ID работы: 9925011

...on my face?

Фемслэш
NC-17
Завершён
497
автор
Scay бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 133 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста

***

— Ну что, маэстро, теперь вы готовы вынести вердикт? — наигранно протянул Джейк, пропуская Кларк в свою квартиру. Блондинка, всё ещё хромая, подошла к дивану и грузно опустилась на него, демонстрируя другу свои стёсанные колени. — Для начала мне нужен антисептик. — Тебя ранили при исполнении? Я боюсь спросить, что она сделала с тобой, — пошутил парень, быстро ретировавшись в ванную и притащив оттуда аптечку. — Разве что разбила сердце, чёрт! — Кларк зашипела от боли, когда Джейк приложил к ране вату, аккуратно обрабатывая её. — А это, — она указала взглядом на колени, — я упала с велосипеда. Никогда бы не подумала, что крутить педали будет так сложно… — Ещё бы, когда мы все в лагере учились кататься на велике, ты курила травку и зажималась с вожатой в домике на дереве… — насмешливо ответил Джейк. Закончив обрабатывать раны, он убрал аптечку и направился в кухню, возвращаясь оттуда с пивом и протягивая одну бутылку Кларк. — И я, между прочим, об этом ни капли не жалею, — принимая напиток, подвела итог блондинка, тяжело вздыхая. — В отличие от того, что согласилась тебе помочь. — Так у меня есть шансы? — соблазнительно играя бровями, спросил Джейк. Кларк сделала глоток и, поставив бутылку на журнальный столик, удобнее устроилась на диване. — Ну, сначала я подумала, что ты в пролете, потому что твоя сексуальная инструкторша оказалась не так проста. Мне показалось, она даже флиртовала со мной. Но эта встреча вне занятий… расставила всё по своим местам. Мой радар молчит. — Ты уверена? Я требую подробностей, Гриффин… — Джейк плюхнулся рядом, потирая от предвкушения руки. Кларк усмехнулась и, расслабленно откинув голову на спинку дивана, продолжила: — Так и быть, разложу по полочкам: мне кажется, что у неё никого нет, иначе не понимаю, зачем Лекса согласилась уделить мне свое свободное время. Возможно, это было банальное любопытство, или она на полном серьезе решила отговорить меня от вождения. — Кларк посмотрела на друга, который немного напрягся. — Можешь не беспокоиться — твоя ненаглядная всего лишь разбавила свое времяпровождение мной, вот и всё. Я несколько раз пыталась её соблазнить за всё время, пока ходила на занятия, но Лекса просто непробиваемая! Более того, я уже открытым текстом сказала ей, что она мне нравится… Сейчас чертовски сложно это признавать, но мое самолюбие пострадало. У неё ноль реакции, Карл! — Мне, конечно, жаль твоё самолюбие, но это просто очешуительные новости! — похлопав Кларк по плечу, радостно ответил Джейк. — Она живет работой и поэтому не видит в тебе кого-то больше, чем просто чувака, которому нужно получить права. Кстати, пока решается вопрос с авто, можешь просто попробовать позвать её куда-нибудь… — равнодушно протянула Гриффин. — Ты же вроде говорил, что вы много разговариваете на занятиях, и она единственный человек, который оценил по достоинству твои тупые шуточки. Ну, так будь мужиком, пригласи её наконец-то на свидание. — Ты уверена? — замечая перемены в настроении блондинки, уточнил Джейк. — Да, и гони бабки за фейковые уроки вождения! Ты торчишь мне не менее штуки. Стоило бы еще взять с тебя доплату за моё актерское мастерство. Ты даже представить не можешь, сколько усилий я приложила, чтобы она думала, что я полный ноунейм. Кажется, что я местами перестаралась, и Лекса считает меня полной дурой, хотя, стоит заметить, один раз я всё-таки немного налажала… Но что не сделаешь ради дорогого друга… — Кларк с важным видом отпила своё пиво и выжидающе посмотрела на парня. — Тебе наличкой или на карту? — насмешливо произнес Джейк. — На карту. Нужно еще вернуть деньги Лексе за прокат велосипеда, а то как-то неудобно получается…

***

Лекса никогда бы не подумала, что дни без работы могут быть такими утомительными. Игры, в которые она играла, ей надоели, от сериалов только ещё больше развилась апатия. Но выход нашел себя сам — позвонил один из учеников и предложил провести урок на его автомобиле. И Лекса ничего не нашла лучше, чем снова вернуться на работу. Это хоть как-то могло помочь отвлечься от навязчивых мыслей о Кларк, которые, естественно, появились не беспочвенно, а после того, как Грин прочитала несколько статей о сталкинге в интернете. Не похоже, чтобы Кларк была ею настолько одержима, учитывая, что Гриффин просто перестала выходить на связь, когда Лекса поставила ее в известность, что снова возобновила занятия, но маленькой ремаркой — на личном автомобиле учеников. В глубине души Грин хотела, чтобы блондинка купилась и предложила провести занятие, но вместо этого Гриффин прислала короткое сообщение: «Привет, ок». На этом их взаимодействие практически сошло на нет… И, кажется, они поменялись местами. — Отлично откатал город, Джейк, — Лекса вежливо улыбнулась парню, делая пометку в блокноте и останавливаясь взглядом на «Гриффин» в своем расписании. Она даже пару раз порывалась позвонить сама, чтобы узнать у блондинки причину отсутствия. Неужели Грин была настолько убедительна, что Кларк действительно решила отказаться от… Водить она все-таки умеет. Тогда, получается, от НЕЕ? — Лекса, я бы хотел тебя кое о чем спросить… — смущенно начал парень, перебирая пальцами по рулю. — М? — не обращая на него внимания, протянула Лекса. — Наше занятие последнее у тебя сегодня… Не хотела бы ты сходить со мной куда-нибудь, выпить по чашечке кофе? Грин застыла от удивления и, виновато улыбнувшись Джейку в ответ, отрицательно покачала головой. — Ты отличный парень, Джейк, но свидание с тобой, да и вообще свидание — это меньшее, чего бы я сейчас хотела… Столько всего навалилось в последнее время, я… — Лекса запнулась, отвлекаясь на телефон. Ей пришло уведомление о переводе средств от Гриффин. Грин шумно выдохнула, не обращая внимания на парня, вышла из машины и решительно набрала номер блондинки. — Лекса? — Гриффин, что это? — раздраженно произнесла Грин. — Не совсем поняла, что ты имеешь в виду. Если речь о переводе, то я была должна тебе за прокат велосипеда. Ты забыла? — невозмутимым голосом ответила Кларк. — По-моему, я тебя ни о чем не просила… — Ну, знаешь, это было бы невежливо с моей стороны — я же его сломала. — Невежливо — это говорить мне, что я тебе нравлюсь, и ничего не делать с этим дальше… — Лекса сорвалась, кусая губы от того, что сказала лишнего. — Прости, что? — удивленно переспросила Кларк. Лекса сбросила. Она глубоко втянула в легкие воздух, пытаясь отдышаться и успокоиться. Эмоции переполняли настолько, что, казалось, вот-вот вырвутся наружу… А затем Грин широко улыбнулась, сбрасывая входящий звонок. Кажется, наживка сработала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.