ID работы: 9924932

Ещё одна Учиха

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Цунаде-сама, вызывали? - Да, Хотару. Для тебя есть миссия. Сейчас почти все шиноби заняты, так что пойдешь одна, генинам там делать нечего. - Спасибо, Цунаде-сама. В чем заключается миссия?       Хотару легко добралась до небольшого провинциального городка. Задание было не из простых, ранга А, но для нее не составляло невыполнимой задачи. Был солнечный весенний день, но девушка не замечала его прелести, красот лесов, окружавших городок, цветов в милых палисадничках. Она давно забыла, как это делается. Хотару без подозрений, прикинувшись туристкой, сняла номер в гостинице и отправилась осматривать место, где развернется задание. Её задача заключалась в устранении политического конкурента заказчика миссии. Это не новость в мире шиноби. Ими часто пользовались, чтобы не марать руки. Богатый дом чиновника стоял на самом краю города, но это не являлось проблемой, скорее наоборот. Девушка осмотрелась и пошла обедать. Миссию следовало выполнить под покровом ночи.       Настал вечер. Хотару собралась, спрятала под платьем оружие и вышла из гостиницы. На улице было много людей, значит она не вызовет подозрений. Девушка вышла за город и вошла под сень деревьев. Со стороны леса подобраться к усадьбе чинуши было проще. Забор не стал преградой, как и крутые скаты крыши. Она неслышно пробралась в комнату к чиновнику и достала кунай. Катана была слишком большой для такого дела. Она шагнула к кровати, и вдруг крепко спящий старик открыл глаза. Он уставился на нее и заорал. Хотару чиркнула кунаем и прыгнула в окно. Но на крик хозяина собралась вся его армия. Большинство из них не было помехой, но количество и некоторые хорошие воины вызывали опасения. Хотару побежала по крыше, потому увидя погоню, прыгнула на узкий подоконник. Один из преследователей скакнул за ней. Девушка, легко балансируя, пробежала по карнизу и спрыгнула во внутренний двор. Раскидав прибежавший бестолковых стражников, она кинулась к забору, но услышала свист меча. И сразу почувствовала, что катану стоило взять. Обороняться кунаями против хорошего меча - почти гиблое дело. Однако за миссию следовало отчитаться, поэтому Хотару отбила удар наёмного, скорее всего, самурая и нанесла свой. Если бы в ее руках была катана, мужчина бы лежал у ее ног, разрубленный пополам. Хотару отпрыгнула подальше, выхватывая у оглушенного ею прежде вояки яри. Так куда проще. Бой был невероятным. Атака за атакой, словно танец. Кто выиграет в этой игре со смертью? Неизвестно. Самурай подался вперёд, но вдруг изогнулся под невообразимым углом и нанес бы удар в сердце, будь Учиха менее расторопной. Но удар пришелся ниже, раскроив девушке половину живота. Хотару не осталась в долгу и внезапным выпадом всадила копьё по самую развилку стражнику в печень. Страшный удар. Смертельный в большинстве случаев. Но и ей пришлось несладко. Пробираясь по лесу, она старалась остановить кровь. Аптечка лежит в номере, осталось только дойти. На стойке регистрации, нк счастью, никого не было. Но вот по лестнице спускалась женщина. Она удивлённо посмотрела на Хотару, но не стала её пристально разглядывать. Лицо девушки слегка кривилось от боли, а рукой она прижимала к ране часть подола, чтобы не было так заметно. Поднимаясь, она услышала:       - Бедная девочка. Кажется, у неё сильно болит живот.       Аптечка нашлась быстро. Хотару сходила в душ, продезинфицировала и перевязала рану. На следующее утро она пожелала всего хорошего регистратору и отправилась в Коноху. Подходя к деревне, Хотару почувствовала, что края раны расползаются, и она начинает кровить. Это было плохо, но сначала с докладом к госпоже Хокаге.       - Цунаде-сама, я закончила миссию. Мацумото убит. Вот отчёт.       - Спасибо, Хотару. Стой, ты ранена?!       - Да, но это не серьезная рана. Я схожу в госпиталь, перевяжусь, и всё.       - Зайди к Сакуре, пожалуйста.       - Да, Цунаде-сама.       "Надеюсь, действительно ничего серьезного, и на мече не было яда", - подумала Цунаде.       Ранение оказалось серьезнее, были задеты внутренние органы. Но Хотару настояла на том, чтобы ее после операции сразу отправили домой.       - Я и так после каждой миссии здесь пропадаю, а у вас и без меня дел по горло. - говорила она. Сакура с трудом согласилась, и Хотару оказалась дома. Здесь всё напоминало о братьях: мебель вся была из старого дома в квартале Учиха, на тумбе стояла фотография команды номер 7, оставшееся после Саске, на столе - семейная фотография, где у Микото на руках была маленькая Хотару, у Фугаку - крошка Саске, а Итачи стоял рядом. Хотару переоделась и отправилась на кладбище. Могила Итачи выделялась. Она была самой новой. Девушка опустилась на колени и глядела остановившимся пустым взглядом на выбитые в камне иероглифы "Учиха Итачи, герой в тени" гласила надпись. Через несколько минут Хотару поднялась и пошла в сторону семейного кладбища. Там она едва остановилась у могил отца и матери, положила цветы на надгробие Фугаку и Микото, и ушла. Кладбище всегда действовало на нее угнетающе, ещё с раннего детства.       Она стояла возле края скалы над рекой. Красивое место. Его ей показал Итачи. Брат любил и баловал ее в детстве, а после ей одной смог довериться. На Хотару нахлынули воспоминания. Она обхватила себя руками и зябко поежилась. Дул холодный ветер, трепал ее волосы. Лицо осунулось, руки стали тонкими, как спички. Она почти не ела, не хотелось. Наверное, следовало сказать спасибо Цунаде, которая исправно давала ей миссии отвлечься и друзьям, таскающим ее на свои посиделки. На которых она стояла в уголке или тихонько пила чай, не встревая в беседу. Так было и на сборах джонинов, и на тусах ее поколения. А не все ли равно? Всего шаг отделяет ее сейчас от встречи с семьёй, ничто не держит на земле. Всего шаг... шаг....... Ноги скользнули в сторону обрыва, и она закрыла глаза.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.