ID работы: 9924932

Ещё одна Учиха

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

Послезавтра. Конец POV Сай       Хотару пришла первой. Она смотрела на фотографию Итачи, и у Ямато, пришедшего через несколько минут, появилось ощущение, что она смотрит как будто на свое отражение. Цунаде сказала много хороших слов, почти все уже разошлись, выразив Учихе свои соболезнования. Осталась только команда 7: Наруто, Сакура, Сай, Какаши и Ямато. Они отошли подальше и молча смотрели на нее. Она всё стояла над могилой брата и смотрела на нее пустыми глазами. Какаши подошёл и положил руку ей на плечо. Она развернулась, кивнула им и, глядя себе под ноги, пошла домой. После Хотару отправилась на скалу Хокаге. Там можно было посидеть в одиночестве.       - Цунаде-сама?       - Здравствуй, Хотару. Я только хотела сказать, что Корень распущен, а Данзо посажен в тюрьму. За ним постоянно наблюдают, и вырваться нет никакой возможности.       - Спасибо, Цунаде-сама.

POV Сакура       Я заснула над отчётами? Ужас. А надо доделать их до зав... Что за странное чувство? Какая-то часть меня считает, что мне срочно надо к Хотару. Но сейчас 2:46, она наверняка давно спит. Странно. Я не могу сопротивляться. Ладно, пойду.

Конец POV Сакура Сакура подошла к дому, где жила Хотару. Ей было не по себе: на часах 3 ночи, ее вряд ли поймут правильно. Но новое шестое чувство вело ее дальше. Дверь в квартиру Учихи была незаперта. Это настораживало.       - Хотару, - тихо позвала Сакура, - я...       И вдруг она услышала жутко знакомые звуки. Так рыдает человек, когда чувства берут над ним вверх. Сакура, повинуясь медицинской выучке быстро и тихо прошла к кровати Хотару. Учиха, по всей видимости, была в истерике. Она лежала головой в подушку, зажимая изо всех сил рот руками с разметавшимися по футболке волосами, и пыталась подавить рыдания. Всё ее худое тело вздрагивало от едва слышных всхлипов, одеяло лежало на полу, а лунный свет из окна освещал тумбочку, на которой стоял стакан воды и баночка таблеток. Дыхание Хотару было сбивчивым, порывистым и слишком быстрым. Девушка закашлялась. Сакура тронула ее за плечо. Хотару в ужасе оглянулась. Ее лицо было мокрым от слёз, и волосы моментально налипали на него. Сакура аккуратно положила ей руки на голову и активировала чакру. Хотару успокоилась, легла и закрыла глаза. Сакура вздохнула и послала клонов к Цунаде-саме, Какаши-сенсею, Наруто и Саю. Первой пришла Цунаде. Она, как медик, первым делом поинтересовалась состоянием Хотару. Получив ответ, женщина похвалила Сакуру. Между тем, пришли Сай и Какаши-сенсей. Бывший АНБУ предложил использовать его технику, чтобы отследить пробуждение Хотару, а самим пойти в другую комнату, чтобы не пугать ее. Пришел заспанный Наруто. Цунаде-сама отправила его обратно спать: сейчас, вне битв, толку от него мало. Когда все зашли на кухню, Цунаде спросила, как Сакура оказалась здесь.       - Я заснула над отчётами, а потом проснулась с четким ощущением, что мне нужно прийти сюда. Я не поняла, зачем, но не могла сопротивляться. А потом как-то само получилось.       - Это называется врачебное чутьё. Ты почувствовала, что близкому человеку плохо, и твоя натура потребовала помочь ей. Ты всё правильно сделала. В своё время я была благодарна дедушке, что он изобрёл способ успокаивать и усыплять с помощью чакры. Мне это не раз помогало, хотя при операциях всё-таки лучше использовать анестезию. Когда она проснётся, я спрошу, что послужило причиной этого состояния, а вы заварите пока чай и приготовьте темы для беседы, которой можно было бы ее отвлечь.       - Можете идти, Хокаге-сама, она просыпается.       - Спасибо, Сай.       

***

      - Хотару, как ты себя чувствуешь?       - Цунаде-сама? Что вы здесь делаете? Сколько времени?       - Я пришла сюда по просьбе Сакуры, чтобы помочь тебе. Сейчас без 10 минут четыре. Ты можешь рассказать, что с тобой случилось?       - Боюсь, что нет. Мне, кажется, приснился брат... Но я даже не уверена, что один... Возможно, оба сразу, или образы перетекали друг в друга. Но смысл сна был в том, что кто-то из нас погибает, а другие вынуждены смотреть и не иметь возможности что-либо исправить. Я проснулась в холодном поту с зарождающейся панической атакой. А потом меня накрыло. Я старалась сдержаться и не напугать соседок, но, видимо, не вышло, раз вы здесь.       - О, думаю, твои соседки, скорее всего, даже не знают, что ты не спишь, - слышится скрип двери, - или я ошиблась.       Голос Сакуры:       - Здравствуйте, Куренай-сенсей. Да, Хотару дома. *Непонятный тихий шепот* Думаю, она не откажется от вашего варенья, оно, как-никак, почти самое лучшее в Конохе.       - Юхи не спит. Снова. Я, наверное, пойду к ней на кухню. Мы так иногда сидим, если обеим не спится.       - Иди, конечно. Я рада, что у тебя есть такие друзья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.