тогда мы пойдем. Тебе ни с кем не надо помочь?       — Нет, спасибо.       — Тогда до встречи. — и Сакура принялась выпихивать мальчишек из дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.